проекты коттеджей – шале

На этой странице мы поместили авторские проекты домов в стиле альпийского шале из полного каталога проектов ИНВАПОЛИС

ЦЕНЫ на сопутствующие работы здесь.
ИНФОРМАЦИЯ о покупке и доставке документации здесь.

коллекции и подборки

Стиль Шале сочетает несочетаемое, – он одновременно аскетичный и парадный, легкий и добротный, комфортный и близкий к природе.

Именно из-за такой противоречивости каждый находит в нём то, что ему близко по духу. Поэтому проекты домов и коттеджей в стиле Шале популярны, и не выйдут из моды ещё много лет.

Современная трактовка шале перекликается с прагматичным европейским стилем, поэтому на странице Европейских коттеджей Вы также можете найти интересный вариант будущего дома.

ОСОБЕННОСТИ ДОМОВ В СТИЛЕ ШАЛЕ

Название «шале» изначально относилось к бедным крестьянским (в основном пастушьим) домикам, прилепившимся к горным склонам. Построенные у отдалённых пастбищ, они должны были спрятать от непогоды и обогреть тех, кто по какой-то причине вынужден заночевать в горах.

Место строительства и его обстоятельства обуславливают характерные стилистические черты, выделяющие Шале среди других домов:

НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ ФАСАДЫ

Главный фасад традиционно ориентирован в долину и выглядит эффектнее всего. Просто потому, что с противоположной стороны гора, украшать там особо незачем и смотреть тоже некуда. Боковые фасады в таком доме получаются невысокими и второстепенными.

Односторонняя световая ориентация определила форму строения и кровли – дома лепились вдоль склона, конёк кровли размещали перпендикулярно ему, и сам собой сформировался тип широкого дома с треугольным фронтоном под покатой крышей, рядами окошек на фасаде и иногда с балконом – галереей на втором этаже.

В крупных зданиях, или в том случае, когда Шале построен на полянке, окна могли быть по всему периметру, но это более редкая ситуация.

Сейчас альпийские домики строят не только в горах, поэтому их окна теперь выходят на обе стороны, вперёд и назад. Если Вы собираетесь построить жильё на участке так, чтобы спереди был палисадник, сзади приватный сад, а слева и справа у Вас соседи, то покупка проекта дома Шале идеальна для Вас.

ПОЛОГИЕ ДВУСКАТНЫЕ КРЫШИ С БОЛЬШИМИ СВЕСАМИ

Широкие кровли были призваны летом защищать стены дома шале от дождей, а зимой удерживать на себе тёплую шапку – толстый слой снега, препятствовавший теплу покидать помещение, и выдерживать натиск сходящих с вершин лавин. Кроме того, их проще всего строить.

В современных проектах домов и коттеджей в стиле Шале именно такие кровли считаются главным признаком стиля. Они просты и экономичны в строительстве, удобны в эксплуатации, эффектно выглядят.

В принципе, любой современный проект коттеджа под покатой двускатной раскидистой крышей возможно стилизовать под альпийский дом-шале, применив декоративные средства – увеличенные свесы кровли, деревянные мощные кровельные балки с подкосами, резные балкончики и ставни из дерева.

ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ШАЛЕ

Крупный живой или белённый камень и обилие дерева – отличительные признаки шале. Конечно, раньше никто специально не покупал кирпич или черепицу для пастушьей сторожки, использовали то, что росло и лежало неподалёку.

Традиционно весь второй этаж выполнялся из бруса или фахверка (в городском варианте, где труднее достать брёвна, но полно битых кирпичей), но сейчас часто ограничиваются мощными деревянными конструкциями кровли и ограждений, а стены полностью делают каменными. Иногда дерево имитируют, обшивая фасады вагонкой или блок-хаусом.

Современные проекты домов и коттеджей в стиле Шале могут предполагать строительство из кирпича, пеноблока, газобетона или других современных материалов, быть оборудованы инженерными системами по последнему слову техники, но внешне они сохраняют традиционный облик.

Проектирование систем вентиляции для кафе, баров и ресторанов

Инжиниринговая компания «ПРОМВЕНТХОЛОД» – один из ведущих Российских поставщиков промышленного оборудования для систем кондиционирования, вентиляции отопления и холодоснабжения, а также Ваш надежный партнер в области проектирования, монтажа и обслуживания инженерных систем. Мы располагаем значительными материальными запасами и кадровыми ресурсами необходимыми для выполнения любых видов инженерных работ. Ознакомиться с выполненными проектами Вы можете в разделе Наши объекты.

Компания ПРОМВЕНТХОЛОД более 12 лет ведет активную деятельность на рынке промышленного и гражданского строительства и занимает высокую позицию в рейтинге игроков в сфере B2B. Мы осуществляем поставку оборудования и выполняем работы для предприятий пищевой, медицинской, легкой и тяжелой промышленности, логистических центров, спортивных сооружений, коммерческих организаций и государственных учреждений. В разделе Наши Клиенты представлены некоторые из них.

Партнерами ПРОМВЕНТХОЛОД являются крупнейшие Российские, Европейские и Азиатские производители оборудования для систем вентиляции, кондиционирования, отопления и холодоснабжения. ПРОМВЕНТХОЛОД обладает развитой сетью авторизованных сервисных центров и является их официальным дистрибьютором, поэтому гарантирует выгодные ценовые условия, сжатые сроки поставки и бесперебойную работу оборудования. Постоянно пополняющийся складской запас позволяет поставить нужный товар Заказчику и оперативно произвести монтаж. Раздел Бренды содержит актуальную информацию о наших поставщиках.

Мы поставляем оборудование во все регионы России, а также в часть бывших союзных республик, таких как: Абхазия, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан. Доставка оборудования осуществляется Российскими или международными транспортными компаниями. Поставка оборудования из стран Юго-Восточной Азии в Дальневосточный район России возможна напрямую с заводов-изготовителей.

Основные направления деятельности

Предприятия общественного питания, такие, как столовые, бары, кафе, рестораны всегда имеют кухни, в которых готовится разная пища. Если обеденные залы таких предприятий требуют создания условий для непродолжительного пребывания людей, обеспечиваемые традиционными системами ОВиК, то помещения кухонь, которые еще называют «горячим цехом», должны иметь в первую очередь системы вентиляции, проектируемые исходя из множества факторов. Прежде всего, коммерческие кухни полностью отличаются от кухонь в жилье, поскольку в жилых кухнях обычно количество пара и взвешенных частиц жира, выделяемых при приготовлении пищи, значительно меньше, чем в коммерческих, поэтому опасность для здоровья и возгорания намного ниже.

Вентиляция коммерческой кухни – это сложный комплекс связанных между собой систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Основные компоненты этого комплекса, как правило, предназначены для: (1) отвода теплоты от кухонных приборов, (2) подачи замещающего воздуха для обеспечения надлежащего давления во время процесса приготовления пищи и (3) удаления водяного пара и других веществ, генерируемых кухонными приборами. При проектировании системы следует учитывать не только параметры технологического оборудования для приготовления разных видов пищи, но и аспекты вентиляции и распределения воздуха, охлаждения, пожарной безопасности, создания избыточного или отрицательного давления в разных помещениях. Несмотря на то, что кухни есть во многих общественных и коммерческих зданиях, таких как торговые центры, гостиницы, больницы, учебные заведения и т.п., для каждого типа здания предъявляются свои специфические требования при проектировании кухни. Однако, многие основные критерии проектирования являются общими для всех.

Система вентиляция горячего цеха преследует как минимум две цели: (1) обеспечивать комфортную среду на кухне и (2) обеспечивать безопасность персонала, работающего в ней, а также других обитателей здания.

Критерии комфорта часто зависят от местного климата, поскольку не все кухни оборудованы кондиционерами. Вентиляция кухни обеспечивает безопасность используя средства для удаления теплоты, водяного пара, дыма и взвешенных частиц жира, образующихся во время обычных операций по приготовлению пищи.

Центральным элементом почти любой кухонной системы вентиляции являются вытяжные зонты, а также местные отсосы, используемые для удаления из помещения кухни пара и взвешенных частиц жира. Эти выделения содержат также газообразные, жидкие и твердые загрязнители, образующиеся в процессе приготовления пищи, а также могут включать продукты горения топлива и даже продуктов питания. Эти загрязнения необходимо удалить как для комфорта, так и для безопасности людей, поскольку каналы, через которые происходит удаление выделений, могут воспламеняться при определенных условиях. Наконец, следует обратить внимание, на тот факт, что расположение технологического оборудования для приготовления пищи относительно вытяжных устройств может сильно повлиять на потребление энергии, используемой этими системами, что, в свою очередь, влияет на эксплуатационные расходы предприятия.

Проектирование системы вентиляции для кухонь кафе и ресторанов требует иного подхода к процессу проектированию, чем для большинства традиционных систем ОВиК. В этом случае необходимо учитывать требования к большим расходам замещаемого воздуха, большие внутреннее тепловыделения, к комфорту работников кухни, и к пожарной безопасности, которые являются одинаково приоритетными при проектировании системы.

В процессе проектирования систем вентиляции для горячего цеха предусмотрены следующие этапы.

1. Спецификация кухонного оборудования исходя из предполагаемого меню.

2. Выбор вытяжного зонта, исходя из размещения оборудования, определение объема отработанного воздуха.

3. Проектирование системы вентиляции горячего цеха. Определяются структура и параметры системы, порядок ее комплексного интегрирования в инженерные системы здания.

4. Система подачи замещающего воздуха в помещение горячего цеха.

5. Система управления вентиляцией горячего цеха. Поддерживает комфортные условия и необходимое давление воздуха в кухне, в обеденном зале и в других прилегающих зонах.

6. Расчет тепловыделений и потерь теплоты с удаляемым воздухом.

7. Выбор конструкции вытяжной системы.

8. Проектирование системы ОВиК, выбор основного оборудования.

9. Разработка технических требований к вводу системы в эксплуатацию (например, балансировка по воздуху)

В идеальном случае интеграция и балансировка системы вентиляции позволяет объединить множество компонентов, чтобы обеспечить наиболее эффективную и экономичную работу как каждого компонента, так и всей системы. В вентиляции горячего цеха системе замещения воздуха должна быть сбалансирована с вытяжной системой ОВиК всего здания. После монтажа даже самой оптимальной конструкции системы требуется проведение полевых испытаний и балансировки чтобы проверить соответствие проекту, а также потребностям действующего объекта. Балансировка по воздуху является важным этапом в любом процессе ввода в эксплуатацию системы вентиляции горячего цеха.

Для обеспечения комфорта, управления и экономичности работы систем вентиляции предприятий общественного питания необходимо соблюдать следующие основные принципы интеграции и балансировки:

• В здании всегда должно быть небольшое положительное давление (например, +1,25 Па) по сравнению с атмосферой, чтобы предотвратить проникновение наружного воздуха. Проникающий воздух всегда содержит некоторое количество загрязняющих веществ и насекомых, а также увеличивает тепловую нагрузку на систему.

• В каждой кухне всегда должно быть небольшое отрицательное давление (–0,25 Па) по отношению к соседним помещениям или зонам, непосредственно окружающим ее. Таким образом удерживаются запахи на кухне и предотвращается их распространение за пределами горячего цеха.

• Конструкция системы ОВиК должна предотвращать возврат воздуха, подаваемого на кухню, в другие помещения и зоны здания. Неприятные запахи являются очевидной проблемой для находящихся в здании людей, поскольку отрицательно влияют на их комфорт. В идеале, вентиляционная система горячего цеха должна быть отделена от систем ОВиК всех других зон.

Системы вентиляции ресторанов и кафе: нормы воздухообмена, установка вытяжек

Эффективная работа вентиляции в кафе не менее важна, чем искусство поваров и расторопность официантов. Свежий воздух, отсутствие «кухонных» запахов и комфортная температура – это непременные атрибуты успешного заведения. Создание и реализация проекта вентиляции кафе требует серьезных затрат, а также работы грамотных профессионалов. Задача усложняется, когда в ресторане предусмотрен отдельный зал для курящих.

Чаще всего в целях экономии рестораны и кафе располагаются на первом или цокольном этажах жилых или административных зданий. Поэтому мы сделаем упор на обустройстве именно вентиляции кафе в жилом доме.

  1. Особенности вентиляции кафе и ресторанов
  2. Зонирование ресторана или кафе
  3. Схемы вентиляции горячих цехов
  4. Правила вентиляции горячих цехов
  5. Проектирование систем вентиляции в кафе и ресторане
  6. Кратность воздухообмена и расчетная температура
  7. Возможные ошибки при оборудовании вентиляции кафе
Читайте также:  Скребок строительный – доступный способ зачистить поверхность! (+ 4 видео)

Особенности вентиляции кафе и ресторанов

Проект создается с учетом требований СНиП 2.04.05 – 91 и 2.08.02 – 89 и ведомственных норм для вентиляции кафе. Согласно которым пристраивать или встраивать в жилые дома разрешено кафе с графиком работы до 11 часов вечера и площадью до 250 кв. метров, не более 50 посадочными местами.

Особенности вентиляции в кафе и ресторане:

Обязательный вывод вентиляции на крышу

Вентиляционная установка в кафе, расположенном в жилом доме, должна обеспечивать микроклимат в помещении, тихо работать, не нарушая покой жильцов, не заполняя их квартиры паром и ресторанными запахами.

Поэтому верхние концы вытяжных труб должны быть расположены на уровне крыши дома!

В особых случаях выход вентиляции кафе располагается в 25 метрах от жилого дома.

Чаще всего такое «украшение» фасада нежелательно. Поэтому в кафе прибегают к установке фильтров и шумопоглотителей вентиляции. Они эффективны, но дороги. Для вентиляции кафе, расположенном в жилом доме, следует подбирать самые тихие агрегаты с минимальной вибрацией.

Зонирование ресторана или кафе

Проект вентиляции кафе или ресторана делит его площадь на несколько зон с различной нагрузкой на систему:

Если зал ресторана или кафе небольшой, создается единая система вентиляции для кухни и обеденной зоны.

Согласно нормативам вентиляции кафе для крупных заведений необходимо сооружать несколько систем, каждая из которых обслуживает отдельную зону.

В помещении горячего цеха выделяется много тепла и влаги, поэтому правильная вентиляция этого помещения во многом определяет будущую атмосферу заведения.

Важная особенность: чтобы запахи из горячего цеха не попадали в обеденный зал, в последнем обеспечивается небольшой подпор воздуха.

Зонировать необходимо и обеденный зал, особенно если нет возможности сделать отдельное помещение для курящих. Для этого свежий воздух подают через щелевые решетки. Можно использовать как воздух с улицы, так и из системы кондиционирования.

Подаваемый через щелевую решетку воздух создает воздушную завесу – поток, направленный сверху вниз и препятствующий смешиванию воздуха в зонах для курящих и некурящих.

Дополняется воздушная завеса небольшим подпором воздуха со стороны части помещения для некурящих.

Схемы вентиляции горячих цехов

Система вентиляции кухни в кафе предусматривает использование локализующих установок системы приток-выдув, где приток немного слабее выдува, что исключает распространение запахов в гостевую зону.

Наиболее распространена схема перемешиванием, при которой в одном углу потолка располагается приточная установка, в другом — вытяжная. Приточный воздух подается на 5 – 6 градусов холоднее, чем воздух в помещении.

Очень эффективная и набирающая популярность схема – перемешиванием воздушных потоков.

И весьма действенна схема, основывающаяся на принципе вытеснения отработанного воздуха свежим.

Приток воздуха обеспечивается из нижней части помещения со скоростью до 0,3 мч, температура приточного воздуха на 2 градуса ниже, чем температура в помещении. Вытяжное отверстие располагается под потолком.

При такой схеме воздушные потоки не перемешиваются между собой, что необходимо, например, для залов для курильщиков.

Правила вентиляции горячих цехов

Проблема горячих цехов заключается в желании владельца максимально уменьшить площадь кухни. Таким образом, на единицу площади приходится избыток выделяющих тепло агрегатов. При нормативах до 210 Вт, фактически теплонапряженность может составить до 2 кВт на 1 кв. метр. В жаркое время года рабочие кухни попадают в нечеловеческие условия. Увеличение кратности воздухообмена только создает ощущение сквозняка. Поэтому рекомендуется 23 воздуха в кухню поставлять из гостевого зала, что одновременно обеспечит разряжение. Воздух перед подачей охлаждается. Для зонтов, располагаемых над варочными панелями, желательно устанавливать отдельный вентилятор, а для общей системы кухни – еще один. Так как именно от эффективности зонтов в большой степени зависит температура и влажность в помещении кухни, от них ведут отдельные каналы, к которым желательно не подключать диффузоры и отводы.

Оптимальным видом вентилятора для зонта считается «улитка». Как правило, вентилятор работает на протяжении двух сезонов, выходя из строя от налипшего на него жира. При ухудшении тяги повара снимают жироулавливающие фильтры, открывая свободный доступ грязному воздуху и жиру к лопастям вентилятора и еще быстрее выводя его из строя.

Разрабатывая проект вентиляции в кафе, особенно кухни и моечной, нужно учитывать и нормы прокладки вентканалов:

Во время установки вентиляции в кафе важно выполнять указания проекта и монтировать каналы швами наверх (если используются прямоугольные оцинкованные воздуховоды).

Если из помещения кухни будет отводиться воздух, нагретый до +150 градусов или выше, необходима термоизоляция труб.

Проектирование систем вентиляции в кафе и ресторане

Основа для проекта – это техзадание, составленное заказчиком. В нем оговариваются важные параметры и составляется вентиляция ресторана:

К сожалению, все справочники для проектирования вентиляции в ресторанах и кафе созданы около 30 лет назад и значительно устарели.

Рекомендуем дополнительно обращаться к следующим источникам:

Так как наиболее сложными для работы вентиляции являются жаркие месяцы, расчеты проводятся именно исходя из «летних» нагрузок.

Вентиляция охватывает в горячих цехах и моечных объем воздуха высотой до 2 метров от пола, в столовой зале – до 1,5 метров от пола.

При создании проекта вентиляции кафе или ресторана уделяется внимание и оформлению зала. Расположение и размеры воздуховодов, пересекающие гостевую зону, обсуждаются с дизайнером. Часто оформители просят уменьшить диаметры воздушных каналов. Этого делать ни в коем случае нельзя. Необходимо найти консенсус между расчетными нормами и оформлением помещения. В процессе оформления зала вентканалы декорируются, а их выходы прикрываются решетками подходящей формы.

Кратность воздухообмена и расчетная температура

Нормы кратности воздухообмена и температуры в помещениях предприятий общепита:

Чтобы сэкономить на эксплуатации вентиляции в кафе и ресторане, можно предусмотреть ее регулировку в зависимости от количества посетителей. Рекуператор тоже поможет сберечь 50 – 70% энергии за счет использования тепла удаляемого воздуха. Но рекуператор можно применять лишь от тепла обеденного зала. Хотя из кухни идет очень горячий воздух, но он насыщен частичками жира. Пропускать через рекуператор его можно лишь после тщательной и очень дорогостоящей фильтрации.

Возможные ошибки при оборудовании вентиляции кафе

Избежать ошибок в обустройстве вентиляции в кафе поможет видеоролик.

Вентиляция кафе и ресторана

Владельцы ресторанного бизнеса и заведений общественного питания знают, что плохое качество воздуха способно испортить репутацию заведения. Обеспечить комфорт и уют в обеденной зоне, удобство работы на кухне и здоровый микроклимат в складских и подсобных помещениях призвана вентиляция воздуха, разработанная для кафе и ресторана. Особенностями заведений общественного питания являются наличие зон, требующих различного подхода к вентилированию. Профессионально разработанная система вентиляции способна:

Читайте также:  Сборка разных моделей сифонов для ванны и правила установки

Специалисты компании «Армада – Строй» выполняют профессиональную разработку проекта вентиляции воздуха в заведениях общественного питания в г. Москва различных конфигураций.

Почему с нами удобно работать

Бесплатный 3D проект

Подготовим 3D проект и бесплатную монтажную схему.

Являемся официальными дилерами оборудования, предоставляем гарантию 5 лет на оборудование и работы.

Работают специалисты, которые проходят обучение. Мы гарантируем качество выполняемых работ.

Опыт работы более 8 лет

Мы знаем технологию производства вентиляции и гарантируем точные сроки производства работ.

Проводим регулярный сервисный осмотр оборудования 2 раза в год.

Проектирование

Создание проекта предваряет сбор информации об объекте и согласование деталей с Заказчиком.

Для составления грамотного проекта и оптимального подбора оборудования следует учесть:

Как мы работаем

Консультация, помощь в выборе оборудования, расчет стоимости оборудования и монтажных работ.

Выезд специалиста на объект

Разработка плана, согласование места установки оборудования и схемы монтажа, предложение вариантов.

Утверждение расчета с окончательной стоимостью, заключение договора на покупку оборудования и монтаж.

Доставка и монтаж оборудования

В удобное для клиента время осуществляется доставка оборудования на объект, производится монтаж.

Профилактическое обслуживание (опционально)

Заключение договора на годовое профилактическое обслуживание установленного оборудования.

Оборудование для вентиляции

Система вентиляции для кафе или ресторанов должна одновременно решать несколько задач:

Для реализации поставленных задач, компания «Армада-Строй» (г. Москва) использует следующие виды вентиляционных установок:

Наиболее эффективным решением может стать комбинация различных систем вентиляции в различных участках, зонах и помещениях кафе и ресторана. Таким образом можно добиться создания индивидуальных комфортных условий в помещения с различным эксплуатационным назначением.

Как заказать услугу

Специалисты компании «Армада-Строй» осуществляют проектирование вентиляции различных заведений общественного питания, проводят работы по монтажу и обслуживанию оборудования, предоставляют консультации по всем интересующим вопросам. Заказать любую из вышеперечисленных услуг можно по телефону, указанному на сайте. Также вы можете оставить свой номер на форме обратной связи и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Новый цех строили по быстровозводимым технологиям. Были сомнения, нужна ли в нём промышленная вентиляция. Оказалось – точно нужна. Спраектировали и смонтировали её специалисты «Армада-Строй» быстро, качечьвенно. Честно, боялись за стены новенького здания, но направсно. Всё хорошо, аккуратно, работает, обслуживается.

Хорошо, когда весь цикл работ от разработки проекта до сервисного обслуживания можно заказать в одном месте. Именно это и оказалось решающим, когда пришлось срочно менять систему вентиляции складского комплекса. Своеобразная перевалочная база, на которой одновременно могут храниться скоропортящиеся продукты и пестициды, нуждается в надёжной вентилиции. Пока результат работы «Армады» полностью устраивает

Надежда Мирошникова, менеджер

Просто хотелось бы поблагодарить команду «Армады-Строй» за то, что выполняют взятые на себя обязательства бустро, чисто, качественно и за разумную цену. А уж нам есть с чем сравнивать – здание построено недавно в рамках расширения производства. Оно – уже третье на территории мебельной фабрики, но первое, в котором комфортная атмосфера.

Марина Петровна, заведующая хозяйством

Лето в этом году не давило жарой, я бы даже сказал, не баловало теплом. Кондиционер – дело нужное, но когда речь идёт о деревообрабатывающем производстве, от них мало проку. Благодаря компании «Армада-Строй» мы имеем ровный температурный режим, минимум пыли и воздух, пригодный для дыхания людей. А ещё регулярное обслуживание вентиляционной системы и минимальный уровень шума.

Проектирование вентиляции

Проектный отдел Группы НИМАЛ, обладая уникальным опытом работ и обширной технической базой, решает следующие задачи:

Особенности проектирования систем вентиляции

Данный процесс сопряжен с определенными сложностями: проектировщику необходимо рассчитать множество нюансов вентиляции. Для проектирования качественной вентиляции требуется участие высококвалифицированного специалиста.

На этапе обсуждения проекта с заказчиком необходимо объяснить клиенту, насколько важно грамотное составление данных и оформления технического задания на проектирование вентиляции. Специалист учитывает в схеме проекта конструктивные особенности помещений: наличие монолитных элементов, балок.

Грамотное проектирование вентиляции подразумевает экономию пространства для успешной реализации архитектурных требований объекта.

Энергоэффективная вентиляция

В настоящее время существенное значение при проектировании вентиляции приобретает требование к экономии ресурсов, так как данная система является одной из энергоемких компонентов зданий.

Согласно стандартной схеме вентиляции, в холодное время отработанный воздух просто выпускается на улицу. Напротив, проектирование энергоэффективной вентиляции подразумевает отбор теплого воздуха и его перенос в холодный воздух, поступающий с улицы. В данном случае проектировщики обращают внимание на КПД рекуперации влаги и тепла, подбирают оптимальные виды рекуператоров для конкретного случая.

Преимущества проектирования вентиляции в компании Нимал

Специалисты группы «НИМАЛ» выполняют проектирование различных видов вентиляции в соответствии с основными действующими нормативными документами, ГОСТами, СНиПами. Среди преимуществ вытяжных вентиляционных систем от нашей компании:

СРО-Проект

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» с 1 января 2010 года лицензирование видов деятельности в строительстве (проектирование, строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства) полностью прекращается. Предоставление лицензий в этой области прекратилось с 1 января 2009 года, при этом действие ранее выданных лицензий сохранялось до 31 декабря 2009 года.

С 1 января участие в СРО стало единственной возможностью получить допуск к работам по установке кондиционеров на объектах. Поэтому для компаний, выполняющих работы по монтажу, кондиционированию, вентиляции, отоплению, холодоснабжению для продолжения своей законной деятельности необходимо вступить в СРО.

Проектирование

Образцы выполненных проектов

Подбор оборудования

Узнать стоимость и сроки проектирования систем вентиляции и кондиционирования можно у наших специалистов по телефонам, указанным на сайте. Группа НИМАЛ обладает огромным опытом в области проектирования и монтажа климатического и вентиляционного оборудования.

Прайс-лист на проектые работы

Указаны базовые стоимости выполнения проектных работ по инженерным системам, соответствующие стадии рабочего проекта. Окончательная стоимость проектирования для каждого конкретного объекта определяется после составления технического задания и категории сложности. В указанные ниже цены не входят следующие работы:

НаименованиеЕдиницы измеренияСтоимость, руб.
КВАРТИРЫ (без согласования в эксплуатирующих организациях)
1Минимальная стоимость проекта вентиляции и кондиционирования квартиры15000
2Базовая часть проекта5400
3Вентиляция, стандартная вентиляция (приток от существующей общедомовой системы и санитарная вытяжка)м2, общей площади80
4Вентиляция, общеобменная вентиляция (индивидуальная приточно-вытяжная вент)м2, общей площади135
5Комбинированная вентиляция (домовая и дополнительная индивидуальная)м2, общей площади175
6Увлажнение (пароувлажнение системы)кол-во сист., за ед.3600
7Кондиционирование помещений с помощью внутренних блоков настенного типа(и др. аналогичные не канальные)кол-во пом., за ед.2720
8Кондиционирование помещений с помощью внутренних блоков канального типа до 45 м2кол-во пом., за ед.3675
9Кондиционирование помещение с помощью внутренних блоков канального типа от 45 м2м2, обслуживаемого помещения80
СТАНЦИИ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ
10Холодильная станция от 5 до 5000 кВтед.По запросу
КОТТЕДЖИ
11Вентиляция, стандартная вентиляция (приток и санитарная вытяжка)м2, общей площади138
12Вентиляция, общеобменная вентиляция (приточно-вытяжная вент)м2, общей площади219
13Кондиционирование помещений с помощью внутренних блоков настенного типа(и др. аналогичные не канальные)кол-во пом., за ед.3720
14Кондиционирование помещений с помощью внутренних блоков канального типа до 45 м2кол-во пом., за ед.4410
15Кондиционирование помещений с помощью внутренних блоков канального типа от 45 м2м2, обслуживаемого помещения66
16Увлажнение (пароувлажнение системы)кол-во сист., за ед.4800
ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
17Теплоснабжение (внутренняя, от ввода в здание) см. объем проектам2, общей площади71
19Вентиляция, общеобменная вентиляция (приточно-вытяжная вентиляция)м2, вент.пом.163
20Вентиляция, стандартная вентиляция (приток и санитарная вытяжка без подбора основного оборудования)м2, общей площади148
21Кондиционирование помещение до 50 м2кол-во пом., за ед.3720
22Кондиционирование помещение от 50 м2м2, общей площади80
СКЛАДСКИЕ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
23Вентиляцияшт.По запросу
24Кондиционированиешт.По запросу
ДРУГИЕ ВИДЫ РАБОТ
25Вычерчивание планов в электронном виде (квартира до 200м2)1 квартира3540
26Вычерчивание планов в электронном виде (квартира более 200м2 и коттедж)м2, общей площади18
27Вычерчивание планов в электронном виде (офисы, склады)м2, общей площадиПо смете
28Дополнительный экземпляр проекта (более 2-х экземпляров)шт2500
Читайте также:  На какую глубину заливать ленточный фундамент?

Разовый выезд проектировщика на объект или в офис Заказчика входит в стоимость проекта.

Вентиляция в кафе и ресторане

Клиенты выбирают кафе или ресторан, в которое повторно возвращаются, не только из-за вкусных блюд и хорошего обслуживания. Одним из решающих факторов является атмосфера уюта и комфорта, которую, в частности, обеспечивает правильно подобранная и установленная система вентиляции.

На что нужно сразу обратить внимание?

При проектировании вентиляции в кафе и ресторанах нужно:

отдельную вентиляцию со своим подходом для каждого помещения (зала, кухни, санузлов и т.д.);

обеспечить правильный воздухообмен (приток и вытяжка воздуха) в каждом помещении. Например, в кухне вентиляция должна больше работать на вытяжку, чтобы неприятные запахи не попадали в зал;

учесть дизайн интерьера помещения, чтобы вентиляционная установка и решетки не бросались в глаза;

подсчитать количество посадочных мест и плотность их расположения.

Все эти факторы учитывают наши специалисты, когда приезжают для осмотра помещения и составления проекта. По каждому помещению мы также определяем тип необходимой вентиляции: приточная или приточно-вытяжная.

При монтаже мы комплектуем каждую систему дополнительным оборудованием по вашему выбору. Это могут быть пульты дистанционного управления, для подключения к компьютеру, датчики температуры и влажности, а также различные модули управления компонентами систем.

Ошибки при выборе вентиляции для кафе и ресторана

Бывает, что владельцы кафе и ресторанов сами приобретают системы вентиляции и монтируют их, чтобы избежать расходов на услуги профильных специалистов. Это неправильно. Поскольку такое оборудование должен монтировать только тот, кто досконально знает его конструкцию и возможные варианты подключения. Это обеспечит его нормальную работу. Также неправильно выбирать установку, исходя лишь из кубатуры помещения.

Наши специалисты помогут избежать таких распространенных ошибок при установке и эксплуатации вентиляционного оборудования:

Снижение мощности вентиляции зимой для удержания тепла в зале. Холодный воздух все равно будет поступать, а эффективность системы отопления снизится. То есть придется больше платить за отопление. А еще в зале будет душно.

Полезный совет: Установленный на вентилятор калорифер поможет обогревать приточный воздух. Но гораздо экономичнее выбрать приточно-вытяжную установку с рекуперацией. Так воздух будет нагреваться еще до поступления в помещения. А рекуперация сделает этот подогрев бесплатным.

Установка только системы вентиляции. Летом в любом случае возникает потребность в охлаждении воздуха. Приходится покупать и устанавливать дополнительное оборудование. И нет гарантии, что они будут слаженно работать с вентиляционной системой.

Полезный совет: Сразу установить системы вентиляции, кондиционирования и обогрева одного производителя. Тогда получается правильная сеть, и все приборы синхронизируются специалистом между собой в момент установки.

Расчет по кубатуре помещения одинакового количества воздуха на посетителей и сотрудников. Сотрудник находится в помещении всю смену, а посетитель – максимум пару часов. При таком подходе на каждого подается 60 м 3 воздуха в час. Для этого нужны приборы большей мощности и большего размера воздуховоды. Итог – необоснованное увеличение расходов заведения.

Полезный совет: 60 м 3 воздуха в час должно подаваться на каждого сотрудника, а на посетителя – 30 м 3 . Наши специалисты помогут сделать правильный расчет подачи по каждому помещению и сэкономить средства.

Выбор установки большей мощности, чем необходимо. Если мощность вентилятора больше необходимой, это приводит к сквознякам и простудным заболеваниям сотрудников и посетителей.

Подберите установку по параметрам своего помещения самостоятельно на нашем сайте или отправьте нам заявку на почту: info@breezart-city.ru.

Также можно обратиться к нашим менеджерам по телефону: +7 (495) 150-16-62. Специалисты по вентиляции оперативно проведут необходимые расчеты и предложат оптимальную систему.

Правильно подобранная и установленная вентиляционная система обеспечит комфортные условия работы сотрудников в любое время года и создаст уютную атмосферу для клиентов.

Система вентиляции в ресторане или кафе

Даже самая колоритная и аппетитная кухня не сможет удержать посетителей кафе и ресторанов, если им не будут созданы комфортные условия для приятного времяпрепровождения. Одним из важнейших факторов приятного микроклимата являетсяпродуманная вентиляция. Этот обзор посвящен основным моментам, на которые следует обратить при проектировании вентиляционных систем на предприятиях общественного питания.

Особенности вентиляции кафе и ресторанов

Правильная система вентиляции ресторана призвана решать следующие задачи:

Для ресторанов и кафе вентиляция имеет первостепенное значение, поэтому владельцы заведений общественного питания не должны торопиться с ее выбором. Рынок предлагает большое количество разнообразных вентиляционных систем отечественного и зарубежного производства. Для создания комфортного микроклимата используется вытяжная и приточная вентиляция в ресторанах. В большинстве заведений предпочтение отдается оборудованию от известных мировых производителей, поскольку оно обладает рядом преимуществ:

К тому же, современные модели вентиляционных систем часто интегрируются с системами отопления или кондиционирования. Такое совмещение намного упрощает процесс регулирования температурного режима в помещении и обеспечивает комфортный микроклимат.

Климатизация небольших кафе и ресторанов

В местах общественного питания с небольшой площадью можно использовать приточную систему с небольшой мощностью и две независимые вентиляционные системы, из которых одна будет обслуживать кухню, а вторая – зал для посетителей. Необходимо учитывать, что разделение вытяжек по техническим строительным нормам является обязательным.

Особенностью вентиляционной системы является дисбаланс между приточными и вытяжными потоками воздуха. Поэтому, чтобы избежать попадание грязного воздуха и неприятного запаха из кухни в зал для посетителей, над вытяжкой должен преобладать приток воздуха, а в кухонном помещении – наоборот.

Вентиляция и кондиционирование крупных ресторанов

В ресторанах и кафе с большой площадью нужны вентиляционные системы с мощным воздухообменом и кондиционирование с высоким уровнем холодопроизводительности. Учитывая потребление энергии и специфику эксплуатации больших ресторанов и кафе, для снижения затрат на энергоносители, устанавливают промышленное оборудование. К категории такого оборудования относятся мультизональные системы и центральные кондиционеры, в некоторых случаях, предпочтение отдается системе «чиллер — фэнкойл».

Выбор системы кондиционирования и вентиляции, а также способ их установки определяется на основании технико-экономических исследований. Во внимание берется общая площадь заведения, количество и особенности размещения всех помещений, архитектурные возможности, плотность загрузки ресторана людьми в час пик, тепловая мощность кухонного оборудования и конечно же пожелания заказчика.

Нюансы проектирования

Проектируется вентиляция для ресторанов и кафе согласно техническому заданию, руководствуясь Справочным пособием к СНиП 2.08.02-89 в вопросах проектных работ предприятий общественного питания.

В обязательном порядке обустраиваются автономными вытяжными системами вентиляции такие помещения:

Внимание! В случае использования под кафе или ресторан пристроенного к жилому дому помещения вентиляция в ресторане или кафе тоже выполняется раздельной с обязательной шумо- и виброзащитой. Кроме того, требуется организовать вывод вентиляционных труб на высоту крыши жилого дома.

Расчет основного параметра вентиляции – воздухообмена

Нормальная работа персонала, оборудования, комфорт посетителей обеспечивает грамотно организованный сбалансированный обмен воздуха. Нормативы предусматривают кратность процесса обмена для каждого помещения.

По нормативам требуется

Возможные ошибки при оборудовании вентиляции кафе

Как узнать цену и получить коммерческое предложение

Чтобы узнать цену решения для вашего объекта, вы можете:

Пн. – Пт.: 9:00 – 18:00

Москва, ул. Дмитровское шоссе, д.157, стр.9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *