Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще.

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Перемешала массу венчиком.

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет – обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль “блин, куда я столько муки бухнула?”, но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
16.09.2013 08:54 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Пышные оладьи на кефире: любимый рецепт

В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения – заблуждение. На самом деле оладьи – толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая.

Замешивание теста и жарка оладушек занимает совсем немного времени, главное – подготовить продукты. Незамысловатое блюдо может быть подано как полноценный завтрак: дополните его фруктами или любимым джемом. Ещё вариант – подать оладьи вкусным на десерт.

Традиционный рецепт пышных оладьев на кефире

Немного остановимся на продуктах для удачного теста. Берите кислый кефир, желательно – 3-х дневный. Для любителей послаще не рекомендуем добавлять сахар сверх нормы, иначе оладушки будут быстро поджариваться, а внутри тесто останется сырым. Муку берите всегда высшего сорта и не поленитесь ее просеять. Тогда высокие оладьи гарантированы (за счет кислородной подушки).

Ингредиенты:

Традиционный рецепт пышных оладьев на кефире

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление с теста. Чтобы тесто удалось, заранее достаньте кефир, яйцо из холодильника греться. Предпочтительно, чтобы продукты имели комнатную температуру. Первым делом разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком, сильно взбивать не нужно. Когда сахар раствориться можно остановиться. Отметим, что помешивать тесто нужно всегда в одну сторону для гладкого глянцевого эффекта.
  2. Когда кефир немного нагрелся, его необходимо подогреть на плите, но не доводить до кипения. В сахарно-яичную смесь тонкой струйкой добавляем подогретый кефир, не забывайте помешивать.
  3. Пришло время самого важного ингредиента – муки. Количество муки приблизительно должно соответствовать количеству кефира. Добавляйте муку маленькими порциями, чтобы не переборщить, заранее просейте через обычное сито. Вводите муку по 2 столовые ложки, венчиком аккуратно замешивайте до однородного состояния. Как уже отмечалось раньше, мешайте в одну сторону. Как понять, что консистенция теста идеальная? Если поднять венчик, то тесто будет тянуться назад в миску, а не сразу падать. Тесто по консистенции должно быть ближе к густому, чтобы хорошо подняться при жарке. Если вы понимаете, что тесто получилось более жидкое или слишком густое, не переживайте все можно исправить. Необходимо просто добавить муки или влить немного кефира. Добавляйте небольшими порциями указанные ингредиенты, это поможет быстрее добиться идеальной пропорции.
  4. Добавляем соду, а точнее просеиваем сверху теста указанное количество. Быстро смешиваем с густой массой. В течение нескольких секунд должны появится пузырьки, это свидетельствует о реакции гашения кефиром соды. Значит все манипуляции были сделаны правильно, благодаря пузырькам тесто насыщается кислородом.
  5. На том этапе по желанию можно добавить горсть изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов. Не переборщить с добавками, иначе тесто просто не подымится. Добавьте ванилин.
  6. Процесс гашения немного изменит структуру теста, оно станет более «разливающимся». Понять о чем речь, можно будет буквально уже на следующем этапе. Сейчас нужно оставить тесто настояться, 20 минут будет вполне достаточно. Насыщаясь кислородом тесто напоминает живой организм, который буквально дышит. Сигналом о том, что можно приступать к процессу жарки будут активные пузырьки воздуха. Это значит — мука уже распустилась. С этого момента мешать тесто больше не стоит, набирать каждую порцию будем аккуратно с краю.
  7. Жарить рекомендуем на сковороде с толстым донышком. На разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки масла, огонь выставляем средний. В это сложно поверить, но даже количество масла вылитое на сковороду может повлиять на пышность оладьев. Если масла будет мало, то оладьи будут сухими и тонкими. Большое количество масла излишне напитает оладьи жиром. На сильном огне быстро поджарится низ, но, вероятнее всего, середина останется не пропекшейся. Выкладывать тесто будем обычной столовой ложкой, которую предварительно обмакнем в подсолнечное масло. Придерживайтесь стандартной нормы: на один оладик – одна столовая ложка теста. Слишком большие оладьи трудно пропечь. Набираем тесто, выкладываем на сковороду, можно помочь второй ложкой. Чтобы получить круглую форму оладьев, выкладывайте с острого края ложки, овальные оладья — с боковой стороны ложки.
  8. Жарим до появления румяного цвета, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. За это время вы увидите как подымятся оладьи, сверху появятся дырочки. Перед каждой порцией оладьев не нужно подливать масла в сковороду. Делайте это по мере необходимости, но не чаще, чем через одну партию оладьев.

Обычно оладьи выкладывают на тарелку, воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла. Особенно вкусные горячие оладьи, к которым подают: сметану, мед, варенье.

Пышные оладья без соды и разрыхлителя

Классическим вариантом пышных оладьев является рецепт на кефире с содой или разрыхлителем. Тесто приобретает пористую структуру, становится воздушным. Охотно поделимся секретом, как приготовить пышные оладья на кефире без указанных выше компонентов.

Кефир сам по себе является разрыхлителем. Благодаря кисломолочной среде происходит естественный процесс брожения. Кислород попадает в тесто: это легко заметить по небольшим пузырькам.

Самое главное – предварительно взбить яйца миксером до образования пены, тогда тесто будет особенно нежным. Высота оладушек напрямую зависит от количества муки. Тесто должно напоминать жирную сметану, тогда оно хорошо схватится и поднимется.

Если вы из числа тех хозяек, которые не спешат добавлять соду в оладьи, присмотритесь к данному рецепту. Наименование и количество ингредиентов практически соответствуют первому рецепту, однако техника и последовательность действий при приготовлении – немного друга.

Ингредиенты:

Пышные оладья без соды и разрыхлителя

Процесс приготовления:

  1. Приготовим продукты. Достанем яйца и кефир, пусть греются на кухонном окне или разделочном столе.
  2. Взбитые куриные яйца будут выступать в качестве разрыхлителя. Разбиваем в емкость и взбиваем миксером на высокой скорости. Следом постепенно замешиваем сахар, добавляем небольшую порцию соли. Взбиваем еще пару минут. Понемногу вливаем кефир. Взбиваем до однородного состояния массы.
  3. Муку пропускаем через сито, только потом будем добавлять в тесто. Взбивать будем также миксером, только немного сбавим скорость. Тесто должно получиться густым. Простой способ проверить тесто на правильную консистенцию. Положите небольшой пластиковый половник или лопатку сверху теста, прибор не должен провалиться. Если кухонное приспособление легко провалилось, то такое тесто больше подходит для блинов. Добавьте еще муки. Когда тесто хорошо взбито, по структуре однородное, можно выключать кухонного помощника.
  4. Тесто практически готово, ему нужно настояться около 30 минут. Желательно поместить в теплое место без сквозняков.
  5. Через указанное время можно приступать к жарке кефирных оладьев. Первым делом нагреваем сковороду, добавляем масло. Даем ему хорошенько разогреться. Рядом на столе поместите миску с холодной водой, перед тем как зачерпнуть тесто каждый раз опускайте половник в емкость. Тогда тесто будет легко набираться. Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем на сковороду. Делайте средние по размерам оладики, чтобы они успевали пропекаться. Обжариваем одну сторону до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим вторую. Прямо на сковороде оладья заметно растут и увеличиваются в объеме. Перед каждой следующей партией добавляем немного масла на сковороду. Жарим, пока не закончится тесто. Пышные оладья готовы, налетай!

Кефирные оладья подают, кончено, со сметаной. Такое сочетание – классика жанра. По вкусу можно украсить пышные оладики любимым вареньем или аппетитным джемом. Подать с кусочками банана и сверху полить их топленым шоколадом.

Любители минимализма могут присыпать горячие пышки сахарной пудрой. Если у вас в холодильнике стоит кефир, скорее экспериментируйте и приготовьте самые воздушные оладушки.

Особенности приготовления пышных оладьев

Слово оладьи произошло от древнегреческого eladion, что переводится как «масло», «на масле».

Это кулинарный вопрос всегда вызывает множество обсуждений: как приготовить пышные оладьи? Ходят легенды, что пышность оладьев зависит от руки кулинара. У разных людей при использовании одинаковых ингредиентов, посуды и рецепта получаются совершенно разные по высоте и структуре оладья. С нашими рецептами они точно получатся пышными!

Есть еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке оладьев. Мучные лепешки очень аппетитно поднимаются на сковороде, но стоит их снять с огня и переложить в тарелку – оладушек падает и превращается в жесткий блин! Раскроем секрет: для пышных оладьев в тесто обязательно нужно добавить кефир. Именно с этим ингредиентом – лучшие рецепты.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Оладьи на кефире

Рецептов: 42

28 марта 2019, 12:35

1 ст. кефира 250 мл.

1.5 ст. муки ( ст. 200 мл. )

3 – 4 ст.л. сахара

10 февраля 2019, 13:43

500 мл. кефира (любой жирности)

400 – 450 гр. муки

0,5 ч.л соды без горки

03 февраля 2019, 17:24

масло подсолнечное – 1 ст.л.

17 января 2019, 19:10

сода – 1 ч.л. + погасить уксусом

соль, ванилин – 1 щепотка

09 января 2019, 16:42

для теста на оладьи:

куриное яйцо – 1 шт.

06 января 2019, 11:49

сыр 100 – 200 гр

13 мая 2018, 20:52

28 марта 2018, 16:49

23 марта 2018, 13:53

густой жирный кефир 360 мл.

просеянная мука высшего сорта – 300 гр.

ванильный сахар для аромата

ч.л. соды без верха

19 марта 2018, 18:16

сахар – 5-6 ст.л. (или )

11 марта 2018, 17:57

яйцо куриное-1 шт

01 февраля 2018, 18:29

1 ч.л. соды (без горки)

20 января 2018, 19:24

16 января 2018, 18:20

2 яйца, 1.5 ст. кефира, 0.5 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

06 октября 2017, 09:39

07 августа 2017, 21:30

02 июля 2017, 20:19

ингредиенты для “оладьи на кефире “

яйцо куриное — 2 шт

21 февраля 2017, 20:42

классические оладьи. быстро и вкусно

30 ноября 2016, 11:41

творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)

кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г

сахар — 3 ст.л. ( можно добавить ещё 1,5.)

24 апреля 2016, 13:47

фарш мясной — 500 г

лук белый — 1 шт

перец черный — 1 щепот.

мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) — 250 г

кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стак.

21 апреля 2016, 13:45

яйцо куриное — 2 шт

10 марта 2016, 21:12

мука-2 ст. (250 мл. )

разрыхлитель теста -1 пакетик

17 марта 2015, 13:26

1,5 ст кефира ( ст. =250 мл. )

100-125 гр. творога

1 небольшое яблоко

05 сентября 2014, 14:21

кефир 2,5% 400 мл.

сахар 1,5 ст.л. сахарного песка.

растительное масло 3,5 ст.л.

24 сентября 2012, 20:49

кефир 2,5% (чем жирнее,тем лучше) 200 мл.

сода 1ч.л,без горки

мука пшеничная 100 гр

растительное масло 2 ч.л

24 сентября 2012, 17:00

для творога и сыворотки:

кефир любой жирности, у меня 3,2% 250 мл.

сыворотка 100 мл.

мука 3полные с горкой ложки.

манная крупа 3полные с горкой ложки.

08 февраля 2012, 16:27

кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) – 200 мл.

творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) – 125 г

сахар или сахарная пудра – 1 ст.л.

ванильный сахар (для сладкого блюда) – 1 пакетик

яйца куриные – 2 шт.

12 сентября 2011, 00:12

кефир или другой кисломолочный продукт – 150 мл.

дрожжи свежие – 15-20 г

мука – вмешать столько, чтобы получилось тесто как “на оладьи”

22 августа 2011, 22:58

сода пищевая 0.5 ч.ложки

11 апреля 2011, 16:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями

В рубрике «Выпечка» сегодня вкусные, пышные оладьи на кефире. Как бывает здорово, когда утром на столе у вас оладья со сметаной или вареньем, а на кухне аромат свежеиспеченных вкусняшек.

Процесс приготовления не сложный и довольно быстрый, под силу каждому, кто захочет себя побаловать таким блюдом.

Я уже вам рассказывал, как приготовить оладьи, но в этот раз хочу остановиться на рецептах оладьев на кефире, и паре секретов, которые позволят вам испечь самые вкусные.

Содержание:
  1. Пышные, вкусные оладьи на кефире
  2. Пышные оладушки на кефире – 2 секрета пышных оладий
  3. Супер пышные оладьи без яиц на кефире
  4. Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео

Вкусные, пышные оладьи на кефире

Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.

Состав рецепта:

Приготовление:

В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть

В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена

В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков

Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки

После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем

Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри

Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные

Пышные оладьи на кефире – 2 секрета пышных оладушек

В приготовлении пышных оладий есть 2 секретных пункта, соблюдая которые, вы всегда будете иметь превосходный результат.

Необходимо:

Приготовление:

Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты

В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар

Немного взбиваем венчиком до однородности

Заливаем теплый кефир в яичную массу

Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем

Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто

Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь

На сковороду наливаем и разогреваем масло

Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются

Супер пышные оладьи на кефире без яиц

Необходимо:

Приготовление:

В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре

Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем

В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее

В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже

В сковороду наливаем масло и разогреваем

Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло, уровень масла должен быть равномерным, но его не должно быть много, чтобы оладушки плавали

Жарим их до золотистого цвета с обеих сторон

Вот такие пышные и румяные оладушки получаются, по вкусу как дрожжевые, вкуснее всего они с пылу с жару

Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео

Подавать оладья можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, а так же, очень вкусно с икрой

Оладьи на кефире — идеальный вариант для завтрака

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, используйте теплый кефир и обязательно добавляйте погашенную уксусом соду.

Рецепты приготовления

Чтобы кухня у хозяюшки была полноценной, ей просто необходимо иметь в своем арсенале подборку лучших рецептов первоклассных классических и не только оладий на кефире. Разнообразие ингредиентов (от простых составов до сложных и невероятно интересных) позволяет подобрать кефирные оладушки к любому случаю. И если тебе хочется узнать, как готовить простые, классические, кукурузные или оладьи с начинкой, а также оладьи на прокисшем кефире, bystryerecepty.ru подскажет тебе несколько актуальных идей.

Оладьи на кефире пышные

Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.

Ингредиенты:

Приготовление:

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. (не обязательно — по желанию. )

Оладьи на кефире без соды

Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить оладьи на кефире без соды в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Используйте кисломолочный напиток любой жирности и комнатной температуры. В рабочую миску выливаем яйцо, взбиваем миксером порядка минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком. Добавляем сахарный песок, немного соли для баланса сладости и усиления вкуса. Продолжаем взбивать еще полминуты.

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугой ком, влейте часть кефира на этом этапе. Дальше разводим оставшейся жидкостью: кефиром. Тщательно мешаем по кругу, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки. Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Прогреваем сковородку, вливаем рафинированное масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, с некоторой дистанцией, чтобы не слипались. Румяним с обеих сторон. Лишний жир убираем бумажной салфеткой. Подаем оладушки к завтракам, полдникам и чаепитиям теплыми, со сметаной, вареньем, медом — приятного аппетита!

Оладьи с творогом на кефире

Есть одна небольшая хитрость, которая позволяет любое замешанное на кефире тесто, сделать более нежным и пышным – добавить творог. Готовить такие оладьи с творогом на кефире просто и столь же быстро, но по вкусу они больше будут напоминать сырники. Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно не расплывалось при жарке.

Ингредиенты:

Кефир, творог и яйца следует за час до приготовления выложить из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой. А чтобы разрыхлитель лучше активировался, даём смеси постоять дополнительно четверть часа. Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой. Подливаем к творожной массе масло, всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Снова растираем, пока не растворятся все крупинки.

Вылив к творожной основе кефир, и тщательно размешивая, небольшими частями подсыпаем муку. Должно выйти густое, медленно сползающее, но не стекающее с ложки тесто. В сковороде прогреваем масло. Его не должно быть много, но и немало. Смазать дно сковороды кисточкой, как под блины – недостаточно. Желательно чтобы масло прикрывало дно сковороды хотя бы на 3 мм. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем примерно по 4 минуты каждый «бок». Крышкой не накрываем, оладьи с творогом на кефире хорошо пропекутся и так.

Не стоит брать водянистый творог. После смешивания с кефиром получится излишне редкая основа, которая потребует больше муки. Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий.

Диетические оладьи на кефире

Неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства, как оладьи? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладьи на кефире, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут. Взбить яйца миксером. Добавьте все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешайте при помощи миксера до однородности. Оставить тесто на 45 мин.

!Не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени.!

Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные). Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового). Подавать такие оладушки можно с клюквенным сиропом.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром. Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку. Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель. Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто.

Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.

Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны. Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.

Оладьи на кефире в духовке

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разбиваются в глубокую емкость. Добавляется соль и сахар. Тщательно взбиваются. Добавляем ванилин. Всыпаем муку, разрыхлитель и все тщательно замешиваем. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.

Противень выстилается бумагой для выпекания и смазывается тонким слоем растительного масла. Нагревается духовка до 180 градусов С. Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15–20 минут. Украсить их можно зеленью или полить топингом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с манкой на кефире

Оладьи, приготовленные с манкой на кефире, получаются очень нежные, воздушные и очень мягкие. Их очень любят дети. Такой рецепт отличные вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо смешиваем с кефиром комнатной температуры. Хорошо перемешивая добавляем манку, муку, соль и сахар. Добавляем соду и вновь перемешиваем. Даем тесту постоять минут 10, чтобы манка успела набухнуть.

Подготавливаем все для жарки. На горячую сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и сводим огонь до среднего. Ложкой выкладываем немного теста, оставляя расстояние между оладушками. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем нежные и воздушные оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем на кефире

Предлагаем приготовить питательные и ароматные оладьи из мясного фарша с сырно-чесночным паштетом. Блюдо подойдет для семейного и праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее весь мясной фарш, разомните слегка ложкой. Налейте кефир, жирность продукта подбирайте на свой вкус – тщательно перемешайте массу. Разбейте в тарелку сырое куриное яйцо, насыпьте поваренную соль по вкусу – хорошо размешайте. От шелухи почистите репчатый лук, порежьте на маленькие кубики. Выдавите чеснок через специальное устройство сразу в общую массу. Добавьте порезанную луковицу – размешайте до однородности.

Измельчите морковь на крупной или мелкой терке. Веточки укропа промойте водой, отряхните капли и мелко покрошите. В основную массу введите тертую морковь и рубленую зелень, перемешайте ложкой. Насыпьте в мясное тесто разрыхлитель и хмели-сунели, размешайте до однородного состояния. Пшеничную муку тщательно просейте через специальное сухое сито. Затем добавляйте по ложке и смотрите за общей консистенцией. Масса получается густая и не льется с ложки струей.

В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Столовой ложкой разложите оладьи на расстоянии 1–2 см. С каждой стороны необходимо обжаривать до золотистого цвета. Готовые оладьи складывайте на тарелку или бумажную салфетку для удаления остатков жира.

После жарки займитесь приготовлением паштета. На мелкой терке потрите ломтик твердого сыра и сложите в глубокую посуду. Чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко нарежьте ножом – высыпьте в миску. Добавьте немного кефира или сметаны, перемешайте до однородного состояния. Если требуется, то посолите паштет.

Теплые оладьи распределите по одной стороне тарелки, а с другой положите сырно-чесночную массу горкой. Блюдо можно подавать к повседневному или праздничному столу. Паштет можно намазывать на мясные оладьи небольшим слоем. Если изделия слегка горячие, то сыр немного расплавится. Получилось достаточно сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

6 секретов пышных оладий на кефире

Оладушки со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом… Кто же их не любит? Особенно, если знать, как приготовить их идеально нежными, пышными и вкусными. Ведь совсем не секрет, что часто, эти капризные пухляши, получаются совсем тонкими, что еще хуже — жесткими и совсем неаппетитными. Каковы же секреты идеальных оладий на основе кефира?

  1. Для приготовления оладий используйте пшеничную муку, обязательно просеянную. Если вы предпочитаете использовать микс из разных видов муки, учтите, что доля пшеничной должна быть всегда больше.
  2. Тесто на оладьи должно быть по консистенции как густая сметана, не стекать с ложки и не падать комком, тянуться плотной лентой, а на сковороде держать форму и не растекаться.
  3. Подготовленному тесту дайте 15 минут отдохнуть, так сода или разрыхлитель полностью активизируются и добавят тесту воздуха, а он, в свою очередь, придаст пышности готовым изделиям.
  4. Не перемешивайте готовое тесто в посуде, максимально сохраняйте пузыри кислорода.
  5. Оладьи выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, а после убавьте огонь и выпекайте на маленьком огне под крышкой.
  6. Когда низ приобретет золотистый цвет, а на поверхности появятся дырочки — переверните оладушки и допекайте, с другой стороны.

Оладьи без яйца: готовим из подручных продуктов

Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.

Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа

Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.


Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными

Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.

А именно:

  • Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
  • Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
  • Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
  • Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.

    Тесто на оладушки без яиц

    Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.

    Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.

    Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.

    Оладьи без яиц: пышные и вкусные

    Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.

    Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.

    Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.

    Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.


    Для приготовления оладий без яиц вам понадобятся продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине

  • Кефир – 200 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 г;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

    Пышные оладьи без яйца (видео)

    Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!

    Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)


    Перед приготовлением подготавливаем необходимые продукты


    В большую миску вливаем кефир, добавляем сахар и соль, перемешиваем. После сахара и соли добавляем муку и соду


    Активно перемешиваем тесто до полного растворения комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто до состояния сметаны


    Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем небольшие оладьи


    Жарить оладьи следует на среднем огне до появления золотистой корочки


    Вкусные и пышные оладушки без яиц готовы. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.; Порции:…

    Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…

    Просты и вкусны домашние оладьи без яиц

    Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.

    Рецепты приготовления

    Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки , в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.

    Классические оладьи на молоке без яиц

    Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца. Тогда оладьи на молоке без яиц это отличное решение, которое вам подойдет.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 15 стакана;
    • поваренная соль;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 40 г;
    • 9% уксус;
    • сода пищевая.

    Приготовление:

    Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.

    Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на среднем огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

    Кабачковые оладьи без яиц с рисовой мукой

    Шикарные оладьи из кабачков без яиц с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Лимон (цедра) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Мука рисовая – 70–100 гр.
    • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
    • Смесь итальянских трав – 1 ч. л. (по вкусу)
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – пучок
    • Крахмал кукурузный – 2–3 ст. ложки (без горки)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

    Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

    Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию). Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Муку добавляем в смесь небольшими порциями.

    Тесто должно получиться густым. Формируем оладьи и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1–2 минуты, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Оладьи без яиц с сыром

    Ингредиенты:

    • Молока — 200 мл
    • Мука — 400 грамм
    • Дрожжи – 20 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр – 2 столовые ложки
    • Растительного масла в тесто ‑1 столовая ложка
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    Сначала делаем опару: в нескольких ложках тёплого молока растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Затем замешиваем тесто (блендером или миксером быстрее и без комочков), затем добавляют сыр, опару и всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть густым, поэтому кол-во молока и муки варьируется.

    Тесто закрываю чистым полотенцем и оставляю в тёплом месте на один час. Через час ещё раз перемешиваю и оставляю, пока оно снова не поднимется. На разогретой сковородке, в которую мы налили масла, обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты, на среднем огне. Подаем оладьи с сметаной или сладким топингом. Приятного аппетита!

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко. Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из классических рецептов, в котором, за неимением, мы всеголишь не используем яица.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко — 2 стакана;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • щепотка соли;
    • мука — 1 стакан;
    • сода — ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится. Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий.

    Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.

    Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. К оладьям подаем мед или сметану. Приятного аппетита!

    Апельсиновые оладьи без яиц

    Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладий, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2 штуки
    • Молоко — 125 мл
    • Мука — 250 грамм
    • Сахар — 60 грамм
    • Сода ‑0,5 чайной ложки
    • Масло растительное (для жарки)- 50 мл

    Приготовление:

    Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл. В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку. Замешиваем густое тесто.

    В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто. Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали. Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета. Приятного аппетита!

    Оладьи с яблоками без яиц

    Для данного рецепта используются любой кисломолочный продукт. Сегодня мы преготовим с вами оладьи на кислом молоке без яиц с добавлением яблочек.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука пшеничная — 250 грамм
    • Сахарный песок — 4 столовых ложки
    • Яблоки — 2 штуки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сода — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    В миску налить кефир, добавить соду, соль, сахарный песок. Дале добавляем муку, просеяв её. Тщательно перемешать. Тесто должно достаточно густое и медленно стекать с ложки. Нарезаем яблоки кубиками или натираем на большой тёрке. Добавляем в смесь нарезанные яблоки и перемешиваем.

    На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, разровнять. Жарить на умеренном огне с двух сторон. При появлении румяна, снимаем оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или просто так.

    Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи

    Если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться. Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

    1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
    2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

    Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

    • По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
    • Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
    • Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
    • Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

    • И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
    Читайте также:  Сборка алюминиевых радиаторов отопления: подключение, как подключить батареи своими руками, соединение
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *