Вес кирпича красного полнотелого

Вес кирпича красного полнотелого

© ООО «СтройПартнер» 2009-2018

Адрес: 119071 , г. Москва , 2-й Донской проезд, д. 4 стр. 1

Технология производства искусственного камня из керамики позволяет создавать материал, не уступающий по прочности и долговечности природному аналогу, а стандартный размер изделий упрощает расчет количества материала и ведение кладки. Вес красного полнотелого кирпича 250x120x65 мм оптимально подобран для удобства работы каменщиков. Чтобы составить калькуляцию стройматериала, можно узнать количество изделий в кубе (м3) кладки и на поддоне.

Красный полнотелый кирпич: характеристики

Выбор керамических материалов для возведения зданий и сооружений объясняется их отличными рабочими характеристиками. Материал обладает стойкостью к внешнему воздействию и высокой механической прочностью. Использование глины, как основного сырья для производства, обеспечивает его экологичность и пожаробезопасность.

В структуре полнотелых изделий поры занимают не больше 13% объема, согласно ГОСТ. Это обеспечивает повышенную прочность стройматериала. Его применяют в кладке участков, подвергающихся значительной нагрузке – фундаменты зданий, многоэтажное строительство, промышленные печи. Для определения общей нагрузки важен вес полнотелого одинарного красного кирпича.

Фото 1. Красные полнотелые элементы

Теплопроводность

Основное назначение стен – защищать помещение от потерь тепла. Теплопроводность керамического полнотелого кирпича составляет 0,5-0,7 Вт/м*К, плотность – 1650-1850 кг/м3. Ориентируясь на коэффициент теплопроводности, рассчитывают ширину кладки. Эффективная толщина стен из полнотелого кирпича должна быть не менее 1,5 м. Но делают, как правило, не более 640 мм с дополнительным утеплением. Прочность материала напрямую зависит от его плотности. Отсутствие пустот позволяет выдерживать повышенные нагрузки – 150-300 кг/см2.

Морозостойкость

Количество циклов замерзания и оттаивания материала без потери рабочих свойств называют морозостойкостью. Для стройматериалов этот показатель обозначается буквой F. Рабочие значения – F35-100.

Внимание! Производители закладывают в изделия значительный запас прочности. Керамические элементы зачастую способны выдержать больше циклов заморозки.

Марка прочности

Одной из основных характеристик при выборе стройматериалов является прочность на сжатие. Она показывает, какую нагрузку на см2 способно выдержать изделие. Марка прочности обозначается буквой «М» и включает также соответствие прочности на изгиб, но за основу всегда берут показатель прочности на сжатие. Заводы-изготовители предлагают продукцию с марками от М75 до М300. Наиболее востребованными в строительстве являются полнотелые кирпичи М125 и М150 весом в пределах 3,3-3,5 кг. Они применяются при возведении фундамента, цоколя, несущих стен, заборов и столбиков.

Фото 2. Керамический материал М125-М150 применяется в кладке цоколя

Стандартные размеры изделий

Габариты изделия, в том числе, скажут о том, сколько весит 1 шт. кирпича красного полнотелого: одинарный (250x120x65) – 3,5 кг, полуторный (250x120x88 мм) – 4-4,3 кг, двойной производят только щелевым.

Рисунок 1. Одинарный полнотелый кирпич весом 3,5 кг

Расчет веса материала

Красный полнотелый одинарный кирпич применяется при строительстве совершенно различных конструкций зданий, поэтому, чтобы определить нагрузку на основание, необходимо знать, сколько он весит. Масса блоков увеличенного формата (полуторного или двойного) возрастает пропорционально габаритам.

Сколько весит белый полнотелый силикатный кирпич?

Силикатные изделия изготавливаются из песка и извести в пропорции 9:1. Изделия отличаются высокой плотностью 1700-1950 кг/м3, морозостойкостью (до F50), значительной прочностью М75-М200. По назначению делятся на рядовые и лицевые.

Фото 3. Силикатный белый материал

Изделия используются при возведении несущих стен, перегородок, столбов и колонн. Не целесообразно их применение для фундамента, цоколя, каминов и дымоходов, поскольку силикатные элементы чувствительны к влаге и высокой температуре.

Составление сметы на строительство потребует сведений о том, сколько в кубе силикатного полуторного кирпича. Информация поможет заранее приобрести необходимое количество стройматериала. Для вычислений потребуется объем одного изделия. Он составляет 0,00195 м3. Значит, общее количество получаем по формуле – 1:0,0195=512 штук (без учета кладочных швов).

Видео расскажет о правилах кладки стен из силикатного полнотелого кирпича 250x120x65 мм весом 3,6 кг

Сколько весит куб полнотелого красного кирпича?

При составлении сметы и заказе материала учитывают вес куба красного полнотелого кирпича формата 250x120x65 мм. Он составляет 1693-1847 кг. Для вычисления массу 1 блока (3,3-3,6 кг) умножают на их количество (513 шт.). Средний вес 1 м3 кладки из полнотелого кирпича равен 1700-1900 кг.

Фото 4. Куб керамических блоков весит до 1847 кг

Расчет веса изделий на поддоне

Чтобы не оплачивать излишки дорогостоящего стройматериала, может понадобиться информация о том, сколько кирпича красного полнотелого 250x120x65 мм в поддоне и сколько он весит. Норма укладки изделий в поддоне зависит от размеров деревянного транспортировочного приспособления. Распространены три стандарта:

Предельный вес маленького поддона с красным полнотелым кирпичом 750 кг, большеого – 900 кг. В европейский формат деревянного поддона можно загрузить до 1440 кг.

Количество штучных единиц в поддоне указывает отправитель, но, если сведений нет, то можно подсчитать самостоятельно. Для этого площадь паллеты делят на площадь одного изделия и умножают на количество рядов. Средние нормы зависят от формата кирпича:

Рисунок 2. В поддоне помещается 200-400 штук

Общий вес стройматериала в поддоне равен весу одного элемента, умноженному на количество единиц.

Вывод

Масса красного полнотелого кирпича 250x120x65 является основой для расчета веса 1 м3 кладки. Этот показатель в среднем составляет 3,4 кг. В калькуляции кладки также учитывается вес раствора. Технические характеристики изделия, особенно марка прочности – это главные критерии выбора материала. От них зависит долговечность и безопасность эксплуатации постройки.

Технология производства искусственного камня из керамики позволяет создавать материал, не уступающий по прочности и долговечности природному аналогу, а стандартный размер изделий упрощает расчет количества материала и ведение кладки. Вес красного полнотелого кирпича 250x120x65 мм оптимально подобран для удобства работы каменщиков. Чтобы составить калькуляцию стройматериала, можно узнать количество изделий в кубе (м3) кладки и на поддоне.

Красный полнотелый кирпич: характеристики

Выбор керамических материалов для возведения зданий и сооружений объясняется их отличными рабочими характеристиками. Материал обладает стойкостью к внешнему воздействию и высокой механической прочностью. Использование глины, как основного сырья для производства, обеспечивает его экологичность и пожаробезопасность.

В структуре полнотелых изделий поры занимают не больше 13% объема, согласно ГОСТ. Это обеспечивает повышенную прочность стройматериала. Его применяют в кладке участков, подвергающихся значительной нагрузке – фундаменты зданий, многоэтажное строительство, промышленные печи. Для определения общей нагрузки важен вес полнотелого одинарного красного кирпича.

Фото 1. Красные полнотелые элементы

Теплопроводность

Основное назначение стен – защищать помещение от потерь тепла. Теплопроводность керамического полнотелого кирпича составляет 0,5-0,7 Вт/м*К, плотность – 1650-1850 кг/м3. Ориентируясь на коэффициент теплопроводности, рассчитывают ширину кладки. Эффективная толщина стен из полнотелого кирпича должна быть не менее 1,5 м. Но делают, как правило, не более 640 мм с дополнительным утеплением. Прочность материала напрямую зависит от его плотности. Отсутствие пустот позволяет выдерживать повышенные нагрузки – 150-300 кг/см2.

Морозостойкость

Количество циклов замерзания и оттаивания материала без потери рабочих свойств называют морозостойкостью. Для стройматериалов этот показатель обозначается буквой F. Рабочие значения – F35-100.

Внимание! Производители закладывают в изделия значительный запас прочности. Керамические элементы зачастую способны выдержать больше циклов заморозки.

Марка прочности

Одной из основных характеристик при выборе стройматериалов является прочность на сжатие. Она показывает, какую нагрузку на см2 способно выдержать изделие. Марка прочности обозначается буквой «М» и включает также соответствие прочности на изгиб, но за основу всегда берут показатель прочности на сжатие. Заводы-изготовители предлагают продукцию с марками от М75 до М300. Наиболее востребованными в строительстве являются полнотелые кирпичи М125 и М150 весом в пределах 3,3-3,5 кг. Они применяются при возведении фундамента, цоколя, несущих стен, заборов и столбиков.

Фото 2. Керамический материал М125-М150 применяется в кладке цоколя

Стандартные размеры изделий

Габариты изделия, в том числе, скажут о том, сколько весит 1 шт. кирпича красного полнотелого: одинарный (250x120x65) – 3,5 кг, полуторный (250x120x88 мм) – 4-4,3 кг, двойной производят только щелевым.

Рисунок 1. Одинарный полнотелый кирпич весом 3,5 кг

Расчет веса материала

Красный полнотелый одинарный кирпич применяется при строительстве совершенно различных конструкций зданий, поэтому, чтобы определить нагрузку на основание, необходимо знать, сколько он весит. Масса блоков увеличенного формата (полуторного или двойного) возрастает пропорционально габаритам.

Сколько весит белый полнотелый силикатный кирпич?

Силикатные изделия изготавливаются из песка и извести в пропорции 9:1. Изделия отличаются высокой плотностью 1700-1950 кг/м3, морозостойкостью (до F50), значительной прочностью М75-М200. По назначению делятся на рядовые и лицевые.

Фото 3. Силикатный белый материал

Изделия используются при возведении несущих стен, перегородок, столбов и колонн. Не целесообразно их применение для фундамента, цоколя, каминов и дымоходов, поскольку силикатные элементы чувствительны к влаге и высокой температуре.

Составление сметы на строительство потребует сведений о том, сколько в кубе силикатного полуторного кирпича. Информация поможет заранее приобрести необходимое количество стройматериала. Для вычислений потребуется объем одного изделия. Он составляет 0,00195 м3. Значит, общее количество получаем по формуле – 1:0,0195=512 штук (без учета кладочных швов).

Видео расскажет о правилах кладки стен из силикатного полнотелого кирпича 250x120x65 мм весом 3,6 кг

Сколько весит куб полнотелого красного кирпича?

При составлении сметы и заказе материала учитывают вес куба красного полнотелого кирпича формата 250x120x65 мм. Он составляет 1693-1847 кг. Для вычисления массу 1 блока (3,3-3,6 кг) умножают на их количество (513 шт.). Средний вес 1 м3 кладки из полнотелого кирпича равен 1700-1900 кг.

Фото 4. Куб керамических блоков весит до 1847 кг

Расчет веса изделий на поддоне

Чтобы не оплачивать излишки дорогостоящего стройматериала, может понадобиться информация о том, сколько кирпича красного полнотелого 250x120x65 мм в поддоне и сколько он весит. Норма укладки изделий в поддоне зависит от размеров деревянного транспортировочного приспособления. Распространены три стандарта:

Предельный вес маленького поддона с красным полнотелым кирпичом 750 кг, большеого – 900 кг. В европейский формат деревянного поддона можно загрузить до 1440 кг.

Количество штучных единиц в поддоне указывает отправитель, но, если сведений нет, то можно подсчитать самостоятельно. Для этого площадь паллеты делят на площадь одного изделия и умножают на количество рядов. Средние нормы зависят от формата кирпича:

Рисунок 2. В поддоне помещается 200-400 штук

Общий вес стройматериала в поддоне равен весу одного элемента, умноженному на количество единиц.

Вывод

Масса красного полнотелого кирпича 250x120x65 является основой для расчета веса 1 м3 кладки. Этот показатель в среднем составляет 3,4 кг. В калькуляции кладки также учитывается вес раствора. Технические характеристики изделия, особенно марка прочности – это главные критерии выбора материала. От них зависит долговечность и безопасность эксплуатации постройки.

Рядовой полнотелый кирпич Алексинского КЗ прекрасно подойдет для возведения стен многоэтаж.

Кирпич рядовой М150 высокого качества с морозостойкостью в 50 циклов.

Пластического формирования, имеет стабильно высокое качество и морозостойкостью в 75 циклов.

Эффективный рабочий кирпич среднего качества от завода Мстера. Продажа осуществляется толь.

Данный кирпич имеет достаточную марку прочности для применения в различных несущих констру.

Рядовой полнотелый кирпич Воротынского кирпичного завода прекрасно подойдет для возведения.

Кирпич пластического формования наивысшего качества с морозостойкостью в 100 циклов.

Сколько Весит Кирпич? — Таблица веса всех видов кирпичей

Вес кирпича зависит от материала из которого он изготовлен, назначения, размера и формы. К основным характеристикам такого строительного материала относят размеры, водопоглощение, морозостойкость, теплопроводность и, конечно же, вес.

Вес кирпича.

Однако, это вовсе не означает, что чем тяжелее материал, тем он прочнее или долговечнее. Кирпичи производятся их разных видов сырья и разными способами. Обжиг осуществляется под определенными температурами. Первостепенными считаются свойства материала, отвечающие его назначению, и лишь за тем идет такая вспомогательная характеристика, как масса.

Вес 1 кирпича красного полнотелого

Стандартным вариантом является красный кирпич с размерами 250х120х65 мм и весом 4,3 кг. Масса крупноформатного стенового блока может достигать 24 кг, в зависимости от размеров кирпича — высоты, длины и ширины.

Продукт можно разделит на типы:

Расчетная таблица веса 1 кирпича всех типов

В таблице массы которая представлена ниже можно узнать вес строительного кирпича как по штучно так и по м3, по стандартам ГОСТа.

Читайте также:  Простое приспособление для транспортировки габаритных предметов
Керамический кирпич ГОСТ 530-2007
РазмерВес 1 кирпича, кг.Вес кирпича на поддоне, кг. (Кол-во штук на поддоне)*Вес куба кирпича, кг. (Кол-во штук в кубе)
Рабочий полнотелый
одинарный3,3 — 3,6660-1440 (200-400)1693-1847 (513)
полуторный4 — 4,3800-860 (200)1515-1630 (379)
двойной6,6 — 7,21320-1440 (200)1597-1742 (242)
Рабочий пустотелый
одинарный2,3 — 2,5810-1110 (352-444)1180-1283 (513)
полуторный3 — 3,3865-1148 (288-348)1137-1250 (379)
двойной4,6 — 5810-1120 (176-224)970-1210 (242)
Облицовочный (лицевой) пустотелый
одинарный1,32 — 1,6634-662 (480)675-820 (513)
полуторный2,7 — 3,2950-1125 (352)1023-1630 (379)
Силикатный кирпич ГОСТ 379-95
РазмерВес одного кирпича, кг.Вес кирпича на поддоне, кг. (Кол-во штук на поддоне)*Вес куба кирпича, кг. (Кол-во штук в кубе)
Рабочий полнотелый
одинарный3,7740-1410 (200-380)1900 (513)
полуторный4,2 — 5840-1400 (200-280)1592-1895 (379)
Рабочий пустотелый
одинарный3,2810-1110 (200-380)1640 (513)
полуторный3,7865-1148 (200-280)1400 (379)
двойной5,4810-1120 (200)1305 (242)
Облицовочный (лицевой) пустотелый
полуторный3,7 — 4,2740-1175 (200-280)1400-1590 (379)
двойной5 — 5,81000-1160 (200)1210-1405 (242)
Огнеупорный (шамотный) полнотелый кирпич ГОСТ 390-96
РазмерВес 1-го кирпича, кг.Вес кирпича на поддоне, кг. (Кол-во штук на поддоне)*Вес куба кирпича, кг. (Кол-во штук в кубе)
одинарный3,5 — 41350-1600 (385-400)1745-2050 (513)

В выше представленной таблице можно узнать вес м3 кирпича, так же и поштучною массу. Все данные взяты из ГОСТа.

Таблица веса кирпича.

Вес полнотелого кирпича

Полнотелым полагается считать данный материал, который выпускается из тугоплавкой глины и имеет минимум пустот внутри. В процентном эквиваленте это 10 – 15% от объема кирпичины. Наличие пустот делает вес такого клинкера больше, чем пустотелого. Это обуславливает целенаправленное применение этого камня.

Виды полнотелых кирпичей.

Что бы узнать сколько весит 1 полнотелый кирпич, нужно посмотреть в выше изложенную таблицу. В ней указан поштучный и м3 вес.

Вес красного полнотелого кирпича

  1. Сколько весит один кирпич?
  2. Расчет суммарной массы стройматериала
    • 1 поддон
    • Куб. м
  3. Примеры расчетов

При строительстве домов и хозблоков чаще всего применяют красный полнотелый кирпич. Он обладает высокими эксплуатационными характеристиками и обеспечивает зданиям долговечность. Перед тем как начинать постройку этим материалом, необходимо знать не только его свойства, но и уметь правильно рассчитывать весовые параметры и расход.

Сколько весит один кирпич?

Полнотелый красный кирпич представляет собой объемный строительный материал, который изготовляют по специальной технологии из высокосортной тугоплавкой глины. Он имеет внутри минимум пустот, их эквивалент обычно составляет 10-15%. Чтобы определить вес одной штуки красного полнотелого кирпича, важно учесть, что он может производиться трех видов:

Средний вес одинарного блока составляет 3,5 кг, полуторного 4,2 кг, а двойного 7 кг. При этом для строительства домов чаще всего выбирают материал стандартных размеров 250х120х65 мм, его масса 3,510 кг. Облицовку же зданий выполняют специальными одинарными блоками, в данном случае один кирпич весит 1,5 кг. Для постройки каминов и печей рекомендуется использовать материал с маркировкой М150, он обладает отличной тепловой сохранностью и при стандартных размерах масса одного печного блока может составлять от 3,1 до 4 кг.

Кроме этого, для наружной отделки применяется рядовой кирпич марки М100, он морозоустойчивый, обеспечивает зданию хорошую шумоизоляцию и защищает его от проникновения влаги. Вес одного такого блока 3,5-4 кг. Если же планируется сооружение многоэтажных построек, то необходимо приобретать материал с классом прочности не менее 200. Кирпич с маркировкой М200 отличается повышенным уровнем прочности, характеризуется отличной термоизоляцией и весит в среднем 3,7 кг.

Расчет суммарной массы стройматериала

Чтобы построенное здание надежно прослужило долгий срок, при его сооружении огромную роль играет качество кладки кирпича. Поэтому чтобы материал смог выдержать оптимальную и предельную нагрузку, необходимо правильно делать расчет массы материала на 1 м3 кладки. Для этого мастера применяют простую формулу: удельный вес красного полнотелого кирпича умножают на его количество в укладке. При этом нельзя забывать еще и о массе цементного раствора, а также учесть число рядов, швов и толщину стен.

Полученное значение ориентировочно, поскольку может иметь незначительные отклонения. Чтобы при строительстве не допускать ошибок, необходимо при создании проекта заранее определиться с маркой кирпича, способом кладки и правильно рассчитать вес и ширину стен.

Упростить расчет суммарной массы материала можно и при помощи вычисления отдельных площадей.

1 поддон

Перед тем как приобрести стройматериал, нужно также знать его расход. Кирпич транспортируется в специальных поддонах, где блоки размещают под углом 45, в виде «ёлочки». В одном таком поддоне, как правило, помещается от 300 до 500 единиц фрагментов. Общий вес материала легко рассчитать самостоятельно, если знать количество блоков в поддоне и вес одной единицы. Обычно для транспортировки применяют деревянные поддоны весом до 40 кг, их грузоподъемность может составлять 900 кг.

Чтобы упростить подсчеты, покупателю и продавцу необходимо также учесть то, что одинарный красный полнотелый кирпич весит до 3,6 кг, полуторный 4,3 кг, а двойной до 7,2 кг. Исходя из этого получается, что на одной деревянной подложке в среднем размещается от 200 до 380 кирпичей. Выполнив простые расчеты, определяется примерная масса материала на поддоне, она составит от 660 до 1200 кг. Если прибавить вес тары, то в итоге получится искомое значение.

Куб. м

Для строительства зданий следует также иметь информацию и том, сколько потребуется кубических метров материала для кирпичной кладки, сколько он будет весить. В 1 м3 одинарного полнотелого красного кирпича помещается до 513 блоков, поэтому масса составляет от 1693 до 1847 кг. Для полуторного кирпича это показатель изменится, так как в 1 м3 его количество может достигать 379 штук, следовательно, вес будет от 1515 до 1630 кг. Что же касается двойных блоков, то в одном кубическом метре их примерно 242 единицы и масса от 1597 до 1742 кг.

Примеры расчетов

В последнее время многие владельцы земельных участков предпочитают заниматься строительство домов и хозпостроек самостоятельно. Конечно же, данный процесс считается сложным и требует наличия определенных знаний, но если правильно составить проект и рассчитать расход кирпича, то в итоге получится соорудить красивое и прочное здание. Начинающим мастерам в расчете стройматериалов помогут следующие примеры.

Расход красного полнотелого кирпича для строительства двухэтажного дома 10×10 м. В первую очередь необходимо знать всю длину наружных перекрытий. Так как постройка будет иметь 4 стены, то общая длина составит 40 м. При высоте потолков 3,1 м площадь наружных стен двух этажей будет 248 м2 (s=40×6.2). Из полученного показателя придется вычесть отдельные участки, отдаленные под дверные и оконные проемы, поскольку они не будут выложены кирпичом. Таким образом, получается, что площадь стен будущего дома составит 210 м2 (248м2-38м2).

Для строительства многоэтажных зданий рекомендуется делать стены толщиной не менее 68 см, поэтому кладка будет выполнена в 2,5 ряда. Вначале осуществляется кладка рядовым одинарным кирпичом в два ряда, потом оформляется облицовка лицевым кирпичом в один ряд. Расчет блоков в данном случае выглядит так: 21×210=10710 ед. При этом одинарного рядового кирпича для перекрытий понадобится: 204×210=42840 шт. Вес стройматериала рассчитывается путем умножения массы одного блока на общее количество. В данном случае важно учесть марку кирпича и его особенности.

Расход полнотелого красного кирпича на кладку стены 5×3 м. В данном случае площадь поверхности, которую нужно выложить, составит 15 м2. Так как на строительство 1 м2 нужно использовать 51 шт. блоков, то это число умножается на площадь 15 м2. В результате получается, что для сооружения перекрытия 5×3 м потребуется 765 кирпичей. Поскольку при строительстве необходимо учесть растворные швы, то полученный показатель увеличится примерно на 10%/, а расход блоков будет 842 штуки.

Поскольку на одном поддоне размещается до 275 единиц красного полнотелого кирпича, а его вес равен 1200 кг, то можно легко вычислить необходимое количество поддонов и их стоимость. В данном случае, для постройки стены понадобится приобрести не менее 3-х поддонов.

Обзор характеристик красного полнотелого Воткинского кирпича М 100 смотрите далее.

Сколько весит кирпич? Таблица веса всех видов кирпичей

Вес красного кирпича

Красным в быту называют керамический кирпич. Его вес зависит от его марки, наличия пустот, размеров и формы.

Вес полнотелого (без пустот) стандартного керамического кирпича (250x120x65 мм) — 3,4-3,8 кг.

Вес пустотелого (с пустотами) стандартного керамического кирпича (250x120x65 мм) — 2,5 кг.

Считается, что вес кирпича красного полнотелого 250х120х65 мм составляет 3,5 кг.

Этот строительный материал можно использовать для строительства печей и каминов, бассейнов, так как он имеет устойчивость к воде и высоким температурам.

Так как кирпич бывает не только одинарный, но и полуторный и двойной, то их вес отличается. Кроме того вес меняется в зависимости от его классификации (сфера применения). Сколько весит красный кирпич можно узнать из таблицы.

Красный (керамический) кирпич
РазмерВес одного кирпича, кг.Вес кирпичей на поддоне, кг. (Кол-во штук на поддоне)Вес куба, кг. (Кол-во штук в кубе)
Полнотелый
одинарный3,3 — 3,6660-1440 (200-400)1693-1847 (513)
полуторный4 — 4,3800-860 (200)1515-1630 (379)
двойной6,6 — 7,21320-1440 (200)1597-1742 (242)
Пустотелый
одинарный2,3 — 2,5810-1110 (352-444)1180-1283 (513)
полуторный3 — 3,3865-1148 (288-348)1137-1250 (379)
двойной4,6 — 5810-1120 (176-224)970-1210 (242)
Облицовочный пустотелый
одинарный1,32 — 1,6634-662 (480)675-820 (513)
полуторный2,7 — 3,2950-1125 (352)1023-1630 (379)

Классификация по показателям

По виду материала делится на:

Керамический красный кирпич — востребованный недорогой строительный материал. Его изготавливают традиционным способом из глины посредством обжига в печах при температуре, достигающей 1000 градусов. Кирпич керамический должен соответствовать требованиям ГОСТ 53- 2007.

По плотности подразделяется на:

  1. Полнотелый, пустоты в нем отсутствуют. Вес кирпича красного полнотелого 250х120х65 нормального формата равен 3,510 кг.
  2. Пустотелый — имеет щелевидные, круглые, квадратные, вертикальные или горизонтальные сквозные пустоты.

От количества и размера пустот и зависит вес красного кирпича пустотелого. У разного вида изделий он колеблется в небольших пределах.

По размеру (длине, ширине, высоте) кирпич выпускается:

Как видно их показателей, возрастает только высота изделия. Пропорционально ей увеличивается масса красного кирпича. Длина и ширина остаются неизменными.

Популярные публикации:

Какое купить оборудование для производства силикатного кирпича?

Выбираем гибкий декоративный кирпич.

Что такое евро кирпич?

Вес силикатного кирпича

Силикатный кирпич часто называют белым из-за его цвета. Вес силикатного кирпича отличается от веса керамического при тех же размерах. Область его применения довольно разнообразна — возведение несущих и внутренних стен, строительство заборов. Не рекомендуется его применение в условиях повышенной влажности и температуры.

Белый (силикатный) кирпич
РазмерВес одного кирпича, кг.Вес кирпича на поддоне, кг. (Кол-во штук на поддоне)Вес куба кирпича, кг. (Кол-во штук в кубе)
Полнотелый
одинарный3,7740-1410 (200-380)1900 (513)
полуторный4,2 — 5840-1400 (200-280)1592-1895 (379)
Пустотелый
одинарный3,2810-1110 (200-380)1640 (513)
полуторный3,7865-1148 (200-280)1400 (379)
двойной5,4810-1120 (200)1305 (242)
Облицовочный пустотелый
полуторный3,7 — 4,2740-1175 (200-280)1400-1590 (379)
двойной5 — 5,81000-1160 (200)1210-1405 (242)

Кроме того из таблицы можно узнать сколько кирпичей в поддоне, вес поддона и вес куба кирпича.

Классификация

Красный кирпич формируется методом обжига из специальных разновидностей глины. Это придает ему лучшие эксплуатационные качества и позволяет использовать для возведения несущих конструкций. В зависимости от назначения, этот материал принято разделять на несколько типов:

Габариты по ГОСТу

Габариты в самом ГОСТе: 250х120х65. Величины в миллиметрах. Реализуются под маркировкой:

  1. М 075.
  2. М 100.
  3. М 125.
  4. М 150.
  5. М 175.

С показателем морозоустойчивости до F50.

Читайте также:  Сборка углового шкафа, подробная инструкция с описанием процесса

Для справки:

полнотелые кирпичи по норме содержат не более 12 процентов внутренних пустот, отсюда и внушительная масса каждой единицы.

И самое главное – это конкретный параметр веса. ГОСТом 379-95 подтверждено, что в полнотелый красный кирпич весит от 3,4 до 3,8 килограмм. Это норма для стандартного размера.

Сколько весит печной кирпич?

Масса кирпичных блоков – основной параметр, который строго регулируется ГОСТом или ТУ конкретного производства. Вес печного кирпича напрямую влияет на то, какая нагрузка в дальнейшем будет приходится на фундамент. К тому же, зная этот показатель, можно вычислить общий расход сырья, массу поддона и 1 м3 материала.

Виды, назначения, размеры, формы изделий бывают разные, а соответственно, разнится и их масса. И даже если взвесить кирпичи одной и той же марки, но взятые из разных партий, показатели могут различаться, что, по сути, является нормой. Взвесив определенное количество образцов, мы все равно получим среднюю массу, обозначенную ГОСТом, СНИПом или ТУ. Поэтому, задаваясь вопросом, сколько весит печной кирпич, мы имеем в виду справочную информацию об его стандартной удельной массе.

Производители сегодня предлагают печные блоки массой от 2 до 4 кг. Хотя нормативными документами установлена удельная масса печного кирпича, равная 3,7 кг. На конечный вес изделий влияют характеристики печного кирпича и их размер.

Чем отделать камин из кирпича?

Средняя цена за штуку шамотного кирпича.

Состав шамотного кирпича.

Зачем знать вес здания

При постройке всегда необходимо учитывать, сколько весит кирпич красный и используемый цементный раствор. Это поможет рассчитать массу несущих стен, оказывающих давление на фундамент, и в соответствии с этим рассчитать его прочность, прочность несущих конструкций и других строительных параметров, избежать излишней осадки, трещин фундамента и прочих неприятностей.

Часто при возведении зданий используются комбинации из пустотелого и полнотелого кирпичей. Например, на постройку первого этажа идет полнотелый, как более прочный, а при постройке второго используется пустотелый. Подобные комбинации способны существенно облегчить вес здания, что следует учитывать при закладке фундамента.

Критерии выбора

Перед возведением любой стены следует определить ее теплофизический уровень, что влияет на дальнейший выбор конкретного типа красного кирпича или другого материала. Изделия из обожженной глины предпочитают из-за следующих их характеристик:


Виды кирпича и его назначение

Видео по теме: Полнотелый кирпич — цены, характеристики

Публикации по теме


Стандартные размеры полуторного кирпича


Плюсы и минусы керамического кирпича


Расчет количества кирпичей в поддоне

Вес клинкерного облицовочного кирпича

Клинкерный фасадный кирпич – «современная версия» обычного кирпича. Благодаря своим отличным свойствам, он часто используется при облицовке зданий, мощении садовых дорожек. Клинкер, как правило, имеет несколько размеров.

Соответственно, и масса его может отличаться:

Существует еще стандарт на длинный клинкерный кирпич для облицовки фасада. Масса его составляет 3,75 кг при размерах в 528*108*37 мм.

Популярные публикации:

Выясняем состав Лего кирпича.

Стандартные размеры белого силикатного кирпича.

Какова цена облицовочного желтого кирпича?

Виды строительного кирпича

По материалу кирпич бывает керамический (глиняный, красный) и силикатный (белый). По назначению — рядовой (строительный) и отделочный (фасадный). Рядовой используется для кладки стен, предполагает последующую отделку, потому на боковые грани (ложок) может быть нанесена насечка — для того, чтобы штукатурка лучше держалась.

Виды кирпича — обычные и особые

По способу формовки кирпич бывает полнотелый и пустотелый (пустотный). Полнотелый формуют из однородного состава. Используют там, где важна механическая прочность — фундаменты, несущие стены.

Пустотелый имеет определенный процент пустот, благодаря чему уменьшается вес сооружения, улучшаются характеристики по теплопроводности. Но наличие пустот значительно снижает показатели по звукоизоляции — пустоты работают как резонаторы. Так что использовать их надо с умом.

Вес гиперпрессованного облицовочного кирпича

Гиперпрессованный фасадный кирпич получают без обжига. В процессе производства используется метод прессования сырьевой массы под действием высокого давления.

Вес полуторного облицовочного кирпича (утолщенного) составляет 6 кг. Такая большая масса обусловлена тем, что изделие при размере в 250*120*88 мм выпускается без пустот. Естественно, что вес двойного облицовочного кирпича гиперпрессованного при размерах в 250*120*138 мм будет еще больше. А это значительно затрудняет процесс кладки изделий. Поэтому такие изделия не пользуются высоким спросом среди потребителей.

Что касается одинарных кирпичей, то по весу они различаются, исходя из своих размеров:

Преимущества и недостатки

Начнем с положительного:

  1. Осилить черновую кладку без опыта можно за несколько минут.
  2. Срок службы строения, выполненного по всем нормам, превосходит дерево и блоки на основе цемента.
  3. Экология. В нем не может быть примесей, красителей или добавок. Обожженная глина не портит природу.
  4. Звукоизолирующий материал. Стены из такого материала приглушают шумы.
  5. Доступность. Если сравнить с клинкерным, то керамика – это почти даром.
  1. Возможны отклонения в плане геометрии. А также некоторые другие производственные браки. Но это все сугубо индивидуально.
  2. Если изначально на производстве нарушили пропорции или допустили остаток известняка, то процесса разрушения не миновать.
  3. Новая кладка может осыпаться, если не рассчитан коэффициент прочности.
  4. Свежий кирпич, собранный в стену, иногда дает разводы. Их принято называть высолами. Это верный признак химического осадка, и либо продукция стройматериала сомнительная, либо где-то рядом беда с экологией.

Судя по изложенной информации, как таковых недостатков у полнотелого кирпича нет.

Есть лишь рядовые случаи, связанные с халатностью и разгильдяйством производителей. Сам материал до гениального прост. Но расчет веса при постройке из такого материала – это далеко не пустяки.

Подробнее о строительном кирпиче и его видах смотрите следующее видео:

Заказывая материалы, необходимо знать их параметры. Даже такой хорошо известный материал, как кирпич, имеет большое количество видов и разновидностей. Хорошая новость в том, что его параметры стандартизованы. Определен стандартный размер кирпича, его качественные характеристики.

Сколько хранится курица в морозилке – филе и целая тушка?

Мы привыкли хранить продукты в холодильной и морозильной камере. Причем в замороженном виде мы чаще всего храним именно мясную продукцию. Некоторые люди думают, что при заморозке продукт не портится и может сохранить свой срок годности надолго. Но это заблуждение — у каждого продукта своя «продолжительность жизни». Сегодня мы выясним, сколько хранится курица в морозилке.

Сколько хранится замороженная курица в морозилке?

Большинство современных хозяек стараются заполнять по максимуму морозильную камеру мясными ингредиентами и полуфабрикатной продукцией, чтобы тратить меньше времени на походы по супермаркетам и рынкам. И наверняка у многих людей в кулинарном арсенале можно отыскать курочку, целиком либо частями.

Сколько хранится курица в морозилке сырая? Продолжительность хранения куриного мяса зависит от ряда факторов, но в первую очередь, безусловно, стоит учесть температурный режим. Срок годности курочки в замороженном виде может варьироваться от одного месяца до года.

Температурный режим:

Свежесть куриного мяса будет зависеть от того, в каком состоянии вы его приобрели. Если тушка перед продажей уже неоднократно подвергалась размораживанию, а затем повторной заморозке, то срок ее годности существенно сокращается. Гораздо быстрее испортится мясо, разделанное на порционные куски, на кости.

А сколько хранится филе курицы в морозилке? Также продолжительность хранения продукта при пониженной температуре может варьироваться от одного до двенадцати месяцев.

На заметку! Если вы хотите дополнительно увеличить срок годности мяса курицы, отделите его от кости и храните исключительно филейную часть. Так вы сможете выиграть еще пару недель.

Конечно, любой кулинарный гуру скажет, что гораздо вкуснее, ароматнее и сочнее получается охлажденная птица. Но не всегда есть возможность сразу ее подвергнуть тепловой обработке.

Кстати, не только в морозильной камере можно хранить курочку. Даже в основном отделе холодильника в охлажденном виде держат птицу, вот только ее срок годности существенно сокращается. Что касается хранения в помещении при повышенной температуре, то приготовить куриное мясо необходимо в течение нескольких часов, в противном случае потом его придется утилизировать.

В основном отделе холодильной камеры срок годности мяса курицы может варьироваться от одних до четырех суток. И снова практически все зависит от показателей температуры. При отметке около +10° тушку курочки либо ее отдельные части следует подвергнуть тепловой обработке на протяжении 24 часов. А вот если понизить температуру до нуля, можно выдержать птицу в течение четырех дней, но не дольше.

На заметку! Любым удобным способом можно хранить не только курицу в свежем виде. Охлаждению либо заморозке подвергают продукт в обжаренном, копченом и отварном виде.

Изучаем основные правила

Как мы жили столько лет и не знали о существовании каких-то правил заморозки продуктов? Прекрасно все сохранялось и потом съедалось. Но стремление к здоровому питанию заставляет хозяек изучать эти нюансы.

Основные правила:

В разделанном виде куриное мясо быстрее замораживается, да и так гораздо удобнее. Чтобы приготовить бедро либо грудинку, вам не придется размораживать всю тушку, а затем повторно подвергать ее заморозке. От такого температурного перепада вкусовые качества существенно ухудшаются.

Также на пакеты можно наносить маркировку. Приклейте небольшой стикер, на котором напишите дату расфасовки. Так вам будет гораздо удобнее контролировать срок годности куриного мяса.

Если вы планируете хранить уже приготовленное куриное мясо, то замораживать его не стоит. Такой способ хранения актуален для бульона. Его можно разлить в формочки и поместить в морозильную камеру.

В обжаренном, копченом либо отварном виде курочку хранят в основном отделе холодильника при температуре, не превышающей отметку в +6°. Максимальный срок годности таких продуктов составляет двое суток. В дальнейшем ухудшаются их вкусовые качества, да и употребление в пищу такого блюда уже становится небезопасным для здоровья.

Правила покупки

Вроде бы и сделали все правильно — и герметично упаковали, и температурный режим соблюли, а куриное мясо все равно испортилось. Многое зависит не только от ваших умений и знаний по заморозке курицы, но и от исходного качества купленного мяса.

Постарайтесь покупать птицу в проверенных местах и желательно в охлажденном виде.

Если птица заморожена, вы можете оценить состояние и толщину ледяной корочки. Ее неровность или пятнистость свидетельствует о том, что курица уже явно лежит на прилавке не первый день, да и замораживалась она неоднократно.

Не стесняйтесь понюхать куриное мясо. Запах должен быть нейтральным, мясным. Какой-то резкий или специфический аромат должен вас насторожить и оттолкнуть от приобретения продукта.

Попробуйте надавить на поверхность курицы. Мясо должно быть упругим, соответственно, вмятина быстро восстанавливается. Синюшные пятна – это признак несвежести курочки.

Читайте также:

Если есть возможность, покупайте куриное мясо в охлажденном виде и сразу подвергайте его тепловой обработке. В противном случае соблюдайте все правила замораживания продукта и установленный срок годности. Но все-таки хранить даже в морозилке курочку в течение нескольких месяцев не нужно. Лучше периодически обновлять продовольственный запас. Будьте здоровы!

Хранение свежей и охлажденной курицы в домашних условиях

Курица — универсальный продукт. Ее варят, жарят, тушат, запекают. При покупке птицы многие отдают предпочтение охлажденному продукту. Ее, в отличие от замороженной, легко потрогать и понюхать, чтобы определить свежесть. Охлажденная курица быстро портится при комнатной температуре.

Если ее не использовать для приготовления сразу, необходимо создать оптимальные условия хранения. О том, как это сделать правильно, расскажем в статье.

  1. Основные способы хранения курицы в домашних условиях
  2. Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения
  3. Как и сколько хранить курицу в холодильнике
  4. Сколько можно хранить куриное филе и замороженную курицу в морозилке
  5. Сроки хранения замороженной куриной туши в зависимости от температуры
  6. Способы сохранить сырую курицу подольше
  7. Заключение

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

В домашних условиях курицу хранят двумя способами:

Читайте также:  Одноэтажные дома с мансардой: проекты, фото, планировка до 120 кв м

Чтобы птица сохранилась как можно дольше, при покупке выбирают качественный товар. При приобретении обращают внимание на срок годности, указанный на упаковке, дату производства и условия хранения. Оценивают внешний вид курицы. Охлажденный продукт выбирают без повреждений, темных пятен и кровоподтеков, с сухой тонкой кожей, белого или слегка желтоватого цвета.

Скользкая, липкая кожа говорит о несвежести продукта. Если курица замораживалась, то она приобретает синеватый оттенок. Продукт должен приятно пахнуть. Наличие запаха уксуса или хлорки свидетельствует о том, что он несвежий или испорченный. Если под упаковкой видны кристаллы льда, его замораживали.

Справка. Наличие льда внутри упакованной курицы говорит о том, что недобросовестный производитель увеличивал массу продукта за счет заливания воды.

Свежесть продукта проверяют нажатием пальца — на несвежем останется вмятина. Потрите его: если образуется серая слизь, то от покупки стоит отказаться. Если курицу приобретают в упаковке, то обращают внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка сокращает срок хранения товара, становится причиной развития болезнетворных бактерий.

При покупке замороженного продукта выбирают курицу без ледяной корки. Если птица покрыта льдом, ее размораживали несколько раз. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, потому как замороженный может быть несвежим.

Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения

Оптимальная температура хранения охлажденного мяса птицы — от 0 до +4°С, влажность воздуха — 80-95%. При комнатной температуре оно портится за 1-2 часа. Поэтому купленный продукт помещают в холодильник или морозильную камеру.

После убоя птицу держат 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она остыла, затем помещают в холодильник.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

В магазине птица хранится при температуре от 0 до +2°С, срок годности составляет 5 дней. Если температура снижена до 0°С, то продукт хранят 15 дней. При покупке продукции, у которой после даты производства прошло 4 дня, поинтересуйтесь, каковы ее условия хранения. Куриные грудки и фарш хранят в холодильнике не более двух суток.

Справка. Срок годности считают с даты производства, а не покупки.

При хранении курятины в домашних условиях обращают внимание не только на температурный режим, но и на упаковку. Хранят продукт:

Для хранения рекомендуют использовать пищевые вакуумные контейнеры. Тушку разделяют на части, складывают в контейнер, оставшееся место засыпают кубиками льда. В таком виде продукт сохранится до 5-6 дней.

При хранении мясо располагают подальше от других продуктов, чтобы оно дольше оставалось свежим и не впитало их запах. Срок хранения курицы зависит от того, на какой полке в холодильнике лежит продукт. Самая низкая температура — около 0°С — поддерживается на нижней полке, на средних — от +3°С до +5°С, на верхней полке и дверце — от +8°С до +10°С.

Вот сколько хранится охлажденная курица в зависимости от температурного режима:

Разделанную тушку хранят так же, как и целую. Чтобы мясо дольше сохраняло свежесть, из разделанной курицы удаляют кости. Охлажденное куриное филе хранится в холодильнике до трех суток.

Вареную курицу хранят в холодильнике 2 дня, при комнатной температуре она испортится за 2 часа. Срок годности тушеной курицы в холодильнике — 5 дней, жареной — 3 дня, копченой — двое суток.

Сколько можно хранить куриное филе и замороженную курицу в морозилке

Если купленный продукт не планируют использовать в ближайшее время, то его замораживают. После забоя птицу обрабатывают и помещают в морозильную камеру. Срок хранения такого продукта — до одного года. Если замораживают охлажденный продукт, то срок годности сокращается и составляет 3-8 месяцев.

Чтобы тушка занимала меньше места в морозилке, ее разделывают на части. Но это сокращает срок ее хранения в 3-4 раза. Так, при температуре -18°С целая тушка сохраняет свои качества до одного года, кусочки — 3 месяца.

Упаковка должна быть прочной, влагостойкой и герметичной. Для заморозки используют пищевую пленку, вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры.

Повторной заморозке продукт не подлежит, так как он становится сухим и невкусным. Для разморозки его помещают в холодильник, где он сохраняет свежесть около 12 часов.

Куриный фарш хранят в морозильной камере в пластиковых контейнерах до четырех месяцев.

Птицу разделывают на куски, вынимают кости. Филе складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и замораживают. Срок хранения мяса птицы — около шести месяцев.

Перед замораживанием учитывают такие нюансы:

Сроки хранения замороженной куриной туши в зависимости от температуры

Срок хранения замороженной курицы зависит от температуры в морозильной камере:

Способы сохранить сырую курицу подольше

Чтобы увеличить продолжительность хранения сырой курицы, используют такие способы:

  1. Птицу натирают солью и молотым черным перцем, складывают в контейнер и закрывают крышкой. Убирают на полку холодильника, на которой поддерживается температура около 0°С. Так продукт хранится около пяти дней.
  2. Эмалированную емкость смазывают изнутри уксусом. Складывают разделанный продукт, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Срок хранения — 5-6 дней.
  3. Хлопчатобумажную ткань смачивают в уксусном растворе, слегка отжимают. Оборачивают вокруг тушки, складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Так курица хранится до семи дней. Этот способ используют при перевозке курицы в сыром виде на дальние расстояния. Уксусное обертывание сохранит продукт без холодильника на 3-4 часа.
  4. Чтобы увеличить срок хранения курицы на 1-2 дня, ее помещают в эмалированную емкость со льдом. Сверху также присыпают льдом и убирают в холодильник.

Заключение

Охлажденная курица быстро портится при комнатной температуре, поэтому в домашних условиях ее хранят в холодильнике. Употребляют продукт за 2-3 дня. Для более длительного хранения птицу замораживают.

Срок хранения замороженного продукта зависит от температурного режима в морозильной камере. По истечении срока годности неиспользованный продукт лучше выбросить, чтобы не навредить своему здоровью.

Максимальное время, сколько можно хранить курицу в морозилке или в холодильнике

Большинство хозяек ежемесячно стараются по максимуму заполнить холодильник так, чтобы хватило надолго. Приоритетное место в данном вопросе занимает содержимое морозилки — это обеспечивает уверенность в том, что продолжительное время не придется тратиться при походе в магазин, ведь основные продукты уже есть в наличии.

С учетом достаточно высоких ценников на мясо предпочтение все чаще отдается курице. Если купить ее в целом виде, то относительно недорого вместе с голенью, бедром и суповым набором приобретается и грудка. Однако не каждая хозяйка задается вопросом, сколько можно хранить курицу в морозилке. Тем не менее это очень важный нюанс, на который нельзя не обращать внимания.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Особенности хранения в целом виде

Специалисты рекомендуют использовать для приготовления именно свежую тушку, но если вы приобрели ее впрок, лучше поместите в морозилку. В охлажденном виде продукт тоже может храниться некоторое время в камере холодильника, правда, в данном случае этот срок будет коротким. При создании оптимального температурного режима возможно сохранить курицу в приемлемом для использования виде не более 3-4 дней.

Сроки в зависимости от температурных показателей

Немаловажным аспектом для продления сохранности продукта является упаковка. Оптимальней использовать в качестве нее:

Особенности хранения в разделанном виде

При хранении разделанной тушки следует придерживаться все тех же условий, что и в случае с целой. Однако по частям и без костей курятина хранится дольше.

Совет: старайтесь избежать при расположении мяса на полке его соприкосновения с другими видами продуктов.

Существует также ряд проверенных советов по продлению срока годности курицы:

  1. Для сохранности мяса до недели или в случае необходимости транспортировать его на расстояние рекомендуется пропитать отрез хлопчатобумажного полотна столовым уксусом, отжать и обернуть им тушку, после чего поместить в целлофановый пакет.
  2. Для хранения мяса в течение пяти дней натрите кусочки смесью соли и черного перца. Однако такой вариант возможен в том случае, если вы собираетесь готовить курицу в качестве горячего блюда, для супа она вряд ли подойдет, потому как промаринуется.
  3. При хранении в эмалированной кастрюле стенки посуды следует промазать уксусом.

В морозильной камере

Оптимальный вариант сохранения курицы — это заморозка непосредственно сразу после забития. Однако подобные экземпляры в магазине не внушают доверия, и большинство хозяек предпочитают делать это собственноручно.

Подготовка

Перед заморозкой курятины необходимо осуществить ряд манипуляций:

  1. Осмотрите на наличие пленок и перьев, избавьтесь от них. Нелишним на данном этапе будет и понюхать мясо. Если уже появилось амбре разложения, не стоит рисковать здоровьем — правильнее будет избавиться от продукта.
  2. Если занимаетесь заморозкой домашней птицы, извлеките потроха и положите их в отдельный пакет (легкие для использования в пищу непригодны).
  3. Ополосните тушку, а затем тщательно оботрите, иначе рискуете получить толстую ледяную корку на поверхности мяса.

Заморозка в целом виде

Не особо рациональный способ, если только не предполагается в последующем запекание птицы целиком. В случае необходимости приготовить блюдо с определенной частью, придется разморозить курицу полностью, что неблагоприятно скажется на характеристиках продукта. Многократная разморозка не позволяет сохранять полезные свойства в том объеме, за который ценится курятина.

Совет: при закладке мяса в полиэтиленовом пакете старайтесь полностью выпустить воздух — упаковка должна быть герметичной.

Заморозка в разделанном виде

Это оптимальный вариант сохранения продукта на длительный срок — при соблюдении всех норм свежая курица может лежать в морозильном отсеке до года. Рекомендуется отделить от хребта крылья, окорочка и срезать грудку, после чего расфасовать и отправить замораживаться.

Совет: расклейте по пакетам бирки с датой заморозки — это позволит контролировать свежесть продукта.

Сроки годности замороженной куры относительно температурного режима:

Полуфабрикаты, изготовленные из мяса птицы, хранятся в морозильной камере приблизительно такой же срок. К примеру, пельмени с курицей https://pelmeni.ru.com/menu или фрикадельки. При этом обязательным условием является плотная упаковка продукта для того, чтобы в него не попали инородные запахи.

Сколько суток можно хранить в холодильнике курицу гриль

Всеми любимое блюдо в сравнении с сырым продуктом может храниться недолго. В среднем, при показателе температуры в +6 °C срок годности не превышает двух суток. Дополнительно стоит позаботиться и о таре для хранения — она должна иметь герметичную крышку, которая не пропускает посторонние запахи в контейнер.

Пренебрегать рекомендованными параметрами хранения продуктов не стоит, ведь от этого напрямую зависит качество приготовляемой пищи, и как следствие —ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *