Как выбрать столешницу

Для многих из нас кухня является настоящим сердцем дома, где мы проводим значительную часть дня. Большое значение имеет не только функциональность комнаты, но и ее внешний вид. Столешница, наряду с фасадами, — важная составляющая визуальной композиции.

В этой статье, мы дадим несколько практических советов о том, как правильно выбрать столешницу для кухни. Необходимо учитывать множество критериев, среди которых основной — материал изготовления. От него будут зависеть внешний вид (в частности цвет), износостойкость и стоимость.

Каким бы ни был ваш выбор, помните: мы проводим испытания столешниц на различные виды нагрузок: жидкости, пар, нагрев и различные механические воздействия. Это дает нам возможность предоставлять бесплатную 25-летнюю гарантию на все кухонные столешницы.

С чего начать процесс выбора столешницы для кухни?

  1. Стильная кухня не обязательно должна стоить целое состояние. Столешницы для кухни ИКЕА изготовлены из искусственных и натуральных материалов и доступны в формате готовых или изготавливаемых под заказ.
  2. При выборе учитывайте то, насколько столешница должна быть прочна, готовы ли вы за ней ухаживать, впишется ли она в интерьер вашей кухни.
  3. Если вы хотите изготовить столешницу для кухни на заказ (доступно в магазинах ИКЕА в Москве и Санкт-Петербурге), определитесь с размерами, расположением и количеством отверстий для мойки, смесителя и техники. Если вам понравилось одно из готовых решений, вы можете забрать изделие в день покупки и при необходимости укоротить его до нужного размера.

Какой материал выбрать для столешницы?

Выбор материала для столешницы является одним из ключевых вопросов при планировании кухни. При принятии решения опирайтесь на ваши требования к качеству столешницы и дизайну кухни. Ниже представлен обзор материалов, из которых изготовлены столешницы ИКЕА. Вне зависимости от вашего выбора, на все кухонные столешницы мы предоставляем бесплатную 25-летнюю гарантию.

Ламинат

Материал высокого качества, за которым легко ухаживать. Он устойчив к загрязнению, появлению царапин и воздействию влаги.

В ассортименте ИКЕА представлены ламинированные столешницы готовых размеров толщиной 2,8 см и 3,8 см. Вы можете выбрать столешницу, подходящую по текстуре и цветовой гамме: белую, черную, серую, бежевую и др. Если вы остановите свой выбор на готовом изделии, то сможете его укоротить до нужной длины и заклеить место спила торцевой полосой из комплекта.

Ламинат — прочный материал, тем не менее не следует ставить горячие кастрюли и сковороды на столешницу без подставки под горячее.

Отделка натуральной древесиной

Столешницы с отделкой натуральной древесиной обладают всеми качествами столешниц из массива древесины, преумноженными современными технологиями. Они изготовлены из трехмиллиметрового слоя древесины, покрывающего основу из ДСП. Это повышает устойчивость к воздействиям и снижает риск расщепления или образования трещин, а также позволяет использовать переработанную древесину, тем самым снижая негативное воздействие на окружающую среду. Столешницы также могут быть отшлифованы для удаления небольших царапин и они сохранят свою естественную красоту на долгие годы.

Одно из преимуществ таких столешниц — неповторимая текстура и внешний вид, который зависит от возраста и породы древесины. Такие столешницы для кухни прочны и при необходимости могут подвергаться шлифовке.

Столешницы в ассортименте ИКЕА не чувствительны к влажности и не требуют тщательного ухода. Они предварительно обрабатываются маслами, так что вам не нужно дополнительно обрабатывать свою столешницу перед началом использования. Уже в процессе эксплуатации рекомендуем периодически протирать поверхность маслом для дерева, так вы значительно увеличите срок службы столешницы. Любую выбранную модель можно укоротить до нужной длины. Для отделки среза в комплекте предусмотрены 2 ленты для окантовки по 65 см.

При производстве мы используем разные породы древесины. Какую бы столешницу вы ни выбрали, можете быть уверены, изделие из натурального и долговечного дерева привнесет на кухню ощущение тепла. С годами такой материал выглядит только лучше.

Какую выбрать столешницу для кухни 2021: размеры, материалы, советы

Выбирая столешницу на кухню, необходимо знать о качествах, свойствах и особенностях материала, из которого она сделана. Это позволит купить изделие, которое будет служить вам верой и правдой и которое впишется в ваш интерьер.

Кухня – место, где мы проводим очень много времени. Здесь мы готовим пищу, собираемся всей семьёй, принимаем гостей, поэтому очень важно продумать все до мелочей. Главная рабочая зона кухни – столешница. Чтобы она служила верой и правдой и выглядела эстетично, к её выбору нужно подойти очень серьёзно. В современной кухне именно она занимает центральное место.

Столешница – монолитная плита шириной 600 мм, накрывающая нижние шкафы кухонного гарнитура. Что касается длины и толщины: она может быть самой разной. При желании ее можно сделать вровень фасаду или выступающей. Толщина зависит от материала, из которого изготовлена столешница. Столешницу даже можно выложить самому плиткой!

Столешница на кухне: размеры, бортики, кромки

Размер столешницы на кухню зависит от материала. Оптимальная ширина рабочей поверхности – 60 см. Высота, на которую её необходимо разместить, напрямую зависит от того, кто будет за ней работать. Расчёт проводится по правилу: расстояние от локтей прямостоящего человека до столешницы не должно превышать 10-15см.

Требования к столешнице

Именно на этой поверхности нарезаются, смешиваются, разделываются ингредиенты будущих блюд, на нее ставится горячая посуда и попадает вода с овощей, по столешнице постоянно стучат острые ножи. Поверхность практически постоянно подвергается внешнему воздействию.

Каждая хозяйка любит, чтобы на кухне было чисто и аккуратно, соответственно, выдвигая к столешнице такие требования:

Чтобы не нарушать гармонию кухонного пространства столешница должна соответствовать стилю и сочетаться с цветовым решением отделки помещения, мебели и бытовых приборов, размещенных в нем.

Столешница – это единая рабочая поверхность, которая устанавливается над всеми напольными шкафами. Учитывая самые разные варианты конфигураций кухонной мебели, столешницы отличаются разными формами, размерами и материалами, из которого их изготавливают.

Основные материалы, используемые для изготовления столешниц и их размеры

Ламинированное ДСП

ЛДСП является наиболее бюджетным, поскольку древесно-стружечные плиты являются простыми и дешёвыми в изготовлении. Данные плиты отделываются специальным пластиком, который имеет хорошие показатели влагоустойчивости, прочности, и устойчивости к температурному воздействию. Пластик может имитировать определённую поверхность, что позволяет столешнице влиться в большинство стилей оформления кухни.

  1. ЛДСП меламиновое – покрытые пленкой из слоев крафт-бумаги, пропитанной меламиновой смолой. Менее прочное покрытие, но делает столешницы устойчивыми к влаге и химическому воздействию.
  2. Ламинированные ЛДСП – покрытие из пластика. Такие столешницы устойчивы не только к воздействию влаги, но механическим повреждениям, выцветанию, горячим температурам.

Деревянные столешницы

Качественная столешница из дерева стоит недешево. Чаще всего ее изготавливают из дуба, берёзы и хвойных пород. Если гарнитур выполнен из дерева, разумеется, столешница тоже должна быть из древесины. Для устойчивости к воздействию влаги ее покрывают специальными лаками.

Для того чтобы сохранить материал в первозданном виде, нужно знать, что он требует специального бережного ухода. Не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства или составы, содержащие абразивы. Своевременное удаление загрязнения с поверхности и использование подставок под горячее продлят первоначальный вид кухни на долгие годы.

Натуральный камень для кухонной столешницы

Искусственный камень

Акриловая или кварцевая? Видео

Стекло на столешницу

Нержавеющая сталь и другие металлы

Керамическая плитка, мозаика

Ламинированные столешницы МДФ

Бетонная столешница

Столешница из крупноформатного керамогранита видео

Как видим, ассортимент столешниц достаточно большой, а разнообразие материалов, форм, размеров и цветовых решений открывает перед потребителями большие возможности для выбора по разным критериям, включая разные финансовые возможности.

Читайте также:  Не открывается входная дверь что делать

Надо отдать должное современным производителям, столешницы из среднего ценового сегмента являются оптимальным сочетанием доступной цены и высокого качества.

Какой должна быть толщина столешницы для кухни?

  1. Размеры и материал основы
  2. Советы по выбору
  3. Интересные примеры

Столешница на кухне – это самое важное место в рабочей зоне для хозяйки. Эта поверхность подвергается воздействию горячего пара, брызг влаги и разных химических веществ для уборки. Поэтому важно правильно выбрать толщину и материал поверхности этого элемента.

Размеры и материал основы

Когда встает вопрос о приобретении кухонного гарнитура, то у многих появляется желание иметь не только красивый, но и уникальный вариант. В этом случае стоит учитывать нюанс: столешницы для кухни бывают стандартных размеров и изготовленные на заказ. Последние могут иметь разные размеры и индивидуальную форму, они стоят на порядок дороже. Наиболее распространенный вариант – покупка готового гарнитура, к которому подгоняется столешница. Для правильного выбора стоит учитывать следующие критерии:

Как правило, для изготовления столешниц чаще всего используется МДФ или ЛДСП. Первый вариант имеет толщину 28 или 38 мм. Это относится и к индивидуальным заказам. Такой материал стоит недорого, имеет множество цветовых решений. Если вам нужны угловые столешницы, то МДФ не подойдет, так как стык очень заметен. Так как это натуральный материал, для склеивания используют только парафин или линглин. ЛДСП – это древесно-стружечная плита, которая покрывается слоем ламината. При производстве используется формальдегид. При выборе стоит обратить внимание на фронтальные кромки. Если они сильно отличаются от места спила, то это показатель низкого качества.

Еще один популярный материал для столешниц – дерево. Из него изготавливают планки и склеивают их столярным клеем. Стандартная толщина – 18–20 мм либо 40 мм. Первый вариант довольно тонкий, второй – толстый. Материал легко самостоятельно подогнать под необходимые размеры. Выбрать можно как массив, так и клееный щит. Выбор основывается на личных предпочтениях, так как качество и срок службы изделия больше зависят от вида дерева.

Самым дорогостоящим материалом для производства столешницы считается натуральный камень: гранит, мрамор. Каменная поверхность из мрамора имеет толщину 20–30 мм, лучше всего использовать 26 или 28 мм. Гранитные столешницы чуть толще: 30–50 мм. Такая столешница придаст интерьеру роскоши, внесет нотки аристократизма. Но при всей красоте такие поверхности быстро повреждаются, а некоторые пятна просто невозможно вывести. ДСП используется реже, так как поверхность должна быть влагоустойчивой. Этот материал дешевый, но некачественный.

Советы по выбору

При установке столешницы стоит учитывать не только материал, его толщину и другие размеры, но и то, что большая часть столешницы расположена между плитой и раковиной. Это основное пространство на кухне, здесь должно быть просторно и свободно. Если есть возможность, в этом промежутке лучше вообще не устанавливать никакую технику.

Если вы решили, что будете использовать варочную панель вместо стандартной плиты, то стоит помнить, что толщина плиты и панели должны иметь одинаковый показатель. В противном случае панель выйдет из строя, а ремонт такой техники довольно дорогостоящий. Лучше всего еще на стадии покупки подобрать эти компоненты кухонного гарнитура. Если ваша столешница имеет толщину 60 мм, то стоит выбрать плиту. Для маленьких кухонь подойдет аппарат на 2 конфорки. А также во время монтажа нужно продумать место для другой кухонной техники, такой как микроволновая печь, кофеварка, тостер.

При выборе обязательно нужно учесть площадь и форму кухни. Например, для небольшого прямоугольного помещения подойдет угловой вариант. При монтаже столешницы для углового гарнитура нужно правильно расположить стык плит. Они должны проходить под углом 45°. Швы заливаются герметиком. В швы не должна попасть влага, иначе со временем материал станет вздуваться и потеряет не только внешний вид, но и свои эксплуатационные качества. Кроме того, за столешницей нужно правильно ухаживать.

Любая поверхность, предназначенная для кухни, хоть и является влагостойкой, все же не терпит присутствия воды, материал отслужит меньше заявленного срока. При попадании воды на поверхность лучше сразу протереть столешницу насухо. Для некоторых материалов нужен регулярный специальный уход. Например, дерево один-два раза в год стоит обрабатывать специальным маслом. Оно продается в каждом строительном магазине, а одного флакона хватит на несколько лет. Это же масло поможет замаскировать небольшие царапины.

МДФ, ДСП и ЛДСП не требуют специального ухода: достаточно протирать регулярно влажной тряпочкой, можно с использованием мыльного раствора. Чтобы избежать появления пятен, особенно на светлых поверхностях, целесообразно использовать подставки и салфетки. А также ни одна из поверхностей не потерпит горячих предметов.

Интересные примеры

Столешница выполнена из МДФ. Она изготовлена из материала темного цвета, контрастного остальным предметам интерьера. Ее толщина составляет 28 мм. Гармонично расположены плита и мойка. Дополнительная рабочая поверхность находится перпендикулярно основному гарнитуру.

Шикарная толстая столешница из гранита придает кухне роскошный и благородный вид. На фото видно, что поверхность довольно обширная и занимает максимальную площадь. Много места в рабочей зоне. Работать на такой кухне – одно удовольствие.

Классика – мраморная столешница. Большое пространство между мойкой и плитой. Угловой вариант столешницы выполнен из цельной плиты.

На данном фото представлен вариант оформления маленькой кухни столешницей нестандартной формы. Основной материал – ЛДСП – выглядит красиво и гармонично. Чтобы работать на кухне было просторно, в качестве дополнительной рабочей зоны можно использовать обеденный стол.

Нестандартный подход к оформлению столешницы из массива натурального дерева. Стоит отметить, что такой вариант по достоинству оценят любители экостиля. Кромкой столешницы выступает натуральный необработанный край древесины.

Еще один вариант использования натурального дерева в оформлении кухонного гарнитура. Здесь используется склеенный материал. Столешница расположена углом, высвобождая просторное место для приготовления пищи.

О том, какой должна быть толщина столешницы для кухни, смотрите в видео ниже.

Стандарты размеров кухонных столешниц и принцип их установки

Габариты кухонной столешницы нужно продумать на этапе проекта. Это позволит разработать правильный чертеж, рассчитать количество материала. Чтобы получить качественную мебель, нужно знать характеристики материала. Важную роль играют размеры плиты. От нее будет зависеть общее восприятие, удобство рабочей поверхностью.

Плюсы и минусы стандартных столешниц

Раньше вся мебель выпускалась по единым стандартам качества. Это было удобно и практично. Не нужно было переживать, что на кухне или в обеденной зоне не хватит места для гарнитура. От подобного консерватизма сегодня отказались. Заказ мебели по личным эскизам и параметрам – норма. Большая часть населения проживает в стандартных квартирах, поэтому нуждаются в стандартной столешнице.

С одной стороны, плита на стол стандартных габаритов помогает быстрее выбрать покупку. Покупателям заранее известно, сколько места займет мебель, как она будет смотреться. С другой стороны, если можно поставить в кухню элемент большого размера, то нужно заказывать продукцию у мебельной фабрики отдельно. Это выйдет дороже.

У разного материала свои положительные и отрицательные качества, возможности обработки. Не каждый гарнитур можно обрезать так, как этого хочет заказчик. Например, изменить высоту деревянной столешницы проще, чем у древесно-стружечной плиты. Это связано с неоднородностью структуры ДСП. Отсюда берутся стандартные размеры.

Как материал столешницы влияет на размеры

Если нужно установить U и L-образный гарнитур из камня, его надо изготавливать под размеры, нужные заказчику. Для монтажа нужно привлекать профессионалов. Рабочая поверхность из натурального камня сложная и тяжелая в обработке.

Долговечность покрытия стола не зависит от толщины. Размеры влияют на срок службы конструкции, но какой бы толстой ламинированная поверхность не была, ее легко повредить. Так как сам пластик всего лишь 1мм.

Габариты столешницы

Стандартные размеры кухни в многоэтажных домах образовались, исходя из типовых планировок. В новостройках владельцам можно выбрать габариты поверхности стола самостоятельно. Заказывать по личным эскизам можно любые значения – высота, длина, глубина плиты.

Подбирают габариты будущего стола в зависимости от:

При выборе формы плиты для кухонного стола учитывается функциональная организация пространства. Например, для большой семьи подойдет широкая и длинная столешница. Стандартные варианты будут дешевле, чем на заказ. Тщательно составляйте проект будущего гарнитура.

Плиты на стол стандартных параметров проще производить, обрабатывать и устанавливать на кухню. Гарнитуры дешевле по цене, потому что для них создана специальная база фасадов. Фабрике не надо создавать индивидуальные макеты.

Изготовленные комплекты мебели на заказ требуют больших вложений. Монтировать столешницу можно самостоятельно. Бетонные плиты, изделия из натурального камня лучше устанавливать на кухню при помощи сотрудников мебельной фирмы.

Как установить столешницу на кухню

Столешницу монтируют на полностью подготовленный кухонный гарнитур. Тумбы собирают и ставят на место. После выравнивается высота мебели при помощи регулировки винтовых ножек гарнитура.

Правильное положение тумбочек проверяют строительным уровнем. Верхняя часть шкафов должна создавать общую плоскость, расположенную строго горизонтально. После получения такого результата, все тумбы собирают в общий блок. Для этого их нужно стянуть специальными крепежами.

В стенках мебели сверлят отверстия, через которые проходят стяжки. На каждый м2 нужно не менее 2-х таких соединений. Основа под столешницу должна быть ровной. Чтобы убрать погрешности, оклейте торцы тумбочек уплотнительной лентой из винила.

Сезонные деформации материала

Плита из массива дерева или клееного щита подвержена усушке и разбуханию в зависимости от времени года и влажности в помещении. Намертво закрепленные накладки на стол, лишенные возможности свободно расширяться, могут деформироваться. Появятся трещины.

При сезонном изменении уровня влажности дерево расширяется и сжимается поперек волокон. Плиты кухонного гарнитура меняют ширину в пределах 1см, в зависимости от породы дерева, размеров крышки. Линейные изменения вдоль волокон несущественные.

Как установить и закрепить столешницу

Не рекомендуется делать монтажные работы с кухонной плитой самостоятельно, если она изготовлена из дорогих материалов. Для каждого изделия есть подробная инструкция от производителя, где все досконально описывается. Подготовьте перед работой инструменты – перфоратор, дрель, строительный угольник, электролобзик, шуруповерт, рулетку, строительный уровень.

Готовые столешницы монтируют в несколько этапов:

  1. Подготовка
    Изделие распаковывают, изучают на предмет сколов и трещин. Если все в порядке, еще раз проверяют уровень нижних ящиков. Перемещать плиту нужно осторожно, чтобы в местах распила не было напряжения. Это может привести к трещинам. Повышенную хрупкость имеют глянцевые и гладкие поверхности. В подготовленных стяжках в тумбе под самым верхом сверлится отверстие.
  2. Вырезание отверстий
    Прикреплять мебель не нужно. Возьмите элеткролобзик, вырежете аккуратно дырки, чтобы не испортить мебель. Установите плиту на тумбу и обозначьте зону мойки, других элементов. Выделить контуры для мойки и варочной панели будет проще, если при нанесении разметки взять специальные бумажные шаблоны.
    При вырезании отверстий лучше снять столешницу с тумбочек, положить на подставку. Поверхность вокруг контура защищают малярным скотчем от порезов. В нескольких местах (не менее 4-х) по периметру границ просверливают отверстия диаметром 10 мм.
  3. Обработка торцов
    Края плиты смазывают герметиком, закрывают торцевыми накладками. Если для защиты используют металлические уголки, то выполняется дополнительная фиксация саморезами. Особенно это важно для ламинированных поверхностей.
  4. Монтаж столешницы
    Через стяжку в тумбочках нужно закрутить саморезы. После этого установка плиты на кухне завершена.
Читайте также:  Не печатает принтер HP с компьютера: после заправки картриджа показывает, что пустой. Что делать, если документ в очереди?

Останутся только отделочные работы, связанные с монтажом плинтуса на поверхности стола. Он закроет неэстетичный участок стыка, защитит мебель от влаги и грязи. Прикрепить деталь можно двумя способами – на саморезы и клеевым. Последний хорош для керамики, камня и пр. поверхностей. Такой плинтус будет сложно демонтировать, не испортив основы. Если делаете угловое крепление крышки, то надо соединительный шов скрыть алюминиевым профилем.

Советы по монтажу

Самостоятельная установка столешницы на кухне:

  1. Если ставите рабочую поверхность на мебельные уголки, то делайте это правильно. От верхнего края тумбы нужно отступить 1-2 мм. После наметьте центр уголка, закрепите его саморезом. На м2 достаточно 4-х уголков.
  2. Для древесно-стружечного материала берите кухонный герметик. В противном случае поверхность возле раковины через пару недель разбухнет.
  3. Гарнитур ставьте по уровню. Избегайте провисания деревянной столешницы, иначе она деформируется.
  4. При покупке метизов, берите лучше фурнитуру из нержавейки. Это продлит срок эксплуатации гарнитура.
  5. Обязательно обработайте кромки герметиком швы материала.
  6. Переносите материал вдвоем, чтобы не появилось дополнительных сгибов в слабых местах плиты.
  7. Уделите процессу замера накладки на стол и вырезов в нем. Лучше это делать по уже смонтированному кухонному гарнитуру. Иначе придется покупать новую плиту.

Установка столешницы на стол – несложная работа. Главное, соблюдайте рекомендации по монтажу.

Советы по выбору столешницы

Кухня – эпицентр жизни дома, где за завтраком, обедом и ужином собирается вся семья. Здесь большую часть своего свободного времени проводит хозяйка. Это помещение, наряду с ванной комнатой, обладает сложным микроклиматом. Регулярные перепады температуры, изменения уровня влажности, брызги горячей жидкости и жира из кастрюль и сковородок на плите… Мебель для кухни должна выдерживать такие испытания, поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно. Важная роль отводится столешнице, на которой будет проводиться большая часть кулинарных баталий. Давайте узнаем, как ее правильно выбрать.

Какими бывают столешницы

Существует несколько классификаций столешниц. Изделия различаются по размерам. Оптимальная ширина для столешницы составляет 60-65 см. Этого вполне достаточно для того, чтобы можно было разместить кухонную утварь у стены и оставить зону для приготовления пищи. Что касается высоты, то здесь нужно отталкиваться от роста хозяйки. Считается, что край столешницы и локти должны разделять 10-15 см, тогда работать за ней будет удобно.

Следующий аспект, который необходимо учитывать при выборе – это материал изготовления столешницы. От него зависит срок службы изделия, его качество и стоимость. Столешницы изготавливаются из следующих материалов:

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Столешницы из массива дерева

Древесина – натуральный, экологически чистый материал, из которого раньше изготавливалась вся мебель. Время шло, появлялись более дешевые аналоги, и дерево стало слишком дорогим удовольствием. За счет оригинального рисунка древесина выглядит очень красиво, сочетается со множеством стилистических направлений в дизайне интерьера, но при этом требует регулярного ухода. Иначе массив дерева может стать рассадником грибка или деформироваться в тех местах, где влага глубоко пропитала микропоры.

Древесина плохо переносит сложные «климатические» условия кухни. Дерево для кухонных столешниц обрабатывают специальными составами, которые закупоривают естественные поры материала, но ухаживать за ним все равно нужно систематически. Древесина имеет длительный срок службы, устойчива к механическим повреждениям, однако боится контактов с агрессивной бытовой химией. Ее внешний вид можно освежить с помощью профессионального шлифования. Для кухни из массива <ССЫЛКА НА https://www.homprojekt.ru/kuhni-iz-massiva-dereva/>подходят дуб, ясень, кедр, орех.

Натуральный камень

Натуральный камень – самый прочный материал из списка. Его не берет ни бытовая химия, ни влага, ни температура. Для изготовления столешниц используют базальт, мрамор или гранит. Материал имеет красивый природный рисунок и насыщенный цвет, который не выгорает. Если столешницу все же «удалось» расколоть, для чего придется приложить немало усилий, то ремонту она уже не подлежит. Главный недостаток материала заключается в его стоимости. Гранит и мрамор обойдутся владельцам дома дорого, к тому же такие столешницы сложно устанавливать, поэтому покупать их стоит только в тех случаях, когда есть возможность не экономить на ремонте.

Искусственный акриловый камень

Этот тип искусственного камня изготавливается из акриловой крошки, в которую добавляют смолы и пигмент. Массу заливают в заранее подготовленную форму, после чего она застывает. В столешнице из искусственного камня нет швов и стыков. Ей можно придать любую форму, что позволяет подобрать идеальный дизайнерский вариант для конкретной кухни. Материал имеет богатый выбор расцветок. Столешницы из искусственного акрилового камня из-за сложной технологии изготовления стоят дорого. В случае механических повреждений изделие подлежит ремонту. Материал экологичный, долговечный и прочный, но плохо переносит перепады температуры и контакты с кислотами.

Искусственный камень с кварцевым наполнителем

Этот тип искусственного камня изготавливается из связующих смол и кварцевой крошки, то есть измельченного натурального камня. Материал долговечный, прочный, устойчивый к механическим повреждениям и воздействию бытовой химии, в том числе и с абразивным эффектом. За его матовой поверхностью легко ухаживать, а цвет не выгорает. Искусственный камень из кварцевой крошки имеет такие же недостатки, как и натуральный аналог: высокая стоимость, тяжелый вес, сложная технология монтажа. В случае повреждения столешницы ее можно отремонтировать.

ДСП, или древесно-стружечные плиты изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности. Они относятся к самым популярным материалам для мебели из-за своей низкой стоимости. Для кухни нужно использовать ЛДСП, которые покрыты слоем пластика. Он защищает поверхность от агрессивного микроклимата помещения.

С помощью пластикового покрытия материалу можно придать любой цвет и текстуру. Богатый выбор оттенков и рисунка – второе достоинство столешниц из ДСП. Материал мало весит и прост в установке. При длительном использовании он может изменить цвет или деформироваться, плохо переносит контакты с агрессивной бытовой химией и влагой. Не обладает высокой устойчивостью к резким перепадам температуры. ДСП отличаются по классу эмиссии формальдегида, поэтому материалы низкого качества могут выделять вредные пары альдегидов в помещение. Они имеют специфический запах и опасны для здоровья человека.

МДФ с ламинированием HPL

МДФ – древесно-волокнистая плита. В отличие от ДСП, ее изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности, измельченных до волокон. В качестве связующего вещества используются карбамидные смолы, которые модифицированы меламином. Использование этого компонента позволяет уменьшить концентрацию формальдегида в материале и приблизить его класс эмиссии к аналогичному параметру натуральной древесины. Проще говоря, МДФ <ССЫЛКА НА https://www.homprojekt.ru/kuhni-iz-mdf/>по экологичности и безопасности не уступает массиву дерева.

Так как плиты без специального покрытия обладают повышенной чувствительностью к перепадам температуры и повышенной влажности, их ламинируют HPL. Это прочное покрытие, которое надежно защищает материал. МДФ оптимально подходят для бюджетного ремонта. Такие столешницы имеют богатую цветовую гамму, устойчивы к грибку и плесени. Из недостатков можно отметить низкую сопротивляемость к кислотам и красителям, относительную хрупкость при механических повреждениях. За столешницей из МДФ нужно тщательно ухаживать, так как длительный контакт с влагой может привести к вздутию отдельных участков плиты.

Керамическая плитка и сталь

Столешницы из керамической плитки в России встречаются редко, хотя они отлично сочетаются с аналогичной отделкой кухонного фартука. На основание (обычно из дерева или влагостойкого гипсокартона) укладывается плитка, после чего швы затираются и столешница готова к использованию. Керамика недорого стоит, долговечна, не боится ни регулярной уборки, ни влаги. Существенный недостаток столешницы из плитки – ее швы. В них может забиваться грязь, которую сложно удалить.

Столешницы из стали смотрятся весьма экстравагантно и идеально подходят к линейке современных стилей. Они обладают длительным сроком эксплуатации, легко справляются с тяготами кухонного микроклимата, но требуют регулярного ухода, так как на поверхности остаются потеки от жидкости и отпечатки пальцев даже после несильного прикосновения.

Что нужно учитывать при выборе столешницы

Столешница – это основная рабочая зона на кухне. Она должна быть не только красивой, но и удобной в использовании. При покупке столешницы нужно учитывать ряд факторов:

Столешница на кухне принимает на себя основной «удар» и считается самой часто используемой зоной, поэтому выбирать ее нужно тщательно и взвешено, чтобы впоследствии не пришлось искать мастера по ремонту или срочно менять изделие на новое.

Как выбрать газовый резак?

Для демонтажа металлических изделий и конструкций широко используется газовая резка. Это один из самых простых способов резки металла. Он предполагает применение баллонов, заполненных горючим газом и кислородом, и газового резака. Принцип действия подобного оборудования заключается в образовании мощной газовой струи, под воздействием которой металл сгорает, в результате чего в зоне реза остаются продукты окисления.

Устройство

Представленные на сегодняшний день газовые резаки для газопламенной резки металла в основном имеют схожую конструкцию. К основным элементам относятся:

инжектор/эжектор – предназначен для смешивания веществ (газов);

входные разъемы и ниппели – необходимы для присоединения газовых шлангов: горючего газа и окислителя (кислорода);

камера смешения – в ней происходит образование горючей смеси;

вентили – позволяют регулировать подачу составляющих горючей смеси;

сопло (мундштук) – наконечник трубки газового резака.

Использовать газовый резак достаточно просто, главное – соблюдать меры предосторожности. Стандартный газовый резак работает следующим образом: резчик присоединяет шланги подачи горючего газа и кислорода от баллонов, после чего открывает вентили до образования нужного давления, зажигает смесь и регулирует мощность горения пламени вращением вентилей на рукоятке газового резака. В результате этих несложных манипуляцией кислород и газ смешиваются в единую струю, при горении которой мощный поток одновременно сжигает металл и сдувает расправленные капли металла. Подобная схема схожа у большинства моделей для газорезки, отличия имеются лишь у эжекторных аппаратов. Эжекторное устройство отличается от инжекторного тем, что имеет отдельный канал для подачи кислорода и головку, имеющую два сменных мундштука.

Виды газовых резаков

Чтобы не ошибиться с выбором подходящей модели, рассмотрите и изучите существующие виды газовых резаков. Их классифицируют по следующим признакам:

Тип горючего газа: ацетиленовые, пропановые, метановые и др.

Тип резки: разделительные и поверхностные.

Назначение: ручные и механизированные.

Подача кислорода: низкого и высокого давления.

Мощность: малая (до 100 мм толщины разрезаемого металла), средняя (до 200 мм), высокая (свыше 200 мм).

Кроме того, существует классификация устройств по конструктивному исполнению. Сюда относятся габариты, количество трубок и прочие характеристики.

Как не ошибиться с выбором

Выбор газового резака напрямую влияет на качество работы. Если не принять во внимание некоторые параметры, то можно ухудшить безопасность и производительность работы. Не стоит забывать, что горючая смесь, используемая для резки металлических изделий, взрывоопасна. При покупке газового резака уделите внимание следующим моментам:

Рукоятка должна быть выполнена из алюминиевых сплавов. Пластик используется при изготовлении более дешёвых устройств, поэтому от его выбора рекомендуется отказаться, т.к. со временем он начинает разрушаться и терять первоначальную форму.

Читайте также:  Осушитель воздуха настенный для бассейна

При выборе ниппелей отдайте предпочтение латуни. Такой материал прослужит дольше алюминиевого аналога, т.к. обладает большим сопротивлением к деформациям.

Вентили должны вращаться при небольшом усилии, чтобы остановить процессе резки в нестандартной ситуации. Желательно, чтобы размер вентиля был не меньше 4 см.

Резак должен иметь разборную конструкцию, что позволит регулярно производить его техобслуживание, которое будет способствовать долгой работе.

Наружный мундштук должен быть выполнен из чистой меди или хромистой бронзы. Для ацетиленового резака внутренний мундштук также должен быть медным.

Убедитесь, что корпус и трубки соединений выполнены из нержавеющей стали, латуни или меди.

Хорошо, если резаки не покрашен, т.к. краска обычно носит декоративный характер. Она может скрыть различные дефекты в металле и недостатки пайки.

Самые надёжные вентили изготавливаются из нержавеющей стали – в среднем они выдерживают до 1500 циклов открывания-закрывания без замены. Латунные аналоги служат не более 500 циклов и в дальнейшем не обеспечивают герметичности запирания, что грозит утечками кислорода и горючего газа.

Дополнительно обратите внимание на доступность запчастей для резака. Если в свободной продаже таких нет или их заказ у производителя вызывает сложности, то это может обернуться проблемой при выполнении ремонта.

Полезные советы по эксплуатации кислородного-пропанового резака

Использование оборудования для газопламенной резки требует соблюдения техники безопасности и определённых правил. Ознакомьтесь с ними прежде, чем начинать работу:

Обязательно используйте специальные очки или защитную маску. Одежда должна быть выполнена из огнеупорного материала.

Установите баллоны с газами не меньше, чем в 5 метрах от места выполнения работы.

Производите резку в помещении с исправной и эффективной вентиляцией, либо на открытом воздухе.

Регулируя мощность пламени, помните, что температура плавления металла ниже температуры его горения – если это не учитывать, то металл просто не прогорит.

Удалять окислы, грат и продукты горения рекомендуется сразу же после завершения резки, т.к. они могут застыть, что усложнит дальнейшую работу.

Продукция ГК «Кедр»

Группа компаний «КЕДР» предлагает высококачественную продукцию для газопламенной резки, которая изготавливается для работы на предприятиях с учётом высоких требований к надёжности и качеству сборки. Среди них вы найдёте газовые пропановые резаки, подходящие для резки изделий из сортового или листового металла толщиной до 300 мм: Р3П-02, Р1П-02, Р3П-04, Р3П-05. В зависимости от модели можно использовать пропан-бутан, ацетилен или природный газ.

Если у вас возникнут сложности с выбором газового резака, Вы можете обратиться к нашим специалистам. Они проконсультируют вас, расскажут об особенностях каждой модели и проинформируют о способах оплаты и доставки заказа.

Виды газовых резаков и как пользоваться резаком пропан+кислород

Для демонтажа металлоконструкций, раскроя любого вида проката перед механической обработкой или сваркой необходима резка металла. И если лист или профиль небольшой толщины можно разрезать механическим инструментом (с ручным, электрическим или гидравлическим приводом). То для работы с металлическими заготовками большой толщины нужен газовый резак, или на профессиональном сленге — автоген.

Конструкции разных моделей такого устройства могут лишь отличаться размерами или некоторыми деталями, но принцип работы у всех одинаковый.

Принцип действия и виды

Независимо от размеров автогена и вида разогревающей газовой смеси резка происходит за счет сгорания метала в струе чистого кислорода, нагнетаемого через сопло головки в рабочую зону.

Основное и принципиальное условие газовой резки — температура горения должна быть меньше температуры плавления. Иначе металл, не успев начать гореть, будет плавиться и стекать. Этому условию соответствуют низкоуглеродистые стали, а цветные металлы и чугун — нет.

Большинство легированных сталей также не поддаются газовой резке — есть ограничения по максимально допустимым дозам легирующих элементов, углерода и примесей, при превышении которых процесс горения металла в кислороде становится нестабильным или вообще прерывается.

Сам процесс резки можно разложить на две фазы:

  1. Разогрев ограниченной зоны детали до температуры, при которой металл начинает гореть. А для того, чтобы получить факел разогревающего пламени, часть технического кислорода в определенной пропорции смешивают с горючим газом.
  2. Сгорание (окисление) разогретого металла в струе кислорода и удаление продуктов горения из зоны реза.

Если рассматривать классификацию только ручных резаков, то принципиальное значение имеют следующие признаки:

Керосинорезы и бензорезы хоть и имеют то же назначение относятся к жидкотопливным резакам.

И если первый признак влияет лишь на температуру разогревающего пламени, а мощность — на предельную толщину металла, то третий признак определяется конструкцией резака.

Конструкция

1. Инжекторный или двухтрубный, газовый резак — это наиболее распространенный тип конструкции. Технический кислород в резаке разделяется на два потока.

Часть потока по верхней трубке движется в головку наконечника и с высокой скоростью выходит через центральное сопло внутреннего мундштука. Эта часть конструкции отвечает за режущую фазу процесса. Регулировочный вентиль или рычажный клапан вынесен за пределы корпуса.

Другая часть поступает в инжектор. Принцип работы которого заключается в том, что инжектируемый газ (кислород), выходя в камеру смешения под высоким давлением и с высокой скоростью, создает там зону разрежения и через периферийные отверстия втягивает горючий (эжектируемый) газ. Благодаря смешению, происходит выравнивание скоростей, и на выходе камеры образуется поток смеси газов со скоростью ниже, чем у инжектируемого кислорода, но выше, чем у эжектируемого горючего газа.

Далее смесь газов движется по нижней трубке в головку наконечника, выходит через сопла между внутренним и внешним мундштуком, и формирует факел разогревающего пламени. Каждый канал имеет свой вентиль на корпусе, которым регулируют подачу кислорода и горючего газа в инжектор.

2. Безинжекторный, или трехтрубный резак имеет более сложную конструкцию — оба кислородных потока и газ поступают к головке по отдельным трубкам.

Смешение подогревающей смеси происходит внутри головки. Но именно отсутствие камеры смешения обеспечивает более высокий уровень безопасности, не создает условий для «обратного удара» (распространению горящих газов в каналах резака и трубах в обратном направлении).

Помимо более сложной конструкции и высокой цены, недостатком трехтрубного газового резака считается то, что для его стабильной работы необходимо более высокое давление горючего газа (здесь нет эффекта эжекции и увеличения скорости потока).

Размеры и вес

Размеры ручного инжекторного газового резака оговорены стандартом ГОСТ 5191-79 и зависят от его мощности:

Есть ограничения по весу для каждой категории мощности: 1.0 и 1.3 кг соответственно для Р1 и Р2/Р3.

Этот же ГОСТ определяет, что тип Р3 — это резак кислородно-пропановый, а Р1 и Р2 могут работать на любом виде горючего газа.

Есть отдельная категория ручного инжекторного инструмента для кислородной резки — вставные резаки, которые имеют маркировку РВ.

По ГОСТу их определяют как наконечники для резки к сварочной горелке. Отличие конструкции в том, что разделение кислорода и смешение горючей смеси происходит в наконечнике, а он имеет гораздо меньшие размеры и вес, чем резак. Так вес РВ1 имеет верхнюю границу в 0.6 кг, а РВ2 и РВ3 — 0.7 кг.

Но вряд ли можно назвать такой газовый резак по металлу компактным — в рабочем положении в сборе с корпусом от горелки его размеры и вес будут не меньше, чем у специализированного инструмента. Преимущество лишь в том, что можно купить горелку в комплекте с наконечниками разных типов (сварки и резки), а весь комплект будет помещаться в небольшом кейсе. Или приобрести к уже имеющейся горелке вставной резак.

Но и тут есть один нюанс. Пропан стоит намного дешевле ацетилена. Поэтому стоимость эксплуатации ацетиленового резака будет существенно выше, чем кислородно-пропанового. А для сварки металла лучше ацетиленовая горелка, у которой температура пламени выше на 300-400 чем у кислородно-пропановой (у чисто пропановой горелки температура меньше 2000C).

Компактность же всего «поста» для ручной газовой резки может быть обеспечена лишь за счет емкости баллонов с газами.

Портативные газовые резаки

В последнее время можно увидеть предложения по продаже портативных газовых резаков, которые представляют собой насадку к небольшому цанговому баллону с газом.

Но хоть их позиционируют как резаки, по сути это горелки. Температура факела большинства из них не превышает 1300C. Хотя есть «профессиональные» цанговые портативные резаки с температурой факела 2000—2500C (например, Kovea KT-2610 при работе с газовой смесью MAPP US), а это уже близко к температуре разогревающего пламени кислородно-пропанового резака — 2700—2800C.

Но в любом случае для создания условий «горения» стали нет главного режущего компонента — струи кислорода, благодаря которому и происходит окисление металла.

Портативными резаками можно резать легкоплавкие металлы и сплавы: олово, алюминий, латунь, бронзу, медь. Но и для них речь идет не о резке, а о плавке. Поэтому их чаще используют, чтобы запаять или сварить небольшие детали из цветных металлов (например, при ремонте кондиционеров и холодильников), а резать можно ручным электрическим инструментом.

На что обратить внимание при выборе газового резака

Если «идти» от шлангов к головке важно следующее:

Как пользоваться кислородно-пропановым резаком

После длительного перерыва или при первом запуске нового инжекторного резака надо убедиться, что каналы «чистые» и кислород в инжекторе создает необходимый уровень разрежения для подсоса горючего газа.

Вначале при закрытых вентилях на резаке и на баллонах с резака снимают шланг с пропаном. Затем на баллоне с кислородом устанавливают рабочее давление и открывают на резаке вентиль подогревающего кислорода и газа. Проверку работоспособности инжектора проверяют приложив палец к ниппелю горючего газа — должно ощущаться всасывание воздуха в отверстие ниппеля.

После этого кислород закрывают и подключают к резаку шланг с пропаном.

Последовательность операций при работе с резаком:

Гасят резак в следующей последовательности:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *