Пышные оладьи на молоке, 7 лучших рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня порадуем Вас замечательным завтраком с оладьями. Давно мы их не готовили, но у нас Масленица, поэтому решили готовить не только блины.

Обычно оладушки готовят на кефире, благодаря этому они получаются очень пышными. Но можно такие же пышные пожарить и на молоке, только придется немного дольше повозиться с тестом. Ниже все расскажем и покажем.

Тесто очень похоже на блинное и я пытался понять, от куда они произошли. Оказывается это очень древнее блюдо и готовят их в разных странах. Ими лакомились как простые люди, так и самая высшая знать. Были они обычно сдобными, поэтому чаще готовились с начинкой, сладкой.

Кроме того, в разны регионах называли это лакомство по-разному, но у всех один корень. Скорее всего это было связано с языческой богиней Ладой, которая приносила доброту, весну и любовь.

По сути своей, оладьи и блины очень похожи, только оладушки более пышные и маленькие. Да и когда говорим про них, сразу вспоминаем бабушек, не так ли? По-крайней мере у моего поколения все именно так. Ну а теперь мы сами можем пожарить эти вкусняшки, при этом не только классические. Вот что мы Вам предлагаем.

Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые

Замечательные оладьи можно приготовить на обычном молоке. По сути ничего сложного, зато очень вкусно, а само лакомство очень пышное. Это классический вариант и получится у всех, рекомендую.

Нам понадобится:

Сделаем опару. Для этого в емкость наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.

Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Обычно у нас она стоит минут 30-40, у кого-то может и больше времени уйдет.

От качества опары зависит пышность и вкус в общем самих оладушек.

Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.

Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.

После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.

Тесто так же должно увеличиться минимум в двое, а значит пуст стоит так же, минут 30-40.

Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Вот такое тесто получилось у нас.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смазывайте ее растительным маслом, можно просто в масло окунать.

Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.

Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.

Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.

Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.

Ингредиенты:

Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.

Добавляем молоко и опять перемешиваем.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.

Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.

Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.

Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Минимум ингредиентов, простота приготовления и еще и пышные оладушки получаются. Вот за что я так люблю этот рецепт. Его можно приготовить как с кефиром, так и с кислым молоком, прям конкретно кислым.

Частенько бывает так, что молоко скисло в холодильнике, но не выбрасывать же его. Хотя можно было бы и подождать, когда кефир получится, но мы любим просто взять и быстренько пожарить вкусные оладушки и попить чаю, особенно обалденно на завтрак.

Нам понадобится:

Первым делом нужно нагреть кислое молоко или кефир в сотейнике на плите. Помешиваем и можно просто пальцем пощупать, чтобы понять, что оно горячее. Но до кипения не доводим.

После вливаем горячее молоко в глубокую миску, кладем сахар и соль, перемешаем ложкой до растворения компонентов.

Теперь вводим порциями муку, просеивая ее. Замешиваем достаточно густое тесто.

После добавляем соду, без комочков, и тщательно перемешиваем все тесто.

На раскаленную сковороду наливам растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вот и все, кушать горячими, со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.

Нам понадобится:

Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.

Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.

Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.

Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.

Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.

Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.

После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Оладьи на молоке из овсяной муки с бананами (панкейки)

По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.

Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.

Ингредиенты:

Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7.

После нужно дать остынуть.

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара.

Чтобы панкейки получились более темными, можно использовать темный сахар, влияет он только на цвет, а не на вкус.

После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем.

Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.

Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны.

Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.

Готовность проверить легко, когда лопаткой снизу поддеваем, тесто не должно прилипать. Ну и можно аккуратненько заглянуть под низ. Только аккуратно, чтобы жидкое тесто сверху не стекло. Поэтому нужно еще быстро перевернуть на другую сторону.

С нашего теста получилось 8 таких оладушек.

Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.

Шоколадные оладьи на кислом молоке

Еще один замечательный рецептик простых оладушек. Чтобы ребенку понравилось, мы внесли небольшие изменения — добавили какао — получились шоколадные оладушки. Пусть они не такие пышные, зато очень вкусные.

Обычно мы готовим из кефира, но если есть скисшее молоко, тоже хорошо получится.

Нам понадобится:

Кислое молоко или кефир вливаем в глубокую емкость, кладем соду и перемешаем. Теперь отставим в сторону.

В другую емкость вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой.

После вливаем в молоко.

Потом добавляем сахар и размешиваем до однородности.

Теперь вводим просеянную муку и какао, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

В самом конце добавляем растительное масло и еще хорошо все перемешиваем до однородности.

На разогретую сковороду столовой ложкой или половником наливаем тесто,формируя оладьи.

Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если пригорает, то можно смазывать маслом.

После можно выкладывать на тарелку, а еще полить шоколадом. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Оладьи с начинкой, нежные как пух

Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.

Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.

Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.

Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.

Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.

Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.

теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.

Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.

Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.

Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.

Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.

Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))

Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.

На этом у Нас все, на сегодня. Надеюсь Вам понравились наши рецепты, оставляйте свои комментарии ниже или высказывайте свое мнение.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита Всем и пока пока, до встречи в новых выпусках.

Нежнейшие оладьи на молоке — быстро и просто!

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

Рецепты приготовления

Оладьи без молока, также получаются вкусными, приготовив их на любом кисломолочном продукте. Но сегодня не об этом.В статье далее мы разберем самые интересные рецепты а также, все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные, легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой. Замешиваем густое, однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным).

Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны. Подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно мы готовим оладьи только на дрожжах или кисломолочных продуктах, но нам уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке с минеральной водой. Сегодня мы воплотим этот рецепт в жизнь и с удовольствием поделимся с вами. Можем сказать, что результат нас порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем к яйцам молоко и минеральную воду. Затем солим, добавляем сахар. Наливаем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Добавляем также, разрыхлитель теста и все хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает. При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на молоке с тыквой

Предлагаем приготовить солнечные оладьи на молоке с тыквой. Такая выпечка станет не только вкусной, но и полезной! Готовятся оладушки быстро и достаточно просто, рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко. Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое. Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.

Все перемешать еще раз. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета. Подавать в горячем или теплом виде. Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с маком

Ингредиенты:

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца. Добавляем половину чайной ложки соли и сахар. Перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры в получившуюся смесь и перемешиваем. Засыпаем муку небольшими частями и вмешиваем в молочную смесь. Добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно загасить уксусом 9%.

Читайте также:  Производство пенобетона: бизнес-план, технология

Добавляем мак. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с маком готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Соединяем вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто столовой ложкой так, чтобы они не прикасались между собой. Жарить оладьи до золотистого цвета на умеренном огне. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать с джемом или сгущенкой.

Оладьи на молоке с клубникой

Даже на молоке и без дрожжей оладушки получаются румяными с хрустящей корочкой. Молоко для рецепта подойдет цельное, концентрированное, топленое, обезжиренное. Наиболее вкусные и сдобные лепешки получаются на жирном молоке. Дрожжи заменяются содой или пекарским порошком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем и перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, соду. Добавляем яйца и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко комнатной температуры и венчиком вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Оно должно быть жидковатое, чтобы клубничка в нем утонула.

Клубнику вымываем и высушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем хвостики и нарезаем средними кусочками: пластинами, кубиками или дольками. Если она совсем мелкая, то ягодки оставляем целыми. Добавляем клубнику в тесто и размешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем пламени с двух боков до золотистой корочки. Готовые оладушки с клубникой сервируем к столу сразу после выпекания. В зависимости от времени года клубнику можно заменять черникой, бананами, яблоками, абрикосами и другими фруктами.

Оладьи на молоке с сыром

Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу измельчить. Используя мелкую терку потереть сыр. В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика. К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя блендер до однородной массы. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр. Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.

В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста. Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Оладьи на молоке без дрожжей с «Геркулесом»

Рецепт очень простой и с не большой нормой исходных продуктов. Оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту получаются специфическими и интересными на вид. Совсем не похожие на своих «собратьев».

Ингредиенты:

Приготовление:

Подогрев молоко, заливаем им овсяные хлопья и отставляем в сторонку, пусть напитаются молоком. А пока смешаем остальные продукты. В миску вбиваем яйца, кладем сахар и крахмал, перемешиваем. Добавляем к смеси какао, ванилин, соду погашу лимонным соком. Смешиваем продукты до однородности. К полученной массе высыпаем разбухший от молока «Геркулес».

После очередного перемешивания тесто получается жидким, но из-за наличия овсяных хлопьев не таким однородным, как обычно. На горячей сковороде с маслом оладушки не держат округлую форму. Хлопья удерживают центральную часть выпечки, а по краям жидкое тесто немного растекается. В итоге получаются оладьи, похожие на кляксы.

По консистенции готовые оладьи с «Геркулесом» не похожи на своих собратьев, приготовленных на кефире, а тем более на йогурте. В отличие от привычных мягких оладушков, тающих во рту, экземпляры с овсянкой тягучие, их надо пережевывать, а не глотать целиком. На следующий день, «улежавшись», они теряют тягучесть, становясь хрупкими. В общем и целом, кушанье получилось на любителя.

5 секретов идеальных оладий

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

Читайте также:  Расстановка мебели в однокомнатной квартире

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро

Не смотря на то, что оладьи, как правило, делаются из пшеничной муки, они могут подходить и для диетического питания, если заменить пшеничную муку на другие виды, об этом мы расскажем чуть позже. Также, оладьи можно замешивать на молоке, а можно на кефире или на молочной сыворотке, все это добавляет блюду полезных свойств, что делает его незаменимым «другом» детского питания.

Оладьи на молоке: варианты приготовления

Самые вкусные оладушки – это те, которые вы приготовите сами у себя дома. Большую популярность и любовь среди жителей современного мира нашли оладушки на завтрак, они могут быть со сметаной, под каким-либо сиропом, как блинчики, а еще оладушки можно кушать с растопленным теплым сливочным маслом, это придаст оладьям особый приятный вкус.


Отличным вариантом на завтрак станут вкусные оладьи на молоке со сметаной или вареньем

На самом деле оладьи могут быть не только в виде завтрака, но и выступать в качестве десерта после обеда. В этом случае можно украсить оладьи шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Важной составляющей оладьев является мука. Она может быть совершенно разная, все зависит от личных пожеланий.

Может использоваться:

  • Пшеничная мука – это классическое решение для данного блюда;
  • Гречневая мука;
  • Мука, сделанная из измельченных отрубей, хорошо подходит для тех, кто привык следить за своим рационом и употребляемыми калориями.

    Оладьи являются довольно простым в приготовлении блюдом и с ним могут справиться даже подростки, решившие помочь родителям и побаловать их вкусненьким, либо удивить друзей своими умениями. Кроме того, как уже было сказано ранее, оладушки на молоке отлично подходят для детского питания и их можно встретить в меню многих детских садов и школ, а также в санаториях для детей и взрослых, а значит, оладьи разрешены к употреблению в пищу многими специалистами в сфере питания и диетологии. Классические оладьи на молоке не только дадут возможность насытиться, но и, за счет своей энергетической ценности, позволяют человеку заправиться необходимой энергией до самого обеда.

    Для приготовления оладьев на молоке необходим ряд ингредиентов, с детства знакомые всем из нас.

    Для 4-5 порций следует взять:

  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Молоко – 500-550 мл, лучше всего использовать молоко с жирностью, равной 2,5%;
  • Соль – 1,5-2 г;
  • Сахар – 2-3 г;
  • Сода, либо разрыхлитель;
  • Масло – по необходимости количество может варьироваться.

    Эти ингредиенты необходимы для приготовления классического вида оладушек на молоке. Но при желании всегда можно добавить еще какие-либо ингредиенты и получить усовершенствованное блюдо. К примеру, в тесто можно добавлять куриный, свиной или говяжий фарш, разнообразные специи и мелко нарезанные овощи.

    Рецепт на молоке: оладьи классические

    Классические оладьи готовятся довольно быстро.


    Если вы решили приготовить оладьи по классическому рецепту, тогда следует особое внимание уделить приготовлению теста

    Для этого можно использовать известный многим простой рецепт:

  • Первым шагом в приготовлении оладьей является подготовка теста. На него уходит большая часть ингредиентов. В самом начале необходимо: взбить куриные яйца в глубокой миске. Взбивать можно вилкой или венчиком.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, при необходимости на данном этапе добавляем и специи, перемешиваем до однородной массы.
  • Вмешиваем в полученную яичную массу молоко, лучше всего перед этим его подогреть.
  • Подготавливаем муку: ее лучше всего просеять через мелкое сито.
  • Просеянную муку по частям смешиваем с молочно-яичной массой.
  • Добавляем в полученное тесто разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Это делаем для более пышного теста.
  • Еще раз хорошо перемешав полученную массу, закрываем миску чистой тканью и оставляем «дойти» на 10-15 минут.
  • После этого приступаем к выпеканию оладушков.

    В итоге вы получите обычные оладушки, такие знакомые и любимые с детских лет. Перед подачей на стол можно украсить блюдо сгущенкой, сиропом или вареньем. Оладьи с вареньем – чаще всего самое любимое блюдо на завтрак для детей.

    Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)

    Если вы собираетесь использовать оладушки в качестве десерта, можно будет украсить их кусочками фруктов, например вырезать цветы из яблок или каких-либо ягод. Классические оладьи хорошо сочетаются с банановым пюре. Такое сочетание является популярным среди многих детей.

    Оладьи на молоке: простой рецепт (фото)


    Заранее следует подготовить продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления


    Теперь приступаем к приготовлению теста. В емкости смешиваем яйца, муку, сахар, кефир и все тщательно перемешиваем


    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки и жарим


    Прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета


    Подавать на стол оладьи можно со сметаной или свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Время готовки: 30-40 мин.; Порции: 5-6; Ккал: 208; Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г…

    Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…

    Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;…

    Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.; Порции: 4-5; Ккал:…

    Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке

    Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

    Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

    Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

    Классические оладьи на молоке

    Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1-2 ст. ложки
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

    2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

    3. Далее добавьте растительное масло.

    4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

    5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

    6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

    7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

    8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

    9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

    10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

    Успехов вам и приятного аппетита!

    Простой рецепт тонких оладий

    По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука — 300 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

    2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

    3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

    Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

    Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Рецепт пышных оладий на молоке

    Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Молоко — стакан
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

    2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

    3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

    4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

    5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

    Приятного вам аппетита и отличного настроения!

    Оладьи на молоке и сметане

    Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

    Ингредиенты:

    • Молоко — стакан
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки
    • Ваниль — 1 ч. ложка
    • Мука — 1,5 стакана
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

    2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

    3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

    4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

    5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

    Хорошего вам дня и приятного аппетита!

    Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

    В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

    2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

    3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

    4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

    Приятного вам аппетита!

    Вкусные оладьи на топленом молоке

    Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

    Ингредиенты:

    • Мука — 240 г
    • Масло сливочное — 4 ст. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Молоко топленое — 240 мл
    • Вода — 200 мл
    • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
    • Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

    2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

    3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

    4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

    5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

    Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

    Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

    Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

    Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

    Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

    Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

    Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

    Окучник для картофеля ручной: разновидности, преимущества и недостатки, изготовление собственноручно

    Владельцы огородных участков прекрасно знают, как важно периодически окучивать грядки с картофелем. Аэрация почвы помогает получить урожай в 2, а то и в 3 раза больше, чем на невозделанных землях. Ходить и раздавать поклоны каждой лунке – занятие достаточно кропотливое и подходящее для небольшого участка. Что же делать, если речь идет о десятках соток? Правильно, покупать окучиватели, либо изготавливать из подручных материалов, экономя собственное время на возделывание почвы.

    Читайте также:  Профнастил для забора – какой профлист лучше выбрать для ограждения: толщина, покрытие, вид, цвет + фото, видео

    Важность и необходимость инструмента

    Это нехитрое приспособление помогает одновременно решить сразу несколько сложных задач:

    1. Увеличивает аэрацию почвы – клубни получают больше кислорода, вода и растворенные в ней питательные вещества проникают быстрее, соответственно улучшается урожай.
    2. Удаляет сорняки в междурядьях – нет необходимости прополки после каждого полива или выпавших осадков. Мелкие сорняки выкорчевываются, сохнут непосредственно на грядке, создавая естественную мульчу, которая предотвращает, перегрев почвы в жаркие летние дни и исключает перерождение картофеля.
    3. Ускоряет процесс окучивания – приспособление устанавливается в междурядьях, после чего при надавливании на рабочий элемент рыхлится часть почвы. Временные затраты на окучивание каждого куста картофеля вручную на порядок ниже.

    Окучник имеет достаточно незамысловатую конструкцию, собрать его можно в домашних условиях, обладая элементарными навыками в пользовании инструментом.

    Разновидности и особенности

    В зависимости от способа эксплуатации, окучники для картофеля бывают:

    • Ручные – состоят из рабочего механизма и держателя. При надавливании на ручку выбирается нужная глубина окучивания, тогда как движение человека определяет скорость работы.
    • Навесные (полуавтоматы) – представляют собой готовую конструкцию, которая крепится к мотоблоку или мини-трактору.

    Самыми распространенными являются ручные, поскольку они дешевле и проще по конструкции, а работу выполняют аналогичную. Разница с навесными только в необходимости задействования ручного труда, тогда, как полуавтоматы выполняют основную работу без участия (но с контролем) огородника.

    Учитывая конструктивные особенности, окучники бывают таких видов:

    1. Плужок – имеет 1, 2, 3 мини-плуга, которые заглубляются в почву и рыхлят ее.
    2. Диск – конструкция содержит 2 диска, которые при движении измельчают почву, делая ее более рыхлой.
    3. Зубец – рабочий механизм в виде близкорасположенных металлических прутьев, которые не поднимая слой почвы, насыщают ее кислородом.

    В зависимости от количества операторов окучника, они бывают одиночные и парные. В первом случае механизм устроен таким образом, чтобы вся работа выполнялась одним человеком. Парные варианты предполагают, что один человек регулирует глубину окучника, надавливая на рабочий механизм, а другой – приводит механизм в движение (тяговая сила).

    Лучшие варианты ручных моделей

    Рынок садово-огородного инвентаря предлагает массу вариантов окучников от самых простых в виде тяпки до более усовершенствованных. Каждый из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать перед покупкой.

    Торнадика

    Новейшая разработка, которая в десятки раз упрощает окучивание картофеля. Представляет собой длинные зубцы, закрученные вихрем, ручку, которая вращается и приводит в работу зубцы, и соединяющую трубу.

    Для окучивания необходимо поставить приспособление в междурядье, слегка надавить на ручку, регулируя глубину возделывания, повернуть ее на 60°. Обработка одной сотки картофеля занимает около 20 минут.

    ПреимуществаНедостатки
    Прочный металл, который не поддается коррозии и деформацииНерегулируемая высота ручки
    Легко использовать, справится даже пожилой человек
    Удаляет сорняки из грунта
    Подходит для всех типов почв
    Не боится камней
    Используется для всех видов огородных работ

    Средняя цена окучника – 1800 р. Отзывы о нем только положительные. Клиенты отмечают, что торнадику можно использовать для всех видов огородных работ, она хорошо справляется с выкорчевыванием сорняков вместе с корнем.

    Чудо-окучник

    Работает по принципу «тяни-толкай», максимальную эффективность проявляется при парном управлении. Имеет диски, расположенные под наклоном, что ускоряет процесс окучивания. Используется на всех типах почвы, включая суглинки и песчаники. Рекомендуется производить работы после хорошего орошения почвы.

    ПреимуществаНедостатки
    Высокопрочная сталь, не деформируется при сильном надавливанииНе выявлены
    Возможность регулирования высоты ручек и угла наклона дисков относительно оси
    Производительность до 10 соток в час при парном управлении
    В собранном виде занимает мало места
    Не поддается коррозии
    Не нуждается в специальных обработках

    Средняя стоимость такого окучника около 2800 рублей. В отзывах покупатели отмечают, что агрегат хорошо показывает себя в особо заросших сорняками почвах.

    Батрак

    Представляет собой конструкцию, состоящую из ручки-держателя, опорно-двигающего колеса и непосредственно насадки для окучивания. Подходит для одиничного использования, в работе показывает отменные качества. Срок эксплуатации – более 20 лет.

    ПреимуществаНедостатки
    Прочная нержавеющая сталь, неприхотлив к условиям храненияОтносительно высокая цена
    Имеет в комплекте 3 насадки, используемые в зависимости от типа почвы
    Простота работы, нет необходимости привлечения второго человека
    За 1 час можно обработать около 15 соток не напрягаясь
    Регулируются все параметры для удобства работы

    Стоимость окучника около 4000 рублей, но в работе он настолько прост и быстр, что окупает себя в первый же сезон. В отзывах покупатели указывают его универсальность и возможность использования в заболоченных участках.

    Окучник ручной

    Самый простой, бюджетный и примитивный в использовании ручной окучник. Представлен в виде мотыги с длинной ручкой. Подходит для работы на небольших территориях, так как для хорошего окучивания нужно прикладывать силу.

    ПреимуществаНедостатки
    Примитивная конструкцияНерегулируемая ручка
    Невысокая ценаНужно прикладывать силу
    Деревянная ручка
    Хорошее качество металла рабочего элемента
    Нет требований к условиям хранения

    Этот вариант стоит около 800 р, покупатели отмечают его универсальность, но часто жалуются на плохие крепления рабочего элемента к ручке.

    Самодельный вариант

    Если есть желание и возможности, то можно смастерить окучник своими руками.

    Для этого потребуется все, что есть в гараже или можно купить на барахолке за копейки:

    1. Колесо для тачки – чем больше диаметр, тем удобнее с ним работать в суглинистых и сыпучих почвах.
    2. Металлическая труба – выступает в качестве соединения ручки и рабочего механизма.
    3. Ручка, контролирующая силу надавливания и глубину рыхления – идеальным вариантом выступает руль от велосипеда.
    4. Рабочий элемент – лучше всего работать с окучивателями по типу плуга. Его можно сделать из листа нержавеющей стали или купить отдельно. В качестве альтернативы используют щетку из металлических прутьев, которые можно сварить самостоятельно.
    5. Кронштейны и шарниры – помогают соединить элементы окучника и регулировать высоту и положение ручки относительно поверхности почвы.

    Не рекомендуется приступать к работе, не продумав мелочи и детали приспособления. Предварительно следует проработать чертеж, отобразив параметры всех элементов.

    Важно учитывать такие нюансы:

    1. Высота ручки-держателя и возможность ее регулирования – нужно взять в руки любую палку и представить, что это ручка окучника. Опустить ее на нужную высоту, определив максимально комфортную ширину хвата и длину до земли.
    2. Тип рабочего элемента – самым простым вариантом будет взять два диска и расположить их на оси.

    Когда чертеж готов, необходимо все конструктивные детали подогнать под нужный размер. Далее происходит сборка: колесо устанавливают на вал, приваривают основную трубу и ручку. Проверяют полученный вариант, чтобы подходила высота. К опорному валу и держателю крепят вертикальный шарнир, который удерживает основной окучивательный элемент.

    Советы и рекомендации относительно выбора аппарата

    Многие ошибочно полагают, что цена является главным критерием при выборе ручного окучника. На самом деле это не так. Можно отдать несколько десятков тысяч за изделие, которым будет неудобно работать в определенном типе почвы.

    Поэтому, перед покупкой крайне важно обращать внимание на такие характеристики:

    1. Количество операторов – единичные варианты удобны в управлении, но для более глубокого возделывания лучше подходят окучники по типу «тяни-толкай». Один человек полностью контролирует глубину погружения окучника, а второй исключительно тянет плуг.
    2. Размеры возделываемого участка – если это 5-6 соток, то одному вполне можно справиться с работой. Обработку 30-50 соток рекомендовано осуществлять прицепным окучником, который устанавливается на мотоблок или мини-трактор.
    3. Тип почвы – для мягких и рыхлых подходит дисковый окучник, тогда, как для более плотных понадобится плужок.

    Всегда обращайте внимание на толщину метала и его качество. Хлипкие конструкции при чрезмерном надавливании могут проседать и деформироваться, что вызовет затруднения в работе.

    Заключение

    В заключении стоит отметить, что ручной окучник значительно упрощает жизнь огороднику, сокращая затраты времени и сил на аэрацию земли. Рынок огородного инвентаря предлагает широкий выбор окучников различной формы. При необходимости приспособление можно изготовить самостоятельно, но для этого потребуется материал и навыки работы со сварочным аппаратом. При выборе агрегата следует учитывать габариты огорода, тип почвы и материал, от чего в совокупности будет зависеть качество выполняемой работы.

    Читайте также другие полезные статьи:

    Видео-обзор: что лучше ушастый или дисковой окучник

    Окучник: виды, размеры и применение

    1. Назначение
    2. Виды
    3. Преимущества и недостатки
    4. Бренды
    5. Как выбрать?
    6. Особенности эксплуатации

    Обработка земли и выращивание всевозможных овощных и ягодных культур прочно вошло в нашу жизнь. Труд на земле нельзя назвать легким, поэтому человек постоянно пытается изобрести новые механизмы и приспособления для облегчения сельскохозяйственных работ. Тот, кто ежегодно сажает картошку на своих шести сотках, знает, сколько сил нужно вложить для получения хорошего урожая. Картошечка порадует огородника, если ее посадить в хорошо обработанную землю, несколько раз окучить и защитить от сорняков. Облегчить тяжкий труд помогают окучники.

    Изначально эти устройства использовались для картофеля, но предприимчивые селяне нашли им более широкое применение.

    Назначение

    Окучником называется сельскохозяйственное орудие, предназначенное для окучивания картофеля и других культур. Оно может использоваться для перекопки земли, образования боровков под посадку рассады, для рыхления и борьбы с ненавистными сорняками.

    Окучники полезны как огородникам, так и фермерам, крупным сельскохозяйственным образованиям.

    Они значительно снижают трудозатраты, экономят время на обработку посаженных рядовым способом растений, повышают урожайность.

    Листерные окучники (они же «ушастые») имеют незатейливую конструкцию. Простота устройства гарантирует его надежность и продолжительную работоспособность. Заводские сварные устройства имеют установленный захват шириной до 35 сантиметров.

    Владельцы небольших огородов нередко используют ручной листерный окучник при обработке участков. Приспособление требует участия двух человек. Первый тянет инструмент за собою, второй обеспечивает его положение по углублению в землю. Для обработки солидных площадей используется двойной или тройной окучник, закрепленный на мотоблоке или мотокультиваторе.

    Не все культуры посажены на одинаковом расстоянии. Важно иметь возможность изменять ширину захвата. Для этого разработаны окучники с возможностью регулировки ширины.

    Стандартные окучники можно отнести к однорядному типу.

    Дисковая конструкция более удобна. КПД такого устройства существенно выше. Он применяется как для ручного, так и для механизированного способа обработки почвы.

    Есть возможность устанавливать несколько дисков и регулировать следующие размеры:

    • ширину захвата;
    • заглубление диска.

    Двухрядные окучники чаще всего используются с мотоблоками. Роль крепления навесного устройства к блоку выполняет сцепка. В стойке окучника имеются отверстия, служащие для изменения глубины.

    Для того чтобы окучник постоянно оставался в земле, рекомендуется использовать грунтозацепы.

    Небольшие электрические модели хороши на дачных и приусадебных участках с минимальным количеством насаждений. Они полностью зависят от наличия электричества и длины кабеля.

    Они нравятся женщинам и людям старшего поколения, по следующим причинам:

    • имеют небольшой вес;
    • не выделяют газов (как бензиновые аналоги);
    • просты в обслуживании (требуют лишь очистки фрез);
    • компактны, что обеспечивает доступ к близко посаженным растениям и легкую транспортировку.

    Пропеллеры активного окучника вырывают сорняки лопастями, вращаясь, прекрасно рыхлят почву и одновременно забрасывают ее на растения, создавая вокруг них насыпь. Полноценно воспользоваться активным окучником можно лишь при установке его на мотоблок, имеющий не одну, а две передние передачи. Только на второй передаче обеспечивается вращение до 180 оборотов в минуту, достаточное для оптимального окучивания.

    Чизельные устройства (обозначаются буквами ОЧ) можно отнести к категории легкой сельскохозяйственной техники. С их помощью нарезают гребни, проводят довсходовую и послевсходовую обработку междурядий, выполняют боронование и окучивание пропашных культур. Чизельная конструкция пригодна для работы на любых почвах с влажностью не более 20% при условии отсутствия камней.

    Особенность роторных окучников – лопасти. Наличие на них зубьев позволяет активно бороться с сорняками. Лопасти, вращаясь в земле, перемалывают корни сорных трав. Под посадки можно формировать ровные гребни.

    Двухдисковые роторные типы окучников отлично «сотрудничают» с мотоблоками марки «Нева», «Фаворит», «Каскад» и других с аналогичными характеристиками.

    Фрезерные окучники – это в первую очередь гребнеобразователи. Они формируют высокие рядки на расстоянии порядка 70–75 см, что оптимально для посадки картофеля, капусты и ряда других культурных растений. Они приспособлены для окучивания и внесения удобрений. В междурядьях они уничтожают сорняки практически на 100%.

    Преимущества и недостатки

    У каждого из видов окучников имеются свои преимущества и отдельные недостатки. К примеру, все виды безотказно работают на чистых легких почвах. Земли с наличием камней обрабатываются с трудом, возможны частые поломки режущих частей. Устройства требовательны к влажности. Сырая земля обработке не поддается.

    Все металлические части подвержены коррозии, поэтому требуют соответствующей обработки.

    Простейшие листерные виды с отсутствием регулировки захвата пригодны не для всех культур. Кроме того, как и их регулируемые собратья, эти типы при работе требуют периодической очистки от налипающих комков глины и земли.

    Некоторые модели хорошо работают только с мотоблоками определенной мощности. Так, для эффективного использования окучника, способного изменять ширину захвата, нужен мотокультиватор или мотоблок, весящий не менее 30 кг. При этом есть условие и по мощности двигателя – более 4 л. с. Главный недостаток такого окучника – низкий КПД. Он виден невооруженным глазом: часть земли после прохода осыпается в борозды.

    Роторному окучнику при всех его неоспоримых достоинствах, нужен не просто мощный мотоблок, а только тот, что имеет две передние скорости.

    Компактные электрические модели незаменимы для женщин, занимающихся обработкой миниатюрных участков и цветочных насаждений. Устройство бесполезно там, куда еще не дотянулись электропровода.

    Окучник не терпит перепадов напряжения в сети, зависит от длины удлинителя.

    Бренды

    Сегодня представлен довольно большой ассортимент окучников от различных производителей. КОН-2.8 – культиватор-окучник является навесным оборудованием к тракторам марки МТЗ-80 и МТЗ-82.

    Культиватор имеет более десяти различных рабочих органов, что позволяет получать существенный эффект при обработке корнеплодов. На массивной каркасной раме располагаются три рабочих агрегата. Окучник регулируется по нескольким параметрам. КОН-2.8 конструировался для обработки картофеля.

    Он используется не только для непосредственного окучивания растений, но и в следующих целях:

    • оформление междурядий;
    • боронование (до и после всходов);
    • внесения удобрений.

    За каждый проход наряду с поставленной задачей окучник, установленный на заданную глубину, тщательно рыхлит землю в междурядьях. Кроме того, он выкорчевывает сорные травы.

    Многорядная конструкция размещается на колесной базе. Кроме колес, ее поддерживают обрезиненные катки. Самопроизвольно очищающиеся от грунта колеса «обуты» в резиновые шины. За час культиватор способен обработать 2,4 Га, если средняя скорость составляет 10 км/ч. При захвате 2,8 м за проход обрабатывается сразу 4 рядка насаждений.

    Польский окучник марки Bomet выпускается в нескольких вариантах. Он бывает двух-, трех- или четырехрядным. Предназначение культиватора – обработка корнеплодов, посаженных рядовым способом. Это может быть как картофель, так и морковь или перец. Используют окучник Bomet даже при обработке кукурузы, клубники и табака.

    В комплект орудия, устанавливаемого на трактора мощностью не менее 22 лошадиных сил, входят следующие элементы:

    • три опорных колеса;
    • шесть рыхлительных лап;
    • три окучника;
    • три стрельчатые лапы.

    Дисковые окучники Patriot устанавливаются на мотоблоки. Сцепка в комплект не входит, приобретается или изготавливается отдельно. Возможности устройства ограничены. Оно работает на рыхлых почвах, используется для закапывания картофеля, высаженного в борозды и окучивания.

    С мотоблоком работает и окучник «Кентавр». Агрегат имеет возможность регулировки ширины захвата и глубины обработки почвы. Он отличается стойкостью к поломкам за счет того, что изготовлен из особо прочных материалов.

    Как выбрать?

    Выбор окучника зависит от его предназначения. Например, трехрядный вариант владельцу шести соток вряд ли подойдет, а в фермерском хозяйстве он станет незаменимым помощником при возделывании корнеплодов или ягодных культур. При выборе товара следует ориентироваться на комплектность. К примеру, дисковые типы окучников на раме нередко продаются без сцепки. При недосмотре за комплектацией придется отложить работы для того, чтобы купить или изготовить сцепку самостоятельно.

    Важно обзавестись механизмом, регулируемым по высоте и ширине, если в планах обработка нескольких видов культур. Покупая устройство для обработки земли, не забывайте соотносить их конструкцию с характеристиками мотоблоков и иной техники.

    Понятно, что для бытового культиватора и для МТЗ эффективно использовать разные модели окучников.

    На российских полях «прижились» многофункциональные польские модели. Они подходят для обработки больших площадей с небольшим уклоном. Для подсобных хозяйств стоит обзавестись универсальным механизмом, совместимым по параметрам с имеющимся или планируемым к приобретению мотоблоком или мотокультиватором.

    Огородникам, обрабатывающим большие картофельные участки, подойдет активный двухрядный тип окучника. Вращающиеся лопасти справятся сразу с тремя задачами: разрыхлят в междурядьях землю, порубят сорняки, образуют холмики над плетями.

    Оцените преимущества и недостатки различных моделей, сопоставьте со своими задачами и возможностями, только тогда принимайте решение о покупке подходящего устройства.

    Особенности эксплуатации

    Окучник эксплуатируется в течение сезона неоднократно. Весной до посадки с его помощью взрыхляют землю.

    Но прежде всего, следует провести следующую подготовку:

    • осмотреть мотоблок;
    • сменить смазку, залить топливо;
    • определиться с колесом и грунтозацепами;
    • проверить работу двигателя внутреннего сгорания;
    • тщательно настроить устройство;
    • установить размеры захвата, глубину погружения;
    • отрегулировать рулевую планку.

    Работы по присоединению окучника к мотоблоку или трактору выполняются на ровной поверхности. После объединения двух составляющих в единое целое с помощью сцепки следует убедиться, что стойка окучника расположена строго по вертикали.

    Для дисковых моделей важно правильно разместить их между собою, выставить углы наклона от вертикали и поворота от горизонтали.

    Аграрное оборудование не требует особого ухода, но существенно упрощает сельскохозяйственные работы.

    Видеообзор дисковых окучников, смотрите ниже.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *