Рецепты пирогов с фаршем от наших кулинаров

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги – достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог – прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .

Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .

Пирог “Подсолнух”

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог “Подсолнух” .

Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой – вкусный, сытный. Тесто получается, “как пух” – .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни – одно из главных угощений на .

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .

Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Пирог “Кумуш”

Пирог “Кумуш” относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .

Дрожжевой пирог “Хризантема”

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог “Хризантема”, который можно приготовить .

Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .

Timbale – праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Хотите приготовить вкуснейший ужин для большой семьи? Большой пирог с нежным пропеченным тестом и вкусной мясной начинкой – именно то, что нужно для вечерних посиделок за столом. Рецептов приготовления в сети можно найти множество, мы предлагаем только проверенные и самые удачные варианты пирога с фаршем. Примерная калорийность такой выпечки – примерно 285 ккал на 100 г.

Пирог с фаршем в духовке – фото рецепт пошагово

Традиционные для нашей кухни пироги, бесспорно, вкусны и красивы. Однако существует одно «но» — их не очень удобно подавать. Прежде всего, из-за сложностей разделки. Что же делать? Достаточно испечь порционный пирог «Венок» с курицей и сулугуни по нашему рецепту.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В сухой миске соединяем крупную соль, сухие дрожжи и мелкий сахар.

Далее выливаем теплую (36-38 градусов) фильтрованную воду и хорошо (до исчезновения комочков) перемешиваем. После чего добавляем пару ложек масла без запаха и всю муку.

Вымешиваем достаточно тугое, но эластичное тесто, из которого формируем аккуратный шар. Накрываем его пленкой или тканым полотном, оставляем у включенной плиты, на батарее или солнце на час.

На следующем этапе промытое и просушенное филе нарезаем мелкими кубиками.

Теперь добавляем к курице нашинкованный красный лук и мелко порезанный сулугуни.

Кладем в фарш специи, пару ложек томатной пасты (можно использовать любой красный соус). Что касается соли, будьте аккуратны, ведь сулугуни и специи ее уже содержат. Хорошо перемешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем относительно тонким пластом (до 0,5 см), который разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Делим каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.

На застеленный пергаментом противень укладываем треугольники, как на фото, в результате образуется своеобразное солнышко.

На следующем этапе раскладываем по кругу подготовленный фарш.

Накрываем его внешними частями теста, формируя красивый венок. Плотно защипываем края в середине круга.

Отправляем порционный пирог «Венок» в духовку, где при 180-ти градусах запекаем примерно 30 минут, пока он аппетитно не зарумянится. Даем пирогу немного остыть и нарезаем по углублениям на поверхности. Каждый кусочек получается ровный и красивый. Такое угощение можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Маленькая, но очень важная хитрость – картофель нужно довести до полуготовности и только потом делать из него начинку. В противном случае края пирога зазолотятся, а внутри он останется сырым.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Важно делать тесто не слишком жидким, иначе оно соединится с начинкой и не успеет пропечься в этих местах.

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Вкус капусты довольно нейтрален, поэтому добавьте побольше пряностей и свежей зелени для более насыщенного и интересного вкуса.

Необходимые продукты:

Начинка:

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

Для заливки:

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.

Советы и рекомендации

Мясной пирог – универсальная выпечка, здесь нет никаких канонов по поводу теста и начинки. Но все же есть несколько хитростей, чтобы блюдо всегда удавалось на славу:

Не забывайте эти рекомендации, и ваши мясные пироги всегда будут выше всяких похвал. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте, чтобы каждый раз баловать своих родных новыми сочетаниями вкусов. В заключение очень вкусный видео-рецепт мясного пирога

В духовке, Пироги, Фарш мясной

Рецепты изделий из теста → Пироги

В духовке

Блюда из фарша → Фарш мясной

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Делюсь рецептом интересного дрожжевого пирога с любимой начинкой – картошка и мясо. Заворачиваем фарш в тесто. Такой пирог угодит всем! Пробуйте, готовьте и удивляйте всех за столом!

Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – замечательное блюдо для семейного обеда, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займёт у вас время, это однозначно стоит того!

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, – такой закусочный штрудель понравится многим!

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Резка проемов в бетоне: алмазная, гидроабразивная

Беляши – это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши – вкуснятина!

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Очень люблю такие рецепты! Готовится просто, а получается невероятно вкусно! Всё, что нужно для этого блюда – самые простые продукты и духовка. Единственное, не знаю, как назвать – картофельно-мясная запеканка или заливной пирог с картофелем и фаршем.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

К празднику или в выходной день можно испечь сытный мясной пирог в виде хризантемы. Мягкое, воздушное дрожжевое тесто с двумя видами начинки – сочной мясной и ароматной сырной. По вкусу пирог напоминает котлету в тесте. И это вариант отрывного пирога – его можно не разрезать, а разбирать руками на части.

Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.

Любимый рецепт пирога! Вместо теста – лаваш, и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики – это мой коронный пирог, вернее, пирог-корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!

Простой в приготовлении, но оригинальный и вкусный мясной рулет с яйцом, запечённый в слоёном тесте. Готовится он из свиного фарша с чесноком и зеленью, а начинка – из целых варёных яиц и мягкого сыра. Рулет-запеканка из мясного фарша идеально дополняется румяной, хрустящей корочкой слоёного теста. Очень достойное блюдо, обязательно попробуйте!

Очень простой и красивый рецепт котлет в тесте. Фарш и тесто – это сочетание я больше всего люблю в домашней выпечке.

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную “шашлычную” булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

Английский пастуший пирог, несмотря на свое название, представляет собой вкусную и сытную запеканку из картофельного пюре и фарша.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка – символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

“Лахмаджун” — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое часто называют турецкой пиццей. В качестве основы используется дрожжевая лепёшка, а сверху чаще всего кладётся мелко рубленная или пропущенная через мясорубку баранина или говядина с большим количеством овощей, ароматной зелени и пряностей. За счёт добавления острого перца в начинку лепёшки получаются немного пикантными. Вкусно и сытно!

Рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога с мясом, овощами и сыром. Открытый мясной пирог с картофельным тестом очень сочный, сытный и вкусный!

Вкусный мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем можно подавать к столу как в горячем, так и охлаждённом виде. Минимум манипуляций: соединяем мясной фарш с овощами и сыром, формируем “буханку” и запекаем в духовке. Идеальное блюдо из мясного фарша, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.

Если вам нравится дагестанская кухня, то приготовьте чуду. Предлагаем вам рецепт даргинского чуду. Это пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и картофелем. Чуду получается вкусным и сытным.

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Хрустящий пирог, с мясом и сыром, из вытяжного теста.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, в форме большой завитушки.

Этот пирог поразит вас своей сочностью, щедростью и богатством вкуса. Нежное творожное тесто отлично дополнено необычной начинкой из говяжьего фарша, куриной печени, грибов и овощей. Такой сытный, очень домашний пирог станет замечательным обедом даже для большой семьи.

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала – тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

Этот пот-пай (pot pie) – вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста – картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой – фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой – слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, – один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Предлагаю вам приготовить слоеные мини-пироги с мясом. Эти слойки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто и быстро, с использованием готового слоеного теста.

Из песочного теста с давних времён готовили пирожки с самыми разными начинками – от сладкой до солёной. В несладкие начинки неизменно добавляли репу или брюкву. Позже их вытеснил картофель. Эти пирожки сделаны с говяжьим фаршем, морковью и картофелем. Но если у вас есть репа или брюква, то можете частично или полностью заменить картофель.

Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных “лодочек” и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))

Осетинский пирог (фыдджын) – это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром – это кабускаджын). Осетинский пирог – рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки – небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с фрикадельками – сырыми или готовыми, оставшимися от ужина. Сытно, вкусно. Пирог с мясом и сыром подходит хоть к столу, хоть в качестве “ссобойки” или на пикник.

Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. 🙂 Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ваши родные любят баранки и бублики, а также не откажутся от пирогов с мясом? Тогда приготовьте эти вкусные дрожжевые бублики с мясной начинкой и удивите их.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог “Подсолнух” с двумя разными начинками – мясной и сырной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

Читайте также:  Ошибки кондиционеров General Climate: как расшифровать и устранить типовые поломки

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

С мясом и капустой

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

С мясом и рисом

Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Преимущества и особенности подвесных кресел Икеа, популярные модели

Душевная атмосфера домашнего уюта обычно ассоциируются с чем-то приятным. Одни окружают себя сувенирами из отпуска, напоминающими о летнем отдыхе, или украшают интерьер растениями, но для многих мягкая мебель становится замечательным местом для релаксации. Почувствовать особую энергетику дома поможет подвесное кресло Икеа, которое не только создаст комфортную обстановку, но также позволит сконцентрироваться исключительно на удовольствии. К тому же такой атрибут займет минимум места и отлично впишется в интерьер комнаты любого стиля.

  1. Преимущества и недостатки
  2. Разновидности
  3. Качели
  4. Гамак
  5. Яйцо
  6. Детские
  7. Материалы
  8. Популярные модели
  9. Видео

Преимущества и недостатки

Мебель шведского бренда Икеа отличают практичность, высокое качество, безопасность, удобное использование. Среди широкого ассортимента продукции нашлось место и для оригинальных подвесных кресел, создающих умиротворенную обстановку для чудесного расслабления. Их главные преимущества:

  1. Универсальный дизайн и нестандартная форма. Внешний вид данного необычного «летающего» изделия напоминает кокон, шар и другие вариации сферической формы. При этом каждая модель продумана до мелочей, отличается лаконичностью. Изделие может быть яркой деталью не только гостиной комнаты, но и стать неотъемлемой частью интерьера открытой террасы, балкона или веранды.
  2. Продуманная цветовая палитра. Каждый вид подвесного кресла изготавливается в самых разнообразных оттенках. Подобрав правильное цветовое решение, можно внести в окружающую обстановку гармоничную сбалансированность. Такая мебель станет великолепным дополнением для винтажного, африканского, индустриального, минималистического и многих других современных стилей интерьера.
  3. Простота монтажа и надежность конструкции. Крепление кресла предполагается только к потолку. Причиной отсутствия опорных стоек для изделий считается объемность, тяжелый вес и невозможность компактно складировать такую опору, что в свою очередь может привести к некоторым неудобствам. Крепежные системы для потолочного перекрытия изготовлены из прочной гальванизированной стали, что делает их надежными и долговечными.
Читайте также:  Свайный или свайно-винтовой фундамент для дома 6х6 метров

Выявить явные недостатки подвесных кресел Икеа пока не удалось никому. Можно отметить только ограниченную возможность выбора из-за небольшого модельного ряда, но это с лихвой компенсируется стильным исполнением продукции. Кто-то может посчитать, что данные модели не подойдут для квартир с невысокими потолками. Это не так. Специальное устройство, входящее в комплект, позволяет регулировать длину цепи, подгоняя ее согласно необходимым параметрам.

Разновидности

Известно, что покачивание — один из способов снятия эмоционального и физического напряжения. Оно не только успокаивает, но и помогает эффективно настроиться на отдых. Именно такого результата можно добиться, используя подвесные изделия от Ikea. Компания предлагает потребителям различные взрослые и детские модели.

Качели

Такой вариант отличается высоким уровнем прочности. Изготавливается изделие из полых металлических трубок и плетеного искусственного ротанга. Материалы характеризуются безопасностью, надежностью, долгим сроком службы. Необычный внешний облик, изящность, комфортность делают такой предмет мебели центральным украшением интерьера. Отлично сочетается с деревенским либо провинциальным стилем. Не подойдет он разве что только для классического дизайна.

Напоминает такое подвесное кресло качели, спинка у него высокая и изогнутая. Цветовая линейка представлена натуральными пастельными и более насыщенными оттенками. Раскачиваться в креслах можно вперед-назад, вправо-влево, по диагонали, а вот вращательные движения выполнить невозможно, так как форма изделия не позволяет этого сделать. Такая мебель будет прекрасно смотреться в закрытых помещениях, на балконе, а также на дачном участке, если закрепить ее на крепких ветвях большого дерева. Грузоподъемность конструкции — около 100 кг.

Гамак

Это изделие выполнено без жесткого каркаса, напоминает раскачивающийся чехол на крючке. В комплект входит надувная подушка, плотность которой можно регулировать, подкачивая воздух. Крепится гамак с помощью специальных монтажных устройств, которые также можно использовать для размещения кресла на стене. Ухаживать за изделиями достаточно легко — чехол и подушку можно почистить влажной губкой или постирать.

Для кресел-гамаков применяются крепления из гальванизированной стали. Такой материал позволяет увеличить грузоподъемность до 400 кг. К тому же металл обладает коррозийной стойкостью, поэтому крепить кресло фиксаторами можно и на улице.

Кресло очень уютное, в нем можно покачаться и покружиться. В нем удобно отдыхать в любых позах, забираться с ногами, спрятаться, чтобы никто не потревожил. Мебель прекрасно гармонирует с любым интерьером, делая его более домашним. Это идеальное место для чтения книг, просмотра кинофильмов или общения с друзьями.

Оригинальная форма еще одной разновидности подвесного кресла внешне очень похожа на яйцо или кокон. Стенки мебели полностью скрывают отдыхающего с трех сторон, что позволяет почувствовать себя в безопасном убежище, где можно расслабиться либо вздремнуть. Сама конструкция кресла жесткая, но декорируется нежными подушками, одну из которых можно закрепить специальными завязками. Мебель выдерживает вес около 110 кг.

Варианты такого кресла могут быть различными: в виде пузыря или вытянутой капли с небольшим отверстием. Такие модели подходят для маленьких детей, так как выпадение из них практически исключено.

Детские

Подвесные кресла Икеа идеально подходят как взрослым, так и детям. Малышам особенно нравятся гамаки, в которых они с удовольствием проводят время, прячутся, читают книги, вращаются, иногда даже спят. Родителям при этом не придется волноваться о безопасности своих крох, так как вывалиться из такого кресла практически невозможно. Монтировать конструкцию можно в доме, квартире, на дачном участке. Модели, изготовленные из ткани, способны выдерживать до 100 кг, из ротанга — до 130 кг.

Материалы

Превосходное качество мебели достигается за счет использования прочных материалов при изготовлении. Для бескаркасных изделий применяется ткань из синтетического волокна высокой прочности, которая также обладает устойчивостью к выцветанию и стиранию. Плюс ко всему, искусственное полотно не подвергается негативному воздействию влаги и ультрафиолетовому излучению.

Несмотря на то что Икеа используются искусственные материалы (полиуретан, полипропилен или полиэстер), изделия безвредны и гипоаллергенны.

Каркасные модели выполнены из следующих материалов:

  1. Металла — нержавейки или алюминия. Для облегчения конструкции подбираются полые металлические трубки. Такие кресла способны выдержать 200 кг. К недостатку материала относится холодная поверхность, поэтому обычно трубки оборачивают в тканевый чехол.
  2. Ротанга. Может быть как искусственным, так и натуральным. Для него характерны высокая прочность и износостойкость. Изделие отличается оригинальностью, приятной текстурой, безопасностью и привлекательным внешним видом. Грузоподъемность такой модели обычно не превышает 120 кг. Используемые натуральные материалы предварительно обрабатываются для защиты от насекомых и появления грибков.
  3. Акрила. Добавляет изделиям матовый или глянцевый эффект, отлично подойдет для любого направления современной стилистики
  4. Полиуретана. Для этого материала также характерны повышенная прочность и надежность. Срок службы такого изделия достаточно продолжительный.

В качестве крепежа для подвесных кресел Икеа используются подвески из стального каната или металлической цепи. Чтобы повысить уровень комфортности, выбираются декоративные или надувные подушки. Наполнителями для последних служат латекс, синтепон. Текстиль для чехла может быть из натурального либо искусственного волокна.

Акрил Дерево Металл Ротанг

Популярные модели

Одна из популярных моделей подвесных кресел Икеа — Ekorre. Форма конструкции привлекает своей уникальностью и представляет собой бескаркасное изделие из текстиля. Ткань отлично отстирывается в машинке. Изделия подходят детям и взрослым. Грузоподъемность такого устройства — максимум 400 кг. Идеальный вариант для отдыха в помещении или на территории загородного дома. На данный момент модели Ekorre не изготавливаются, но их все еще можно найти на рынке.

Изящная конструкция модели Svinga станет изюминкой любого интерьера. Высокая узкая спинка кресла выполнена немного изогнутой. Бортики сиденья слегка приподняты, что придает такому изделию особый шарм. Устройство имеет металлический каркас и сиденье из ротанга. Изготавливаются варианты в синем, белом, бежевом, коричневом цветах. Данная модель снята с производства, но при желании ее можно увидеть на досках объявлений.

Подвесные кресла — современное решение, подходящее почти для всех интерьеров, кроме классических. Их легкое покачивание позволяет отдохнуть, отвлечься от повседневных дел, подумать о приятных вещах. Кресла от Икеа любимы взрослыми и еще больше — детьми.

Ekorre Svinga

Видео


Виды подвесных кресел IKEA

Подвесные кресла не назовешь новейшим изобретением: впервые они появились в Дании в середине ХХ века. Но наши потребители сравнительно недавно получили возможность оценить комфорт, который дарят именно эти висящие устройства. Наиболее популярными признаны подвесные кресла ИКЕА; с их видами и ценами на изделия предлагаем познакомиться ниже.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Особенности

Чем же отличаются подвесные от обычных «напольных» кресел? В чем их особенности и преимущества?

  1. Оригинальный дизайн — ведь все подвесные кресла относятся к категории дизайнерской мебели. Привлекают дополнительные функции изделия, современные материалы. При этом изделие будет интересно выглядеть в любом интерьере: сыграть роль яркого акцента или стать его неотъемлемой органичной частью.
  2. Комфортность — удобное сиденье, позволяющее полностью расслабиться, монтируется либо к потолку, либо к опорным стойкам. Поэтому в нем можно раскачиваться, в некоторых — вращаться вокруг собственной оси, испытывать нечто похожее на чувство полета. Понятно, что такая мебель все чаще находит применение как в городском, так и загородном домах. Рекомендуется располагать ее в зоне отдыха, поближе к дивану и телевизионной установке.
  3. Прочность, безопасность. Только на первый взгляд крепление к потолку может показаться ненадежным. Крепежные приспособления (кольца, крюки, болты, цепочки для подвески) из особо прочной гальванизированной стали, которые применяют в ИКЕА, рассеют любые сомнения. Для большей надежности можно укрепить и потолочное перекрытие. Для этого применяется специальный полимерный раствор, которым заполняют возможные пустоты в потолочной плите при помощи строительного шприца. Проще всего подвесить кресло на даче, к деревянным несущим балкам. Главное – точно соблюдать технологию.
  4. Кресла ИКЕА допускают максимальную нагрузку до 200 кг. Тканевые конструкции выдерживают 100 кг. А это уже солидный запас прочности, гарантия полной безопасности. Кстати, гальванизированная сталь не подвержена коррозии, поэтому крепежные детали из нее можно использовать для монтажа изделий под открытым небом.
  5. Подвесные кресла не вызывают нареканий и в отношении экологической безопасности. Полиуретан, полиэстер и полипропилен, применяемые для их изготовления, не вызовут аллергических реакций. Что особенно важно, если в доме растут дети, для которых кресло станет излюбленным местом досуга.
  6. Устройство позволяет регулировать высоту подвешивания за счет длины цепи. Можно подогнать расстояние от пола согласно индивидуальным параметрам пользователя, для взрослого или для ребенка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Есть ли недостатки в линейке подвесных кресел ИКЕА? Обнаружить их пока никому не удалось. Разве что небольшой модельный ряд, что ограничивает возможности выбора.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

ИКЕА производит один тип этих изделий, предполагающих только потолочное крепление. Принципы (практичность, бюджетность, минималистский стиль), которыми руководствуется ИКЕА, не позволяют изготавливать массивные опорные стойки, которые, к тому же, невозможно компактно складировать. Однако, в ассортименте товаров этой компании можно найти необходимый крепеж для различных видов подвесных изделий.

Известно, что размеренное, ритмичное покачивание действует успокоительно, помогает снять напряжение, настроиться на отдых. Именно на такой эффект рассчитаны подвесные кресла, выпускаемые в ИКЕА.

Кресло-качели

Прочный каркас модели изготовлен из полых стальных трубок, на этой основе держатся сиденье и изогнутая высокая спинка, выполненные из плетеного искусственного ротанга.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Выглядит кресло необычно и стильно, может стать украшением и доминантой интерьера при условии продуманного постоянного размещения. Не стоит забывать, что изменить местоположение подвесного кресла не просто, для этого придется перемонтировать крепление. Особенно уместно такое кресло для интерьеров в стиле кантри или прованс, удачно впишется в интерьер хай-тек. Не подойдет оно разве что только для классического дизайна.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Предлагаемая линейка цветов: белый, синий, бежевый и др. позволит «вписать» кресло в интерьер любой цветовой гаммы. Для небольшого помещения оптимально подойдет белая оплетка кресла-качали.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Кресло позволяет раскачиваться не только в одной плоскости, как это свойственно качелям. Можно качаться вперед-назад, вправо-влево, и по диагонали. Исключаются лишь вращательные движения, их ограничивает сама форма изделия и его пропорции. Устанавливают кресло как в закрытом помещении, так и на балконе, на веранде дачи и даже в саду, закрепив на надежных ветвях большого дерева или на металлической штанге. Цена в ИКЕА: от 13 000 руб.

Кресло—гамак

Популярная модель Эккоре является современным вариантом привычного гамака. Это тканевое кресло не имеет жесткого каркаса и состоит из надувной подушки, помещенной как бы в чехол, подвешивающийся к потолку. Плотность подушки регулируется, ее можно подкачивать как любое надувное изделие.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В комплект входят специальные монтажные устройства, с помощью которых легко прикрепить Эккоре не только к потолку, но и к стенам посредством растяжек. Уход за изделием очень простой. И «чехол», и подушка легко отчищаются от загрязнений, ткань можно просто постирать.

p, blockquote 16,1,0,0,0 –>

Кресло отличается особой уютностью, в нем можно и покачаться, и повертеться. Оно позволяет принимать любые позы, можно глубоко забраться в него с ногами и ощутить его как уединенное местечко, в котором вас никто не потревожит. Полный релакс. По своей стоимости кресло доступно каждому – от 2000 до 3000 рублей.

Кресло-яйцо

Еще одна разновидность подвесных сидений – кресло-яйцо или кокон. Название характеризует оригинальную форму сиденья. Это действительно миниатюрный «домик», закрывающий человека с трех сторон. В этом «убежище» можно непринужденно расположиться для отдыха, забраться с ногами, вздремнуть.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Жесткая конструкция кресла имеет красивую оплетку, дополняется парой декоративных подушек, одна из которых привязывается к сиденью. Вторую можно расположить как угодно, чтобы выбрать максимально удобную позу. Дизайнеры предлагают множество вариантов такого кресла. Например, кресло-пузырь, выполненное из прозрачного пластика, которому придана форма яйца. Встречаются варианты, форма которых напоминает вытянутую каплю с небольшим отверстием.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Кресла этого типа чаще всего подвешивают не к потолку, а к специальной стойке с массивной опорой. Но в некоторых моделях предусмотрена возможность отсоединения от стойки и подвески к потолку.

Детские кресла

Дети обожают все виды подвесных сидений, но особенно им нравятся гамаки Эккоре. В них они чувствуют себя как в люльке. А родителям нравится безопасность этой модели. Ведь из них практически невозможно вывалиться, оно пригодно даже для самых маленьких.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Детское кресло Ikea

p, blockquote 24,0,0,1,0 –>

Кресло-гамак заменяет любимую детскую игру «в домики», в нем читают книжки, играют, слушают музыку. Монтировать устройство, используя специальные крепления Эккоре, можно и в помещении, и на территории дачного участка.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Как выбрать?

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Выбирая для своего интерьера подвесное кресло ИКЕА, важно не приобрести по ошибке подделку вместо оригинального брендового изделия. На что необходимо обращать внимание:

  1. Продукция компании выпускается сериями различного назначения: для столовой, для детской, для кухни. Предметы, входящие в серию, объединяет единый стиль, цветовая гамма, принцип взаимодополнения. Каждая модель несет серийный номер, его отсутствие – признак подделки.
  2. Дизайн всех изделий ИКЕА имеет свои отличительные черты: простые четкие формы без излишеств, минимум декора, точность пропорций, использование декоративных тканей. Внешний вид мебели ясно выражает главные идеи брендового дизайна компании: элегантная простота, удобство, функциональность. Кресла ИКЕА отличаются более компактной формой, плотной оплеткой. Давние «фанаты» мебели ИКЕА легко ее распознают по этим признакам.
  3. Длительную гарантию на большинство продукции –до 10 лет – предоставит только компания ИКЕА. Если чек сохранился, поломанное кресло можно будет обменять на новое даже через шесть лет в фирменном магазине, или оформить возврат затраченной денежной суммы. При покупке имитации брендового кресла такой услуги покупателю не предоставят. Другой производитель не возьмет на себя такие обязательства.
  4. Выделяется мебель ИКЕА и по своей стоимости, она, как правило, ниже аналогичной продукции от других производителей. Бюджетность изделий достигается за счет особой технологии и маркетинга ИКЕА, это – главный принцип ее политики.
  5. Покупая кресло ИКЕА, не лишним будет проверить качество выбранного товара, лично убедиться в прочности креплений, безотказности механизмов.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *